Категория: Выпечка
Ингредиенты
Мука
150 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Сода
1/4 ч. л.
Уксус (5-ти %)
1 ст. л.
Молоко
230 г
Яйцо
1 шт.
Масло сливочное
2 ст. л. – 30 г
Способ приготовления
В посуде смешать просеянную муку, сахар, соль и соду.
Яйцо разделить на белок и желток. Белок взбить в крепкую пену, добавить к нему молоко и уксус и взбить ещё немного по пышной пены. Дать постоять этой смеси около 15 мин.
Растопить масло на водяной бане, слегка охладить и добавить к нему желток. Взбить до кремообразного состояния.
Смешать сухую, белковую и желтковую смеси. Хорошо перемешать, но сильно не взбивать.
Жарить на разогретой сковороде (желательно антипригарной и без масла) на среднем огне. Я смазала сковороду только для первого блина.
Выпекать диаметром около 12 см.
Мои комментарии:
Смесь молока и уксуса можно заменить кефиром. В этом случае не нужно давать стоять смеси белка и кефира.
Пышные вкусные блинчики на завтрак.
Подать можно с любым вареньем или мёдом.
Приятного аппетита!
Яйцо разделить на белок и желток. Белок взбить в крепкую пену, добавить к нему молоко и уксус и взбить ещё немного по пышной пены. Дать постоять этой смеси около 15 мин.
Растопить масло на водяной бане, слегка охладить и добавить к нему желток. Взбить до кремообразного состояния.
Смешать сухую, белковую и желтковую смеси. Хорошо перемешать, но сильно не взбивать.
Жарить на разогретой сковороде (желательно антипригарной и без масла) на среднем огне. Я смазала сковороду только для первого блина.
Выпекать диаметром около 12 см.
Мои комментарии:
Смесь молока и уксуса можно заменить кефиром. В этом случае не нужно давать стоять смеси белка и кефира.
Пышные вкусные блинчики на завтрак.
Подать можно с любым вареньем или мёдом.
Приятного аппетита!