Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: американская

Ингредиенты
Вода
390 мл
Мука пшеничная хлебопекарная ВС
560 гр
Соль
10 гр.
Дрожжи (сухие)
5 гр.
Способ приготовления
Нагреть в миске воду до 35 -40 градусов. Всыпать соль, дрожжи. Перемешать. Добавить муку и как следует всё перемешать до полного объединения.

Накрыть пищевой плёнкой. Поставить тесто на расстойку в "духовку с лампочкой" на 90 минут. Выложить тесто на припылённый мукой стол, слегка обмять, собрать в шар и разделить на 3 части.

Сформировать небольшие колбаски. Накрыть полотенцем и оставить отдыхать на 10 минут. Смазать противень для багетов растительным маслом.

Аккуратно, растянуть заготовки на длинну противня. Переложить на противень.


Включить духовку на 235 градусов.
Расстаивать тесто 30-40 минут. Как следует сбрызнуть багеты водой, поставить в духовку, сбрызнуть духовку. Выпекать 20 минут при 235 градусах (с конвекцией). Остудить на решетке примерно 10 минут.
Съесть их конечно лучше в течении дня ибо как и все нормальные багеты на утро они станут резиновыми

Накрыть пищевой плёнкой. Поставить тесто на расстойку в "духовку с лампочкой" на 90 минут. Выложить тесто на припылённый мукой стол, слегка обмять, собрать в шар и разделить на 3 части.

Сформировать небольшие колбаски. Накрыть полотенцем и оставить отдыхать на 10 минут. Смазать противень для багетов растительным маслом.

Аккуратно, растянуть заготовки на длинну противня. Переложить на противень.


Включить духовку на 235 градусов.
Расстаивать тесто 30-40 минут. Как следует сбрызнуть багеты водой, поставить в духовку, сбрызнуть духовку. Выпекать 20 минут при 235 градусах (с конвекцией). Остудить на решетке примерно 10 минут.
Съесть их конечно лучше в течении дня ибо как и все нормальные багеты на утро они станут резиновыми
Программа: Духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: Выход : 3 шт по +/- 250 гр.