Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Рулька свиная
1 шт
Пиво светлое
700 мл
Соль По вкусу
Солод ржаной ферментированный
1-1,5 ст. л.
Перец чёрный горошек
8-10 шт
Лавровый лист
1-2 шт
Способ приготовления
По многочисленным просьбам трудящихся, назрела необходимость зафиксировать очередной элементарный рецепт, чтоб не потерялся! Первые разы доводила в аэрогриле Кузине до хрустящей корочки. Последние разы мои домашние пресекли это действо и ели так. Сказали, что и так вкусно. На фото не зажаренная.
Рулька кладётся на дно чашки. До половины рульки заливается пивом. Это меньше литра получилось. (у меня К-217 на 3,5 л)
Солится. Добавляется 1-1,5 ст. ложки солода, для обалденного запаха и хлебного вкуса. И ставится на 5 часов на high (в зависимости от величины рульки – время корректируется, у меня была средняя.).
Через 3 часа переворачивается и добавляется перец горошком и лаврушка.
По окончании программы я тыкала ножом, если кость хорошо выпадает из рульки выключала и доставала.
Программа: Медленноварка Китфорт-217, 5 часов на high.
Порций: 1 рулька
Примечание
Девочки делали с миллионом вариаций:
Заливали пивом с рассолом полностью. Кость доставали и делали рулет, необыкновенной красоты. Мои домашние предпочитают в натуральном виде обрезают с кости, как хамон. И хомячат!
А вообще-то медленноварка – это адаптация рецепта, который я уже сто лет делаю в мультиварке-скороварке или, раньше, – просто в кастрюле. Вся разница, что в скороварке варится 1,5 часа, на плите – 3,5 часа.
А получается всегда Вкуснота!
Заливали пивом с рассолом полностью. Кость доставали и делали рулет, необыкновенной красоты. Мои домашние предпочитают в натуральном виде обрезают с кости, как хамон. И хомячат!
А вообще-то медленноварка – это адаптация рецепта, который я уже сто лет делаю в мультиварке-скороварке или, раньше, – просто в кастрюле. Вся разница, что в скороварке варится 1,5 часа, на плите – 3,5 часа.
А получается всегда Вкуснота!