Категория: Напитки

Ингредиенты
Кукуруза свежая сахарная
1 початок
Вода питьевая
1 стакан
Соль щепотка
Сахар, мёд
по вкусу
Корица по желанию
Способ приготовления
О пользе кукурузы можно говорить очень много. Она содержит 26 элементов периодической системы Менделеева, её витаминно-минеральный состав так разнообразен, что делает её великолепным вспмогательным средством для профилактики и лечения многих заболеваний. В ней есть: клетчатка, жирные и эфирные масла, витамины (А, С, РР, Е, почти вся группа В), большое количество минералов (магний, кальций, марганец, железо, фосфор, цинк и другие), моно- и дисахариды, крахмал. Она обладает высокой калорийностью, но при этом является диетическим продуктом.
В странах Латинской Америки кукурузное молоко используют в пищу испокон веков. Его пьют в качестве освежающего напитка в сыром виде, пьют в варёном виде, готовят на его основе супы, смузи и выпечку. Используют даже наружно, называя его "эликсиром красоты".
С очищенного от листьев и волокон и промытого початка срезать зёрна

Установить в чашу блендера фильтр, закрыть крышку, оставив открытым в ней отверстие, засыпать в него зёрна кукурузы, залить воду, закрыть отверстие в крышке и включить программу "Блендер". Через одну-две минуты молоко будет готово

Осталось сдобрить его вкусовыми добавками по своему желанию. Как использовать жмых - нас учить не надо . Если вам не очень нравится слегка крахмалистый вкус молока, можно его прокипятить в нашей суповарке или воспользоваться программой "Суп-пюре" - вкус тогда будет более привычный, более "кукурузный", но пользы в таком молоке, естественно, меньше .
Пробуйте, оздоравливайтесь, оценивайте
В странах Латинской Америки кукурузное молоко используют в пищу испокон веков. Его пьют в качестве освежающего напитка в сыром виде, пьют в варёном виде, готовят на его основе супы, смузи и выпечку. Используют даже наружно, называя его "эликсиром красоты".
С очищенного от листьев и волокон и промытого початка срезать зёрна

Установить в чашу блендера фильтр, закрыть крышку, оставив открытым в ней отверстие, засыпать в него зёрна кукурузы, залить воду, закрыть отверстие в крышке и включить программу "Блендер". Через одну-две минуты молоко будет готово

Осталось сдобрить его вкусовыми добавками по своему желанию. Как использовать жмых - нас учить не надо . Если вам не очень нравится слегка крахмалистый вкус молока, можно его прокипятить в нашей суповарке или воспользоваться программой "Суп-пюре" - вкус тогда будет более привычный, более "кукурузный", но пользы в таком молоке, естественно, меньше .
Пробуйте, оздоравливайтесь, оценивайте