Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
1 стакан (я брала гарненый)
Молоко сгущенное
400 г
Сода пищевая
2 г (брала 1 ч. л)
Яйцо
2 штуки
Крахмал
50 г (я брала кукурузный)
Какао-порошок
2 ст. л. (я не брала)
Крем:
Масло сливочное
200 г
Молоко сгущенное
400 г
Способ приготовления
Не судите строго, выглядит не очень, но муж сказал, что очень вкусно, и слопал 3 куска)) Выкладываю, потому что рецепт нормальный и тортик очень съедобный))
Итак:
Для теста смешать сгущенное молоко, яйца, муку - взбивайте, постепенно добавляя крахмал, до увеличения объема в 2 раза, в конце взбивания всыпать соду.
МОЙ СОВЕТ: попробуйте сначала взбить сами яйца, а потом добавить сгущенку и остальное понемногу добавляйте, муку я просеивала.
У меня масса не увеличилась в 2 раза (наверно в 1,5) - я думаю из-за того, что яйца взбивала уже вместе со сгущенкой.
Какао не добавляла, потому что хотела светлую основу.
В оригинальном рецепте советуют разделить на 2 части и в одну добавить какао, я так делать не стала.
Потом поставила все в скороварку 2 раза на программу КАША. Кастрюльку смазать маргарином перед закладкой в нее теста.
Получился неплохой бисквит или корж. Когда разрезала на 2 толстеньких коржа - был суховат и поэтому я в небольшом кол-ве воды развела растворимый кофе и пропитала коржи. Взбила крем - у меня была сгущенка с какао (главпродукт) и 200 грамм масла. Намазала обильно кремом коржи (получилось 2 штуки) и оставила пропитываться. Если вышел не очень большой бисквит, масла можно поменьше, грамм на 50.

Итак:
Для теста смешать сгущенное молоко, яйца, муку - взбивайте, постепенно добавляя крахмал, до увеличения объема в 2 раза, в конце взбивания всыпать соду.
МОЙ СОВЕТ: попробуйте сначала взбить сами яйца, а потом добавить сгущенку и остальное понемногу добавляйте, муку я просеивала.
У меня масса не увеличилась в 2 раза (наверно в 1,5) - я думаю из-за того, что яйца взбивала уже вместе со сгущенкой.
Какао не добавляла, потому что хотела светлую основу.
В оригинальном рецепте советуют разделить на 2 части и в одну добавить какао, я так делать не стала.
Потом поставила все в скороварку 2 раза на программу КАША. Кастрюльку смазать маргарином перед закладкой в нее теста.
Получился неплохой бисквит или корж. Когда разрезала на 2 толстеньких коржа - был суховат и поэтому я в небольшом кол-ве воды развела растворимый кофе и пропитала коржи. Взбила крем - у меня была сгущенка с какао (главпродукт) и 200 грамм масла. Намазала обильно кремом коржи (получилось 2 штуки) и оставила пропитываться. Если вышел не очень большой бисквит, масла можно поменьше, грамм на 50.

Программа: КАША -2 раза