Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для светлого теста
Яйцо
1 шт.
Сахар
9 ст. л.
Сметана (от
22%) 9 ст. л.
Мука пшеничная высш. сорт
9 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Для темного теста
Яйцо
1 шт.
Сахар
12 ст. л.
Сметана (от
22%) 12 ст. л.
Мука пшеничная высш. сорт
12 ст. л.
Какао
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Для крема
1 (в прослойку)
Молоко сгущенное вареное
1 б.
Масло сливочное
100 гр.
Банан
100 гр.
Для крема
2 (на украшение)
Белок яичный
200-220 гр.
Сахар
180 гр.
Лимонная кислота
1/4 ч. л.
Ванилин на кончике ножа
Способ приготовления
Приготовим светлое тесто: яйцо взбиваем с сахаром, добавляем остальные ингредиенты. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, выпекаем до готовности на программе "Выпечка" 45 мин. или в форме в духовке около 30-40 мин. на 180С.
Приготовим темное тесто: яйцо взбиваем с сахаром, добавляем остальные ингредиенты, выпекаем аналогично светлому тесту.
По окончании выпечки достаем бисквиты из форм, оставляем остывать.
Остывшие коржи разрезаем пополам

Готовим крем: сгущенное молоко взбиваем с размягченным сливочным маслом и растертым бананом.
Темный корж смазываем кремом, сверху выкладываем светлый корж, снова крем, снова темный и сверху светлый корж, смазывая каждый кремом. На верхний корж крема кладем 1-2 столовые ложки.
Отправляем торт в холодильник, сами занимаемся белковым кремом. Миксером слегка взбиваем белки, добавляем сахар, ванилин и лимонную кислоту. Ставим белки на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером около 10-15 минут, до того момента, как на креме начнут оставаться следы от венчика и станет сложно взбивать крем.
Затем снимаем крем с водяной бани и взбиваем еще 3-4 минуты, ждем пока крем полностью остынет. Украшаем поверхность торта белковым кремом и отправляем в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Приготовим темное тесто: яйцо взбиваем с сахаром, добавляем остальные ингредиенты, выпекаем аналогично светлому тесту.
По окончании выпечки достаем бисквиты из форм, оставляем остывать.
Остывшие коржи разрезаем пополам
Готовим крем: сгущенное молоко взбиваем с размягченным сливочным маслом и растертым бананом.
Темный корж смазываем кремом, сверху выкладываем светлый корж, снова крем, снова темный и сверху светлый корж, смазывая каждый кремом. На верхний корж крема кладем 1-2 столовые ложки.
Отправляем торт в холодильник, сами занимаемся белковым кремом. Миксером слегка взбиваем белки, добавляем сахар, ванилин и лимонную кислоту. Ставим белки на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером около 10-15 минут, до того момента, как на креме начнут оставаться следы от венчика и станет сложно взбивать крем.
Затем снимаем крем с водяной бани и взбиваем еще 3-4 минуты, ждем пока крем полностью остынет. Украшаем поверхность торта белковым кремом и отправляем в холодильник на ночь.
Программа: духовка (мультиварка), миксер
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 1,3 кг.
Примечание
Торт очень простой в исполнении и очень вкусный а также довольно большой по размеру, несмотря на маленький вес