Категория: Выпечка
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Тесто:
Яйца
2 шт.
Сахар
100 г
Соль щепотка
Масло растительное
100 мл
Мука
300 г
Разрыхлитель теста
10 г
Крем
Молоко
500 мл
Яйца
2 шт.
Сахар
70 г
Соль щепотка
Ванилин
по вкусу
Молоко ещё
100 мл
Крахмал кукурузный
50 г
Яблоко (краше, если красное)
1 шт.
Сахарная пудра для посыпки
Предисловие
Решила печь только половину порции - и с первого же кусочка поняла, что решение моё было опрометчивым... Очень вкусно!
Способ приготовления
Яйца, сахар и соль мешать венчиком до растворения сахара и соли, влить растительное масло без запаха и перемешать до однородности. Всыпать муку и разрыхлитель теста, вымесить мягкое тесто, выложить в пакет и отправить в морозильник на 20-30 минут.
Молоко поставить кипятиться.
Венчиком смешать яйца, сахар, соль, ванилин, ещё 100 мл молока, кукурузный крахмал до однородной массы. Тонкой струйкой при постоянном перемешивании вылить эту массу в закипающее молоко и варить, непрерывно мешая (теперь уже лучше лопаткой), до загустения и затем закипания, проварить недолго; следить, чтобы масса не отсекалась, а была гладкой и однородной. Снять с плиты, накрыть пищевой плёнкой в контакт и остудить (я поставила в большую миску с холодной водой).
Тесто прямо пальцами раскатать по дну формы диаметром 28 см, сделав небольшие бортики (если крем к этому времени не остыл, отправить форму с тестом в холодильник).
Духовку разогреть до 200*С.
Яблоку удалить семенную коробочку, но кожуру оставить, и нарезать его на тонкие полукольца (автор пользовалась овощным ножом-скоблилкой).
Вылить крем на тесто; по кругу, начиная от наружного края, воткнуть в крем дольки яблока - как бы стоя, чтобы край с кожурой возвышался над кремом.
Отправить в духовку на 25 минут.
Остудить в форме. Остынет - посыпать сахарной пудрой (а то на горячем она растает, вот на этом я и погорела...).
Молоко поставить кипятиться.
Венчиком смешать яйца, сахар, соль, ванилин, ещё 100 мл молока, кукурузный крахмал до однородной массы. Тонкой струйкой при постоянном перемешивании вылить эту массу в закипающее молоко и варить, непрерывно мешая (теперь уже лучше лопаткой), до загустения и затем закипания, проварить недолго; следить, чтобы масса не отсекалась, а была гладкой и однородной. Снять с плиты, накрыть пищевой плёнкой в контакт и остудить (я поставила в большую миску с холодной водой).
Тесто прямо пальцами раскатать по дну формы диаметром 28 см, сделав небольшие бортики (если крем к этому времени не остыл, отправить форму с тестом в холодильник).
Духовку разогреть до 200*С.
Яблоку удалить семенную коробочку, но кожуру оставить, и нарезать его на тонкие полукольца (автор пользовалась овощным ножом-скоблилкой).
Вылить крем на тесто; по кругу, начиная от наружного края, воткнуть в крем дольки яблока - как бы стоя, чтобы край с кожурой возвышался над кремом.
Отправить в духовку на 25 минут.
Остудить в форме. Остынет - посыпать сахарной пудрой (а то на горячем она растает, вот на этом я и погорела...).
Примечание
Абалдеть, как вкусно!! И яблочки к месту, и дрожалка эта внутри пирога невыразимо прекрасная, и тесто великолепное - почти песочное, только мягче, и сахара в меру, и калорийность всего-то как у хлеба... Словом, восторг.
Рецепт гуляет по Интернету под разными названиями; может быть, и у нас тут уже есть, но я не нашла, хотя долго искала в разных разделах.
Нашла я его на YouTube, канал Ricette Fatte In Casa - итальянский. Не знаю, итальянское ли это блюдо, да и неважно, не правда ли? Спасибо большое за рецепт этому каналу.
Рецепт гуляет по Интернету под разными названиями; может быть, и у нас тут уже есть, но я не нашла, хотя долго искала в разных разделах.
Нашла я его на YouTube, канал Ricette Fatte In Casa - итальянский. Не знаю, итальянское ли это блюдо, да и неважно, не правда ли? Спасибо большое за рецепт этому каналу.