Ssylka

Турецкий куриный суп

Turkish Chicken Soup Winter Special Recipe by Food Fusion play thumbnailUrl Турецкий куриный суп
Turkish Chicken Soup recipe to warm up your day. #happycookingtoyou #foodfusion #Falak #Falakspices #Soup #winterrecipes Written Recipe: Visit Our Website: Download iOS & Android app: Ф⃰: И⃰: Twitter: Also follow…Турецкий куриный суп - 4151622
3M
True
2024-11-17T11:16:29+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • Оливковое масло – 15 мл (1 ст. л.)
  • Куриные бедра – 3-4 шт.
  • Вода – 2 л
  • Лавровые листья – 2 шт.
  • Черный перец горошком – 2,5 г (½ ч. л.)
  • Соль (желательно розовая) – 5 г (1 ч. л.) или по вкусу
  • Морковь – 1 шт., средняя, нарезанная
  • Лук – 1 шт.
  • Оливковое масло – 15 мл (1 ст. л.)
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Морковь – 1 шт., большая, натертая
  • Сельдерей – ½ стакана, нарезанный
  • Мука – 25 г (3 ст. л.)
  • Листья орегано – 5 г (1 ч. л.)
  • Порошок паприки – 5 г (1 ч. л.)
  • Черный перец (мелкий молотый) – 5 г (1 ч. л.)
  • Соль (желательно розовая) – 2,5 г (½ ч. л.) или по вкусу
  • Куриный порошок – 23 г (1½ ст. ложки)
  • Яичная лапша – 100 г
  • Свежая петрушка – 1-2 ст. л., рубленая

Способ приготовления


  • В большой кастрюле разогрейте 15 мл (1 ст. л.) оливкового масла на среднем огне. Добавьте куриные бедра и готовьте до изменения цвета, периодически помешивая.
  • Влейте 2 л воды и добавьте лавровые листья, черный перец горошком, соль, нарезанную морковь и целую среднюю луковицу. Перемешайте все вместе и доведите до кипения. Как только закипит, частично накройте кастрюлю, уменьшите огонь до низкого и варите 25-30 минут.
  • Выньте из кастрюли сваренные куриные бедра, измельчите мясо вилкой или руками и отложите в сторону.
  • Процедите куриный бульон через мелкое сито, чтобы удалить твердые частицы, оставив только прозрачную жидкость. Выбросьте лавровые листья, перец горошком и другие остатки. Сохраните процеженный бульон для дальнейшего использования.
  • В отдельной кастрюле разогрейте еще 15 мл (1 ст. л.) оливкового масла на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его до полупрозрачности, около 3-4 минут.
  • Добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте, пока не появится его аромат.
  • Добавьте натертую морковь и нарезанный сельдерей. Готовьте 1-2 минуты, чтобы овощи слегка размягчились.
  • Всыпьте муку, непрерывно помешивая в течение 2 минут, чтобы избежать образования комочков и убрать привкус сырой муки.
  • Добавьте листья орегано, порошок паприки, молотый черный перец, соль и куриный порошок. Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
  • Медленно влейте зарезервированный куриный бульон, постоянно помешивая. Доведите смесь до кипения на среднем огне.
  • Как только закипит, добавьте яичную лапшу. Хорошо перемешайте и варите 4-5 минут, или пока лапша не станет мягкой.
  • Добавьте измельченную курицу обратно в кастрюлю. Тщательно перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы соединить все вкусы.
  • Добавьте свежую рубленую петрушку и хорошо перемешайте.
  • Посыпьте петрушкой и подавайте суп горячим!

Советы по приготовлению


  • Для более насыщенного бульона можно использовать куриные бедра без костей или даже целую курицу вместо бедер без костей.
  • Отрегулируйте приправы по своему вкусу – добавьте больше соли, перца или паприки, если хотите.
  • Если вы предпочитаете более кремовый суп, в конце приготовления введите сливки или молоко.
  • Для безглютеновой версии замените муку на безглютеновый загуститель и используйте безглютеновую лапшу.
  • Свежую зелень, например укроп или кинзу, можно заменить петрушкой, чтобы придать блюду другой вкус.
  • Оставшийся суп можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Перед подачей на стол слегка подогрейте на плите.


В конце XIX века лавровые листья, которые сегодня являются основным продуктом во многих кухнях, приобрели популярность в Европе после того, как Османская империя оказала сильное влияние на средиземноморские и балканские кулинарные традиции. Это скромное растение было почитаемо не только за свой вкус, но и за символическое использование в лавровых венках в древнегреческий и древнеримский периоды, символизируя победу и свершения.

Похожее


Ольга Мармилова
Думаю, что вкусный легкий супчик получится! А если взять домашнюю лапшу, то будет просто супер!

Туся Тася
Эта скромная трава была почитаема не только за свой вкус, но и за символическое использование в лавровых венках
трава!



Интересное в разделе «Куриные супы»

Новое на сайте