Ssylka

Итальянский хлеб с сухими томатами, шафраном и сыром (хлебопечка)

Итальянский хлеб с сухими томатами, шафраном и сыром (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

Сухих дрожжей -1 ч. л.
Пшеничной муки -2,5 чашки
Штабилазы или панифарина -1 ст. л.
Соль -1,5 ч. л.
Сахара -1,5 ст. л.
Оливкового масла -2 ст. л.
Томатной пасты -1 ст. л.
или сушеных помидоров -2 ст. л.
Порезанного на кубики твердого сыра -полчашки
Сыра фета -50 г
Листьев шафрана -щепотка
Сыворотки кефирной -330 мл

Способ приготовления

  • Чашка 300 мл
  • Сушеные помидоры, залить 1 ст. л. оливкового масла за пять минут до приготовления, добавить томатную пасту и перемешать. Загружаем ингридиенты в ведерко хлебопечи в правильном порядке. Ставим режим французский в SD-255 (или итальянский-в других) хлеб.

Примечание

Получился очень вкусный ароматный, пористый хлебушек с незабываемым сырным, томатным вкусом. Съели моментально. В следующий раз обязательно выложу снимок.

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ


Итальянский хлеб на опаре (духовка) (Omela)


Итальянский хлеб с сухими томатами, шафраном  и сыром (хлебопечка)

Итальянский хлеб (Ann Thibeault) (в духовке) (МИША)


Итальянский хлеб с сухими томатами, шафраном  и сыром (хлебопечка)

Итальянский пшеничный хлеб (хлебопечка) (Lola)


Итальянский хлеб с сухими томатами, шафраном  и сыром (хлебопечка)

Похожее


ШуМахер
Анюта 2,5 чашки муки - скока вешать в граммах?

julifera
Анюта 2,5 чашки муки - скока вешать в граммах?

Я в свое время задолбалась переводить муку из разных чашек в граммы,
поэтому уже приловчилась быстро считать

2.5 чашки на 300 мл = 450 гр муки

Если интересно, то вышло вот так:
250 мл = 150 гр муки
300 мл = 180 гр муки * 2.5 = 450 гр муки
(возможно +15 или 20 гр смотря по колобку)

Я пекла похожий рецепт, их тут несколько на форуме, не с помидорами, а с томат пастой и с орегано.
Можно и без панифарина, это тесто не капризное, только сухих дрожжей на всякий случай взяла бы 1.5 ч. л, хотя сейчас я пеку исключительно на живых.

Хлеб выходит изумительного сырного вкуса мммм...
Он стоит того чтобы попробовать



Интересное в разделе «Итальянский хлеб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне