Ninelle, я тоже так, но тут все у нас под снос, и печь затопило! так что потерплю пару дней, мне на пользу! Лепешки очень хорошие на закваске такой из бутылок на заварном тесте.
Вишневка игристая (Ферментатор Oursson FE0205D/GA) (страница 3)
vernisag
Ninelle, я тоже так, но тут все у нас под снос, и печь затопило! так что потерплю пару дней, мне на пользу! Лепешки очень хорошие на закваске такой из бутылок на заварном тесте.Кошмар! Хотя мы когда за городом жили, и хлеб срочно-пресрочно но нужен был, а в магазин, ну совсем не хотелось, тоже лепешки пекла, на айране. Или в 90-х, когда денег не хватало... тогда на чем попало..
Кошмар! Хотя мы когда за городом жили, и хлеб срочной пресной но нужен был, а в магазин, ну совсем не хотелось, тоже лепешки пекла, на айранеЯ их и так пеку часто, тоже на айране, но в основном летом! А так все больше из духовки хлеб любим. У нас дача под снос! Вернее, кухня.
А у меня дача в мечтах..
Ninelle, пошли в чат-топик
Фигасе, вы даёте! Три страницы накатали - я ж даже ваще ничего не поняла с устатку-то!
Тут Нинка давеча переживала, что я голодоваю, а я тута решила пигуру свою роскошную поддержать, и вот чаво по пьяни напекла!
Танин (Ромин) Хлеб тыквенный сливочный... с жареным луком! (лук - это уже чисто мой произвол )
Так что я вже не голодная, и можно снова начинать квасить!
Тут Нинка давеча переживала, что я голодоваю, а я тута решила пигуру свою роскошную поддержать, и вот чаво по пьяни напекла!
Танин (Ромин) Хлеб тыквенный сливочный... с жареным луком! (лук - это уже чисто мой произвол )
Так что я вже не голодная, и можно снова начинать квасить!
Иришка Вернисажик, не, бутылкочки не рисовала, эт у меня остались от вишнёвого вина. Прям в тему оказались!
Иришик Вернисажик! Я поставила твою вишневку! Только у меня орсик занят квасом. Я вишневку я поставила в йогуртницу Тефаль Lacteo для питьевого йогурта. Там программа для кефира есть на 18 часов mах, выдает 28 градусов. Объем 1,7 литров. Вот такая
И дрожжи я заменила на винные для шампанских вин. 8) Есть у меня такие 8) У мужа отобрала 8)
Сижу, жду... Не, я не просто сижу... Я твои эклерчики-чурросики жую. Кормилица-поилица ты наша

И дрожжи я заменила на винные для шампанских вин. 8) Есть у меня такие 8) У мужа отобрала 8)
Сижу, жду... Не, я не просто сижу... Я твои эклерчики-чурросики жую. Кормилица-поилица ты наша
Красивенький Тефальчик, маловат только, нам бы литра хоть на 3 нада
На 28° думаю, даже вполне, приготовится Два раза только программу запустить и фсе, делов то
Ток на крышку может кирпичик положить, а? Не улетит крышка то от винных дрожжей
А гиде берут винные дрожжи, я тоже хОчу... На виноградном соке, да с винными дрожжами бы поставить, литров так 10, луче 15 Блин и че такая маленькая йогуртница
Ленчик, эклерчики то вкусные получились?
Пральна, сиди жди, не отходи от вишневки ни на минуту, контролируй весь процесс от начала до конца вдруг кто нить попробовать захочет, а там и так пить нечего, всего то 1,7 литра
На 28° думаю, даже вполне, приготовится Два раза только программу запустить и фсе, делов то
Ток на крышку может кирпичик положить, а? Не улетит крышка то от винных дрожжей
А гиде берут винные дрожжи, я тоже хОчу... На виноградном соке, да с винными дрожжами бы поставить, литров так 10, луче 15 Блин и че такая маленькая йогуртница
Ленчик, эклерчики то вкусные получились?
Пральна, сиди жди, не отходи от вишневки ни на минуту, контролируй весь процесс от начала до конца вдруг кто нить попробовать захочет, а там и так пить нечего, всего то 1,7 литра
Ленчик, эклерчики то вкусные получились?Эклерчики? Какие эклерчики? Не помню... Ну подумаешь двойную порцию делала... Но они все того... закончились. Конечно вкусные! Я там по твоим чурросиковочным рецептам сейчас гуляю.
Ток на крышку может кирпичик положить, а? Не улетит крышка то от винных дрожжейТам вторая крышка ещё есть. А йогуртница маленькая, эт точно.
там и так пить нечего, всего то 1,7 литраТак это ж на пробу. Орсюшу освобожу от кваса, и тогда 3,7 литра будет на двоих. А вооще, ты ж знаешь, это баловство девчячье. Разве тут напьешься? Питием у нас муж заведует. Пить у нас есть что...

kubanochka, хорошие запасы. Если не злоупотреблять, то надолго хватить развеяться понемногу. Да если еще с эклерчиками...

Мамадорогая я конечно уже видела твой подвальчик, но опять, в очередной раз в обмороке
Нафига тебе наша вишневка, 1,7 литра у тя вона сколько хорошего вина
Верхового брожения, низового круто..., не, нифига ни че не понял
Но, магазин в Нижнем Н уже нашла, там всякие дрожжи есть и пивные тоже. Нада будет его навестить и шмон там навестиии
Еще бы подвальчик такой, ну или хотя бы уголок от такого
Аж дурно мне от таких масштабов аж опьянела ток представив себя в ентом подвале
Ленусь, а вы это вино продаете или сами только пьете?
Ленусь, а вы это вино продаете или сами только пьете?Не, не продаем. Угощаем. Я его не пью, если честно, то я вообще практически ничего не пью. Интересует сам процессссс 8)
Из всех напитков, я только свою лимончеллу, спасибо Иришке-Ikra, пью. Вот теперь может Орсюша меня приучит к этому делу. А готовить всякие напитки я люблю. Пиво варить люблю. Не из концентратов готовых, а с нуля.
Верхового брожения, низового круто..., не, нифига ни че не понял
Верхового брожения - это когда дрожжи не оседают, а процесс происходит вверху емкости. Низового брожения наоборот. Но разница главная не в этом. Разница в температурном режиме. Низовое брожение происходит при температуре 12-14 градусов. Теперь понял? 8)
Вот это заПасЫ!!! Респект!!!
Этож на вСеХ хлебопеченцев хватит!!!
Этож на вСеХ хлебопеченцев хватит!!!
kubanochka, опрометчиво ты выгрузила это фото, ой опрометчиво... Теперь Хлебопечка.ру перенесёт штаб-квартиру в Краснодар...
lettohka ttt, и еще не на один раз...
Теперь Хлебопечка.ру перенесёт штаб-квартиру в Краснодар...Ха! Напугала... 8) Я к такому повороту всегда готова.
Ха! Напугала... 8) Я к такому повороту всегда готова.Тогда мы идём к вам
Нинк, займи мне нижнюю полку, я тож переезжаю!
Нинк, займи мне нижнюю полку, я тож переезжаю!
Ну, и тряситесь на своем плацкарте! Я уже подъезжаю с баклажками в багажнике!
Чоэт в плацкарте-та?! Эт ты там в машине будешь трястись с пустыми баклагами в обнимку, а мы с Нинкой всю дорогу в купе квасить будем - печень тренировать перед прыжком в Ленуськин подвальчик! Слышь, Нинк, кивни, если поняла!
Чоэт в плацкарте-та?! Эт ты там в машине будешь трястись с пустыми баклагами в обнимку, а мы с Нинкой всю дорогу в купе квасить будем - печень тренировать перед прыжком в Ленуськин подвальчик! Слышь, Нинк, кивни, если поняла!
Лена, нам по ходу поезд выкупать надо... Ну есть же фирменный «Кавказ»? А у нас «Хлебопечка» будет, со встроенными кухнями..
И ваще, стоит только отойти платьишко купить, так тут веселуха..
И я с вами Пустой тарой обеспечу
И я с вами Пустой тарой обеспечуЯ так думаю, что после нашего набега, Кубаночка надолго будет снабжена пустой тарой, мы уж расстараемся!
Я пошла селедку чистить.
А кудой это вы собрались?
Дык в Краснодар
АААА, ну я то же тудой хочу!!! Там у Лены клубнииичка уже и много ещё чего Фкусного есть. Меня не забудьте.
АААА, ну я то же тудой хочу!!! Там у Лены клубнииичка уже и много ещё чего Фкусного есть. Меня не забудьте.Танюль, а ты подвал Кубаночкин видела?!
Виииидела, давноооо уже
Виииидела, давноооо ужеНа хфоте? Али натурально?
На фооотке!!! Натурально не довелось
Пустой тарой обеспечу
Я так думаю, что после нашего набега, Кубаночка надолго будет снабжена пустой тарой, мы уж расстараемся!Ловлю на слове. Мне пустая тара нужна, а то не во что новые заготовки упаковывать. Вот в этом подвале тоже нужно тару освободить. Вы уж постарайтесь.

И давайте быстрей ужо! Вишневка игристая уже играет во всю. Скоро пить нужно будет.
у нас когда дом был, закрома тоже имелись, но раза в два меньше... Кубаночка, ты ваще! Ну просто настоящая кубанская казачка! Это я тебе, как терская казачка говорю (ну, в том числе и казачка.. )
На фооотке!!! Натурально не довелосьты в доле!
Это я тебе, как терская казачка говорюА у меня тоже терцы в роду есть И я тоже в том числе и казачка.
Лена, я в шоке. И все это съедается?
А у меня тоже терцы в роду есть И я тоже в том числе и казачка.У меня по национальному составу, кровь больше коктейль Молотова напоминает Кого там только нет...
Лена, я в шоке. И все это съедается?Ну раз нас просят освободить тару, значит не совсем
Ну раз нас просят освободить тару, значит не совсемЖелезная логика!
У меня по национальному составу, кровь больше коктейль Молотова напоминает Кого там только нет...Аналогично. А теперь представь, что я знаю документально подтвержденные две линии свои, идущие от Чингиза, вернее, документально от Хана Уруса, но т. к. он правнук Чингиз-хана, то следовательно и я тож. Другая линия идет от Хана Узбека, тож потомок Чингиза. И за эти восемь веков во мне столько насобиралось. Нее, однозначно, об этом тока в винном погребе разговаривать, хотя бы под Вишневку игристую.
Мне точно надо в этот погреб... У меня документов, окромя лап и усов нету, но семейные легенды, выдержки из книг, созвучие фамилии и так далее, вплоть до патологии шейных позвонков, ведут к Бату-хану и к Тамерлану...
Швырялась в морозилке, котлеты нужно было разместить и заморозить, нашла ягод три пакета Поставила в общем еще, ток добавила к вишне малины и ежевики
Швырялась в морозилке, котлеты нужно было разместить и заморозить, нашла ягод три пакета Поставила в общем еще, ток добавила к вишне малины и ежевикиВообще амброзия получится!
Когда дегустация, я, может, забегу?!
ток добавила к вишне малины и ежевикиА я клубничку к вишне добавляла. Тоже сегодня после кваса в орсик заправила ещё одну партию вишневки игристой. Квас у меня и в баллоне 3-х литровом получается. Пусть Медведь виноделием занимается.

Кубаночка какой же у вас тогда порядок в доме? Наверно как в музее!!! Я думала, что это вообще магазин!!! Как я туда хочу, и рецепты хочу!!!
и рецепты хочу!!!Так рецепты все здесь... На Хлебопечке.
А на счет музея.... У нас дома есть комната, называется в народе «музейная». Там наши коллекции разные. Странно как-то, но и я, и муж в детстве очень переживали, что в музеях ничего руками трогать нельзя. Вот теперь, став взрослыми дядькой и теткой, создали свой музей в котором НУЖНО всё потрогать, рассмотреть. Как нибудь в чайной беседке покажу. А порядок в доме? Просто у меня дом большой и есть возможность для каждой вещи определить свое место. Это в квартире уборка начинается с того, что думаешь, куда всё это запихнуть, расставить. А у меня уже всё запихнуто, расставлено. Поэтому убрать дом, навести в нем порядок для меня не составляет труда. И магазины от меня далеко, ближайший километрах в трёх. Так что за солью или ещё чем вечером не сбегаешь. Вот и приходится иметь дома стратегический запас. Меня можно в автономное плаванье отправлять.
Когда дегустация, я, может, забегу?!Завтра вечером забегай
kubanochka, Лееен, а у тебя ведь в тефальчике уже готова должна быть, пробовала?
Завтра вечером забегайПошла закуску закупать и прическу делать!
Мне мама рассказывала, что в Воронеже у всех в сезон на окнах стояли бутыли в вишневкой! Наверное, поэтому я ее люблю.
Вот и мой шампусик подоспел Чего там только не намешано : вишня, клубника, малина и немного голубики. По окончании программы еще 5 часов стояло в выключенном ферментаторе. Процедила, сахар больше не добавляла.
Вкуснота получилась неимоверная!! Иришик, спасибо тебе за чУдный рецепт!

Вкуснота получилась неимоверная!! Иришик, спасибо тебе за чУдный рецепт!
Иринка! Цвет какой красивый! На здоровье! Рада, что понравилось!
kubanochka, Лееен, а у тебя ведь в тефальчике уже готова должна быть, пробовала?Пробовала, ложкой черпала вчера. Но не переливала её ещё. На ночь включала ещё тефальчик. Не было времени, работала вчера и день, и ночь. Сегодня состоится акт воссоединения с Вишневкой. Потом отчитаюсь.
Перелила, попробовала... Да что там попробовала... Напробовалась. Если учесть, что я сутки не спала, работала. То.... Ой как мне хорошо было! Иришенька, Вернисажек наш родненький, что сказать тебе? А! Знаю! «УГОДИЛА»
Ирина, ох какой цвет!!!
У меня в планах тоже. Завтра поставлю
У меня в планах тоже. Завтра поставлю
И тут отмечусь. Малиновка. Вкусно, очень, но градусов честно нет

Татьяна, ух-ты, а градусы куда делись???
Не знаю Я пробовала с опаской, т. к. на спиртное не всегда хорошо реагирую. Но градусов нетутИИИИИ. Сегодня хочу ещё поставить, думаю из черной смородины вообще круто будет
О! из смородины все круто
Танюля, я делала с замороженной смородины, на программе квас. Вкусно.
Рецепты в разделе «Спиртные напитки»

Новое на сайте