Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Молоко
1л
Рис круглозерный или пшено
3/4-1 мультистакан
Соль, сахар, сливочное масло
по вкусу
Способ приготовления
Режим: Ручной, температура 95 градусов, время 1 час.
Родной режим "Молочная каша" мне пришелся не очень ко двору, поскольку я не люблю молочную кашу, сваренную под давлением. Мне ближе, как в детстве, когда мама варила в молоковарке. В ней молоко не кипит и имеет температуру меньше 100 градусов. Каша как бы томится и почти кипит.
Рис.[/b] Для каш - только круглозерный. Он крахмалистый и каша получается кашей, а не плавающими в молоке рисинами. Мне больше по вкусу добавлять 3/4 стакана крупы, я люблю средней густоты. Если вы будете оставлять на подогреве и просто постоять - однозначно 3/4 стакана. Для рисовой каши, которую сразу будете кушать -вполне можно взять 1 стакан. На фото - каша из 1 мультистакана и сразу положенная в тарелку. Время готовки 1 час
Хорошо разбухает. Чтобы получить средней густоты лучше брать 3/4 стакана. Если оставлять на подогреве/постоять, то и 2/3 мультистакана будет отлично. Это каша из 2/3 стакана кус-куса, постоявшая после готовки несколько часов до утра без подогрева:
/]
На эти данные можно ориентироваться и приготовить 1 раз. Потом вы сможете скорректировать под себя: любите разваренней - прибавите время, жиже - прибавите молока/воды и т. д. По мере продолжения тестов буду добавлять фото и свои мысли.
Родной режим "Молочная каша" мне пришелся не очень ко двору, поскольку я не люблю молочную кашу, сваренную под давлением. Мне ближе, как в детстве, когда мама варила в молоковарке. В ней молоко не кипит и имеет температуру меньше 100 градусов. Каша как бы томится и почти кипит.
Рис.[/b] Для каш - только круглозерный. Он крахмалистый и каша получается кашей, а не плавающими в молоке рисинами. Мне больше по вкусу добавлять 3/4 стакана крупы, я люблю средней густоты. Если вы будете оставлять на подогреве и просто постоять - однозначно 3/4 стакана. Для рисовой каши, которую сразу будете кушать -вполне можно взять 1 стакан. На фото - каша из 1 мультистакана и сразу положенная в тарелку. Время готовки 1 час
/]
Пшено. Разбухает сильно, поэтому даже если сразу будете кушать лучше взять 3/4 мультистакана.
Это каша из 1 чашки пшена на 1 л молока и постоявшая несколько часов без подогрева. Стала плотной и хорошо держащей форму:
/]
Пшеница (кус-кус).
Хорошо разбухает. Чтобы получить средней густоты лучше брать 3/4 стакана. Если оставлять на подогреве/постоять, то и 2/3 мультистакана будет отлично. Это каша из 2/3 стакана кус-куса, постоявшая после готовки несколько часов до утра без подогрева:/]
На эти данные можно ориентироваться и приготовить 1 раз. Потом вы сможете скорректировать под себя: любите разваренней - прибавите время, жиже - прибавите молока/воды и т. д. По мере продолжения тестов буду добавлять фото и свои мысли.
Программа: Режим
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4 порции