Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Сыр маскарпоне
450 г
Сливки (33%)
150 мл
Сахарный песок
100 г
Клубника (свежая или замороженная)
1/2 стакана
Горький шоколад
50 г
Печенье (типа юбилейного)
6 шт (примерно50 г)
Тертый шоколад для украшения
Способ приготовления
Если клубника замороженная, ее надо заранее разморозить и измельчить блендером. Шоколад растопить, печенье раскрошить.
Сыр взбить с четырьмя ложками сахара, сливки с оставшимся сахаром. Смешать сыр со сливками и разделить получившуюся массу на три части. В одну часть добавить растопленный шоколад, в другую - клубнику, третью часть оставить без добавок.
В стакан выкладывать слоями: массу с шоколадом, печенье, массу с клубникой, печенье, светлую массу. Сверху десерт посыпать тертым шоколадом. Охлаждать не меньше часа.
Сыр взбить с четырьмя ложками сахара, сливки с оставшимся сахаром. Смешать сыр со сливками и разделить получившуюся массу на три части. В одну часть добавить растопленный шоколад, в другую - клубнику, третью часть оставить без добавок.
В стакан выкладывать слоями: массу с шоколадом, печенье, массу с клубникой, печенье, светлую массу. Сверху десерт посыпать тертым шоколадом. Охлаждать не меньше часа.