Хлеб ржаной на закваске

Хлеб ржаной на закваске

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб ржаной на закваске

Ингредиенты

Вода 500 мл
Масло растит. 2 ст. л.
Солод 4 ст. л.
Закваска 350 г
Мука ржаная 600 г
Глютен 60 г
Соль 1,5 ч. л.
Кориандр, тмин молотые смесь 2 ст. л

Способ приготовления

  • Солод смешать с кориандром и тмином, заварить 100мл. кипятка.
  • Все положить в ведерко хлебопечки согласно инструкции к вашей хлебопечке.
  • Включить режим "тесто", при вымешивании помогать лопаткой т. к. колобка, как такового, не получается.
  • Дать подойти пока не увеличится в 1,5-2 раза не больше иначе при выпечке может провалиться крыша.
  • Выпекать в режиме "выпечка" часа 1,5-2. Если не хватает времени включить режим повторно.

  • Хлеб ржаной на закваскеХлеб ржаной на закваске

 
 

Похожие темы


vik_mark
не подскажете, почему у хлеба проваливается верхняя корочка?

Viki
vik_mark,
Написано:
«Дать подойти пока не увеличится в 1,5-2 раза не больше иначе при выпечке может провалиться крыша.»
Наверное, он у Вас поднялся больше. Учитывайте, что в ХП плавный нагрев и в начале выпечки хлеб еще будет подниматься. Включайте режим «выпечка» чуть раньше.
Удачи Вам!

Venera007
подскажите, получится ли хлеб если не добавлять глютен?

vladvas
Не пробовал.
Наверное получится, просто при более высоком подъеме может провалиться крыша.

dogsertan
подскажите, получится ли хлеб если не добавлять глютен?

Не переживайте, получиться очень даже хорошо и без глютена. Глютен добавляют в хлеб, чтобы удешевить его производство, потому что его использование позволяет производить качественный хлеб из низкосортной, дешёвой муки.

Удачного вам хлеба.

Venera007
Спасибо за ответы.
Но я пока завязала с выпечкой хлебов на закваске (((
В будущем, возможно, решусь ещё этим заняться



Интересное в разделе «Ржаной хлеб на закваске»

Пасхальные блюда

Новое на сайте