Ssylka

Хлеб ржаной на закваске

Хлеб ржаной на закваске

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб ржаной на закваске

Ингредиенты

Вода 500 мл
Масло растит. 2 ст. л.
Солод 4 ст. л.
Закваска 350 г
Мука ржаная 600 г
Глютен 60 г
Соль 1,5 ч. л.
Кориандр, тмин молотые смесь 2 ст. л

Способ приготовления

  • Солод смешать с кориандром и тмином, заварить 100мл. кипятка.
  • Все положить в ведерко хлебопечки согласно инструкции к вашей хлебопечке.
  • Включить режим "тесто", при вымешивании помогать лопаткой т. к. колобка, как такового, не получается.
  • Дать подойти пока не увеличится в 1,5-2 раза не больше иначе при выпечке может провалиться крыша.
  • Выпекать в режиме "выпечка" часа 1,5-2. Если не хватает времени включить режим повторно.

  • Хлеб ржаной на закваскеХлеб ржаной на закваске

 
 

Похожее


vik_mark
не подскажете, почему у хлеба проваливается верхняя корочка?

Viki
vik_mark,
Написано:
«Дать подойти пока не увеличится в 1,5-2 раза не больше иначе при выпечке может провалиться крыша.»
Наверное, он у Вас поднялся больше. Учитывайте, что в ХП плавный нагрев и в начале выпечки хлеб еще будет подниматься. Включайте режим «выпечка» чуть раньше.
Удачи Вам!

Venera007
подскажите, получится ли хлеб если не добавлять глютен?

vladvas
Не пробовал.
Наверное получится, просто при более высоком подъеме может провалиться крыша.

dogsertan
подскажите, получится ли хлеб если не добавлять глютен?

Не переживайте, получиться очень даже хорошо и без глютена. Глютен добавляют в хлеб, чтобы удешевить его производство, потому что его использование позволяет производить качественный хлеб из низкосортной, дешёвой муки.

Удачного вам хлеба.

Venera007
Спасибо за ответы.
Но я пока завязала с выпечкой хлебов на закваске (((
В будущем, возможно, решусь ещё этим заняться



Интересное в разделе «Ржаной хлеб на закваске»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572881Электрический чайник Дяньшуйцзинцзи для заваривания чая, травяных и витаминных напитков,... 572879Цветущие маршруты Старого и Нового Света 572875Энциклопедия стиля и этикета мужской классической обуви 572871Пустынное сафари в Дубае: адреналин, красные дюны и суровые правила безопасности 572870Новогодний манифест: Сначала ты, потом — оливье! 572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом