Итальянский хлеб с сухими томатами, шафраном и сыром (хлебопечка)

Итальянский хлеб с сухими томатами, шафраном и сыром (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

Сухих дрожжей-1 ч. л.
Пшеничной муки-2,5 чашки
Штабилазы или панифарина-1 ст. л.
Соль-1,5 ч. л.
Сахара-1,5 ст. л.
Оливкового масла-2 ст. л.
Томатной пасты-1 ст. л.
или сушеных помидоров-2 ст. л.
Порезанного на кубики твердого сыра-полчашки
Сыра фета-50 г
Листьев шафрана-щепотка
Сыворотки кефирной-330 мл

Способ приготовления

  • Чашка 300 мл
  • Сушеные помидоры, залить 1 ст. л. оливкового масла за пять минут до приготовления, добавить томатную пасту и перемешать. Загружаем ингридиенты в ведерко хлебопечи в правильном порядке. Ставим режим французский в SD-255 (или итальянский-в других) хлеб.

Примечание

Получился очень вкусный ароматный, пористый хлебушек с незабываемым сырным, томатным вкусом. Съели моментально. В следующий раз обязательно выложу снимок.

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ


Итальянский хлеб на опаре (духовка) (Omela)


Итальянский хлеб с сухими томатами, шафраном  и сыром (хлебопечка)

Итальянский хлеб (Ann Thibeault) (в духовке) (МИША)


Итальянский хлеб с сухими томатами, шафраном  и сыром (хлебопечка)

Итальянский пшеничный хлеб (хлебопечка) (Lola)


Итальянский хлеб с сухими томатами, шафраном  и сыром (хлебопечка)

Похожие темы


ШуМахер
Анюта 2,5 чашки муки - скока вешать в граммах?

julifera
Анюта 2,5 чашки муки - скока вешать в граммах?

Я в свое время задолбалась переводить муку из разных чашек в граммы,
поэтому уже приловчилась быстро считать

2.5 чашки на 300 мл = 450 гр муки

Если интересно, то вышло вот так:
250 мл = 150 гр муки
300 мл = 180 гр муки * 2.5 = 450 гр муки
(возможно +15 или 20 гр смотря по колобку)

Я пекла похожий рецепт, их тут несколько на форуме, не с помидорами, а с томат пастой и с орегано.
Можно и без панифарина, это тесто не капризное, только сухих дрожжей на всякий случай взяла бы 1.5 ч. л, хотя сейчас я пеку исключительно на живых.

Хлеб выходит изумительного сырного вкуса мммм...
Он стоит того чтобы попробовать



Интересное в разделе «Итальянский хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте