Хлеб "Пшеничный дух" (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб «Пшеничный дух» (хлебопечка)

Ингредиенты

Пиво светлое
245 мл
Мука пшеничная вс
300 г
Мука пшеничная цельнозерновая
50 г
Оливковое масло
1 ст. л
Мед цветочный темный
1 ст. л
Изюм
1-1,5 ст. л
Соль
1 ч. л
Дрожжи сухие
1 ч. л
Анис
0,5 ч. л
Тмин
0,5 ч. л

Способ приготовления

 Идея рецепта навеяна журналом "Гастроном" и адаптирована к выпечке хлеба в ХП. Ингредиенты закладывать в соответствии с инструкцией к вашей ХП. Анис и тмин предварительно прогреть на сухой сковороде, чтобы лучше раскрылся аромат. Изюм предварительно замочить в пиве или темном роме. Добавить в конце замеса или положить в автоматический дозатор ( если в ХП есть такая ф-я). Мед лучше брать темный цветочный (НЕ ГРЕЧИШНЫЙ).



Программа: основной
Время приготовления: 3 ч. 20 мин.
Порций: 500 г

Примечание

Хлеб получается очень-очень ароматный. Запаха пива нет совсем.
От хлеба исходит "сытый пшеничный дух", как говорили в старину.
Мякиш нежный, чуть влажный. Корочка тонкая и хрустящая.

Очень вкусен теплым со сливочным маслом. Приятного апетита.
Хлеб «Пшеничный дух» (хлебопечка)

Рецепты с похожими ингредиентами


Наталика
Испекла сегодня этот хлеб. Вкуснейший, очень!
По вкусовым ощущениям все как Вы описали: нежнейший мякиш и тонкая хрустящая корка!
Правда при замесе я добавила чуть больше муки, чем в рецепте, колобок не хотел собираться.
Я очень-очень-очень довольна хлебом!
Спасибо за рецепт!

Twist
Наталика, я очень рада, что хлебушек пришелся Вам по вкусу! И спасибо за такие теплые слова.



Рецепты в разделе «Хлеб для хлебопечек универсальный»

Пасхальные блюда

Новое на сайте