Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи сухие (саф-момент)
1,5 ч. л
Мука пшеничная в/c
500-520 г
Вода газированная несоленая
220 мл
Рикотта
100 г
Маскарпоне
120 г
Пармезан
50 г
Соль
1,25 ч. л
Сахарный песок
2 ст. л
Способ приготовления
Все ингредиенты комнатной температуры, вода- 37-40С градусов, пармезан - измельчить на мелкой терке.
В ведерко хлебопечки сложить все ингредиенты в порядке, предусмотренном инструкцией к хлебопечке.
Режим - Основной, цвет корочки лучше выбрать светлый или средний.
Колобок при замесе мягкий, нелипкий. По дну ведерка и по стенкам не мажется.
Готовый хлеб выложить на решетку и дать ему остыть полтора-два часа.


Очень ароматный и мягкий хлебушек. Надеюсь, Вам понравится.
В ведерко хлебопечки сложить все ингредиенты в порядке, предусмотренном инструкцией к хлебопечке.
Режим - Основной, цвет корочки лучше выбрать светлый или средний.
Колобок при замесе мягкий, нелипкий. По дну ведерка и по стенкам не мажется.
Готовый хлеб выложить на решетку и дать ему остыть полтора-два часа.


Очень ароматный и мягкий хлебушек. Надеюсь, Вам понравится.
Программа: основная
Время приготовления: 4 ч.
Примечание
Рикотту можно заменить жирным творогом, протерев его дважды через сито, а вместо маскарпоне использовать густую жирную (35-40%) сметану.