Торт "Белая гора"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Белая гора»

Ингредиенты

Для светлого теста
Яйцо
1 шт.
Сахар
9 ст. л.
Сметана (от
22%) 9 ст. л.
Мука пшеничная высш. сорт
9 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Для темного теста
Яйцо
1 шт.
Сахар
12 ст. л.
Сметана (от
22%) 12 ст. л.
Мука пшеничная высш. сорт
12 ст. л.
Какао
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Для крема
1 (в прослойку)
Молоко сгущенное вареное
1 б.
Масло сливочное
100 гр.
Банан
100 гр.
Для крема
2 (на украшение)
Белок яичный
200-220 гр.
Сахар
180 гр.
Лимонная кислота
1/4 ч. л.
Ванилин на кончике ножа

Способ приготовления

 Приготовим светлое тесто: яйцо взбиваем с сахаром, добавляем остальные ингредиенты. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, выпекаем до готовности на программе "Выпечка" 45 мин. или в форме в духовке около 30-40 мин. на 180С.
 Приготовим темное тесто: яйцо взбиваем с сахаром, добавляем остальные ингредиенты, выпекаем аналогично светлому тесту.
 По окончании выпечки достаем бисквиты из форм, оставляем остывать.

 Остывшие коржи разрезаем пополам

 Готовим крем: сгущенное молоко взбиваем с размягченным сливочным маслом и растертым бананом.
 Темный корж смазываем кремом, сверху выкладываем светлый корж, снова крем, снова темный и сверху светлый корж, смазывая каждый кремом. На верхний корж крема кладем 1-2 столовые ложки.
 Отправляем торт в холодильник, сами занимаемся белковым кремом. Миксером слегка взбиваем белки, добавляем сахар, ванилин и лимонную кислоту. Ставим белки на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером около 10-15 минут, до того момента, как на креме начнут оставаться следы от венчика и станет сложно взбивать крем.
 Затем снимаем крем с водяной бани и взбиваем еще 3-4 минуты, ждем пока крем полностью остынет. Украшаем поверхность торта белковым кремом и отправляем в холодильник на ночь.
  Приятного аппетита!

Программа: духовка (мультиварка), миксер
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 1,3 кг.

Примечание

Торт очень простой в исполнении и очень вкусный  а также довольно большой по размеру, несмотря на маленький вес
Торт «Белая гора»

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Тиночка! Вот наш тортик по всем параметрам! Спасибо большое за вкусный, удобный, домашний рецепт! Очень такие любим!

проша
Ой Тина, я и не туды, не видела сие чудо! классный тортик, я как то поль робсон делала, прям с этим кремом и бананами, ну очень вкусно!

V-tina
Олечка, спасибо, дорогая тортик действительно домашний и в то же время беспроигрышно-вкусный
Наденька,, Поль Робсон не готовила, сравнить не могу, но этот тортик от себя не отпускает, за день втроем уже почти съели его

проша
Поль Робсон не готовила
Да собственно так же делаеться, просто бисквиты обычные тёмный, белый, такой же крем и бананы))

V-tina
проша, буду знать попробую и его при случае а крем этот как-то сам придумался - изначально в этом торте прослойкой была просто варенная сгущенка, но она так плохо распределяется по коржам и так сладко-сладко потом есть тортик, что со временем я придумала заменять вот таким кремом

Кизя
Тина, всё вкусняшками балуешь?!

V-tina
Рада, солнце, сто лет тебя не видела! Моих не побалуй попробуй, они меня саму съедят

Кизя
Ага, и мы тоже такие! :DПонесла в закладки. Спасибо!

Туманчик
Валюша рецепт ВО Спасибо за работу

V-tina
Спасибо!
Рада, надеюсь, пригодится рецепт!
Ириша, готовь с удовольствием, на твое семейство как раз тот размерчик



Рецепты в разделе «Торты»

Новое