Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриная грудка ( филе)
400 г
Лук
1 шт
Морковь (не использовала)
2 шт
Кабачок небольшой
0,5 шт
Рис пропаренный
0,5 ст
Пучок мяты
0,5 шт
Масло растительное
Соль, перец
Способ приготовления
В оригинальном рецепты из журнала "Кулинарный практикум" (№4 2013 г ) была использована телятина, а у меня куриная грудка.
Мясо, морковь и лук пропускаем через мясорубку. Можно грудку порубить ( как сделала я).
Кабачок, очищенный от кожицы, натереть на терке, мяту порубить.
Добавить в фарш пропаренный рис, кабачок и мяту. Посолить, поперчить и перемешать.
Мокрыми руками сформировать тефтели.
Далее тефтели обжариваем на программе ЖАРКА до золотистой корочки.
Перекладываем их в форму и ставим на подставку, наливаем воду и включаем программу ПАР на 15 минут. Можно сразу залить сметанным соусом.

Тефтели также можно приготовить только на программе ЖАРКА, но на пару более - диетический вариант.
Соус можно приготовить и подать отдельно!
Мясо, морковь и лук пропускаем через мясорубку. Можно грудку порубить ( как сделала я).
Кабачок, очищенный от кожицы, натереть на терке, мяту порубить.
Добавить в фарш пропаренный рис, кабачок и мяту. Посолить, поперчить и перемешать.
Мокрыми руками сформировать тефтели.
Далее тефтели обжариваем на программе ЖАРКА до золотистой корочки.
Перекладываем их в форму и ставим на подставку, наливаем воду и включаем программу ПАР на 15 минут. Можно сразу залить сметанным соусом.

Тефтели также можно приготовить только на программе ЖАРКА, но на пару более - диетический вариант.
Соус можно приготовить и подать отдельно!
Программа: скороварка-мультиварка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4 порции
Примечание
Такое необычное сочетание ингредиентов делает тефтели очень пикантными и вкусными!
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!