Буженина

Категория: Мясные блюда
Буженина

Ингредиенты

Ошеек свиной
1 кг
Специи ( у меня купленный на развес на рынке композиция «Для мяса»)
Соевый соус
2-3 ст. л

Способ приготовления

 Мясо натереть солью и специями, добавить соевый соус. Мясо оставить мариноваться в герметичной емкости в холодильник минимум на 6 часов. Если мясо маринуется дольше – пару раз перевернуть, чтобы соус вновь хорошо распределился по куску.
 Мясо уложить на нижнюю решетку аэрогриля. Включить 40 минут при температуре 200*С. Кусок мяса через 20 минут перевернуть. Готовность проверяю ткермощупом.
 P.S. Бужениной я называю кусок мяса, запеченный – или это грудинка или это яблочко или ошеек. В общем такое мясо, которое понравилось в данный момент на рынке

Буженина

Рецепты с похожими ингредиентами


natamylove
Ира
мы купили ногу хрюши

вот наконецто буженинку сделаю!!!

у меня вопрос-
как то большеват кусок

может его проткнуть спицей??7ъ

а чеснок не ложить???

Ninelle
Я буженину делала всегда по старому отцовскому призовому рецепту (1 место на кулинарном конкурсе среди санаториев Кавминвод): Брала кусок ГОВЯЖЬЕЙ вырезки, делала кучу надрезов длинным тонким ножом по волокнам и надрезы шпиговала морковью и чесноком, можно также корнем петрушки или пастернака, иногда извращалась делала как бы цветочек из шпиговки, затем натирала кусок солью, перцем и специями (хороший вариант хмели-сунели), оставляла мариноваться (если не в холодильнике, то 1-2 часа, в холодильнике можно даже на ночь оставить, можно и не мариновать в принципе). Затем разогревала в сковороде небольшое количество масла и как бы обжаривала мясо в нем, смысл не в том чтобы зажарить, а чтобы получилась легкая корочка, затем опускала в воду и варила до готовности. Очень нежное и вкусное мясо получалось. В аэрогриле немного по другому сделала, мясо было хрюшечным, нашпиговала как обычно и натерла солью-специями и наршарабом. Затем завернула в фольгу и отправила в аэрогриль на 20 минут при температуре 235 градусов на высокой скорости, потом еще минут на 20-30 (зависит от кусочка хрюши) при температуре 180 градусов, на средней скорости. В данном случае с солью и специями нужно аккуратно, можно переборщить. Получилось очень даже неплохо!



Рецепты в разделе «Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и…»

Новое на сайте