Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: белорусская

Ингредиенты
Мука пшеничная
1 / сорта 440 g
Cахар
48 g
Соль
6 g
Маргарин
30 g
Молоко цельное
175 мл
Вода
65 мп
Дрожжи прессованные
14 g
Яйцо для смазки
1 шт
Способ приготовления
Хотите освоить искусство плетения халы?
Попробуйте выпечь витушку - удачное начало к освоению подобного мастерства!
Владельцы хлебопечек, этот рецепт для Вас!
Для замеса воспользуйтесь режимом "дрожжевое ТЕСТО".
Готовое тесто разделите на 6 равных по весу частей, раскатайте каждую часть в шар и дайте отдохнуть заготовкам минут 10.

Из каждого шара формируем жгут скалкой.
Два жгута соединяем и закручиваем по длине в 4-6 витков и подгибаем концы.
Количество витков зависит от толщины жгутов.

Сформированные витушки укладываем на слегка посыпанный мукой пергамент вверху противня.
Я ЛЮБЛЮ УКЛАДЫВАТЬ ЗАГОТОВКИ НА СИЛИКОНОВЫЙ КОВРИК:

Расстойка заготовок 40= 50 минут в тёплом месте под пленкой.
Перед посадкой в духовку смазать взбитым яйцом.

Можно посыпать маком или кунжутом (факультативно)
Выпечка в заранее прогретой духовке при 190 º С в течении 20 минут.
Остудить на решётке.


Приятного аппетита!
Попробуйте выпечь витушку - удачное начало к освоению подобного мастерства!
Владельцы хлебопечек, этот рецепт для Вас!
Для замеса воспользуйтесь режимом "дрожжевое ТЕСТО".
Готовое тесто разделите на 6 равных по весу частей, раскатайте каждую часть в шар и дайте отдохнуть заготовкам минут 10.

Из каждого шара формируем жгут скалкой.
Два жгута соединяем и закручиваем по длине в 4-6 витков и подгибаем концы.
Количество витков зависит от толщины жгутов.

Сформированные витушки укладываем на слегка посыпанный мукой пергамент вверху противня.
Я ЛЮБЛЮ УКЛАДЫВАТЬ ЗАГОТОВКИ НА СИЛИКОНОВЫЙ КОВРИК:


Расстойка заготовок 40= 50 минут в тёплом месте под пленкой.
Перед посадкой в духовку смазать взбитым яйцом.

Можно посыпать маком или кунжутом (факультативно)
Выпечка в заранее прогретой духовке при 190 º С в течении 20 минут.
Остудить на решётке.


Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: Три изделия
Примечание
Настоящий булочный вкус!