Ssylka

Десерт трехслойный из маскарпоне

Категория: Кондитерские изделия
Десерт трехслойный из маскарпоне

Ингредиенты

Сыр маскарпоне
450 г
Сливки (33%)
150 мл
Сахарный песок
100 г
Клубника (свежая или замороженная)
1/2 стакана
Горький шоколад
50 г
Печенье (типа юбилейного)
6 шт (примерно50 г)
Тертый шоколад для украшения

Способ приготовления

 Если клубника замороженная, ее надо заранее разморозить и измельчить блендером. Шоколад растопить, печенье раскрошить.


 Сыр взбить с четырьмя ложками сахара, сливки с оставшимся сахаром. Смешать сыр со сливками и разделить получившуюся массу на три части. В одну часть добавить растопленный шоколад, в другую - клубнику, третью часть оставить без добавок.


 В стакан выкладывать слоями: массу с шоколадом, печенье, массу с клубникой, печенье, светлую массу. Сверху десерт посыпать тертым шоколадом. Охлаждать не меньше часа.



Десерт трехслойный из маскарпоне

Похожее




Рецепты в разделе «Другие сладости и десерты»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне