Итальянский хлеб с сухими томатами, шафраном и сыром (хлебопечка)
Категория: Дрожжевой хлебИнгредиенты | |
| Сухих дрожжей | -1 ч. л. |
| Пшеничной муки | -2,5 чашки |
| Штабилазы или панифарина | -1 ст. л. |
| Соль | -1,5 ч. л. |
| Сахара | -1,5 ст. л. |
| Оливкового масла | -2 ст. л. |
| Томатной пасты | -1 ст. л. |
| или сушеных помидоров | -2 ст. л. |
| Порезанного на кубики твердого сыра | -полчашки |
| Сыра фета | -50 г |
| Листьев шафрана | -щепотка |
| Сыворотки кефирной | -330 мл |
Способ приготовления
- Чашка 300 мл
- Сушеные помидоры, залить 1 ст. л. оливкового масла за пять минут до приготовления, добавить томатную пасту и перемешать. Загружаем ингридиенты в ведерко хлебопечи в правильном порядке. Ставим режим французский в SD-255 (или итальянский-в других) хлеб.
Примечание
Получился очень вкусный ароматный, пористый хлебушек с незабываемым сырным, томатным вкусом. Съели моментально. В следующий раз обязательно выложу снимок.ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
Итальянский хлеб на опаре (духовка) (Omela)
Итальянский хлеб (Ann Thibeault) (в духовке) (МИША)
Итальянский пшеничный хлеб (хлебопечка) (Lola)









