Здравствуйте всем! А можно и мне похвастаться хлебушком? Правда, я делала по другому рецепту, но тоже в духовке и на опаре. За основу взяла рецепт с ХП (не помню чей, пыталась искать, но безуспешно ) - 375 г пшеничной муки, 220 мл воды, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ст. л. раст. масла. Дрожжей взяла 1/2 ч. л. в опару, а в тесто уже не добавляла. С вечера замесила опару, утром замесила тесто, через час добавила жареный лук, перемолотые сушеные перцы и томаты с розмарином. Через 30 мин. растянула и сложила тесто. Еще через 30 минут сделала лепешку и поставила на расстойку на 1 час. Выпекала с паром при 230гр. С 15 минут и без пара 15 минут при 190 гр. С.
Темный цвет из-за томатов.


Темный цвет из-за томатов.