Категория: Выпечка
Кухня: шведская

Ингредиенты
Яйца
3 шт
Сахар
1 ст.
Корица
1 ч. л.
Растительное масло
1/2 ст.
Йогурт или кефир
1/2 ст.
Какао
1 ст. л.
Мед
2-3 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука
1 ст.
Соль щепотка
Цедра
2-х апельсинов ( у меня 1-го, но большого)
Орехи или кунжут
1-2 ст. л.
Способ приготовления
Взбить яйца с сахаром, добавить йогурт, какао, корицу, мед, цедру, растительное масло. Взбить миксером. Аккуратно вмешать муку, смешанную с разрыхлителем. Вылить тесто в форму, посыпать сверху орехами ( у меня кунжут).
Выпекать при температуре 180 0С около 30 минут ( в рецепте была указана температура 220, я на конвекции пекла при 200 0С, но края сильно зажарились, потому пишу тут 180).
Выпекать при температуре 180 0С около 30 минут ( в рецепте была указана температура 220, я на конвекции пекла при 200 0С, но края сильно зажарились, потому пишу тут 180).
Примечание
Рецепт нашла здесь .
Очень ароматный и вкусный пирог!!! Я не большой любитель медовой выпечки, а этот пирог мне очень понравился - аромат меда смешался с апельсином, корицей и какао и получилось что-то совсем новое и необычное!!! Тесто мягенькое, немного влажноватое!!!
Очень-очень вкусно!!!
Очень ароматный и вкусный пирог!!! Я не большой любитель медовой выпечки, а этот пирог мне очень понравился - аромат меда смешался с апельсином, корицей и какао и получилось что-то совсем новое и необычное!!! Тесто мягенькое, немного влажноватое!!!
Очень-очень вкусно!!!