Хлеб ржаной на закваске
Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты | |
Вода | 500 мл |
Масло растит. | 2 ст. л. |
Солод | 4 ст. л. |
Закваска | 350 г |
Мука ржаная | 600 г |
Глютен | 60 г |
Соль | 1,5 ч. л. |
Кориандр, тмин молотые смесь | 2 ст. л |
Способ приготовления
- Солод смешать с кориандром и тмином, заварить 100мл. кипятка.
- Все положить в ведерко хлебопечки согласно инструкции к вашей хлебопечке.
- Включить режим "тесто", при вымешивании помогать лопаткой т. к. колобка, как такового, не получается.
- Дать подойти пока не увеличится в 1,5-2 раза не больше иначе при выпечке может провалиться крыша.
- Выпекать в режиме "выпечка" часа 1,5-2. Если не хватает времени включить режим повторно.