Категория: Напитки
Ингредиенты
Мангольд
5 листьев
Авокадо
1шт.
Яблоко
1шт.
Вода*
2ст.
Способ приготовления
Авокадо очистить, извлечь косточку.
Все ингредиенты взбить в блендере до однородной гладкой структуры.
* Вместо воды можно использовать отвар, например из шиповника или айвы.
Все ингредиенты взбить в блендере до однородной гладкой структуры.
* Вместо воды можно использовать отвар, например из шиповника или айвы.
Примечание
Мангольд
Применение мангольда в медицинских целях практиковали еще врачи в Древнем Риме, в частности использовали его как эффективное слабительное средство.
По сравнению со свеклой мангольд содержит большее количество витаминов, поэтому его зелень рекомендуют употреблять в пищу для профилактики весенних авитаминозов. Употребление его в пищу способствуют выведению из организма нерастворимых солей, улучшает работу печени, и сердечнососудистой системы, стимулирует деятельность лимфатической системы, повышает иммунитет и устойчивость организма к простудным заболеваниям. Также в мангольде много пектиновых веществ, что делает растение ценным диетическим продуктом для больных с кишечно-желудочными заболеваниями.
Полезен мангольд при бессоннице, неврозе, ожирении, анемии, сахарном диабете, гепатите, атеросклерозе, гипертонии, почечнокаменной болезни, раковых заболеваниях и лучевой болезни.
Мангольд эффективен в борьбе с различными воспалительными процессами - отваренные листья прикладывают к нарывам и ожогам, а компресс из толченых листьев снимает воспаление глаз. Соком мангольда пьют при зубной боли и применяют для удаления бородавок и выведения веснушек. Кашицу из корня мангольда используют в качестве средства против облысения.
Состав
В 100 г мангольда содержится:
Вода – 92.66 г
Белки – 1.8 г
Жиры – 0.2 г
Углеводы – 2.1 г
Пищевые волокна (клетчатка) – 1.6 г
Зола – 1.6 г
Витамины:
Витамин А (бета-каротин) – 3.65 мг
Витамин В1 (тиамин) – 0.04 мг
Витамин В2 (рибофлавин) - 0.09 мг
Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 0.4 мг
Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0.172 мг
Витамин В6 (пиридоксин) – 0.1 мг
Витамин С (аскорбиновая кислота) – 30 мг
Фолиевая кислота (витамин В9) – 14 мкг
Витамин Е (токоферол) – 1.89 мг
Витамин К (филлохинон) – 830 мкг
Холин (витамин В4) – 18 мг
Макроэлементы:
Калий – 379 мг
Кальций - 51 мг
Магний - 81 мг
Натрий - 213 мг
Фосфор - 46 мг
Микроэлементы:
Железо – 1.8 мг
Марганец – 366 мкг
Медь – 179 мкг
Селен - 0.9 мкг
Цинк – 0.36 мг
Калорийность
В 100 г мангольда в среднем содержится около 19 ккал.
Применение мангольда в медицинских целях практиковали еще врачи в Древнем Риме, в частности использовали его как эффективное слабительное средство.
По сравнению со свеклой мангольд содержит большее количество витаминов, поэтому его зелень рекомендуют употреблять в пищу для профилактики весенних авитаминозов. Употребление его в пищу способствуют выведению из организма нерастворимых солей, улучшает работу печени, и сердечнососудистой системы, стимулирует деятельность лимфатической системы, повышает иммунитет и устойчивость организма к простудным заболеваниям. Также в мангольде много пектиновых веществ, что делает растение ценным диетическим продуктом для больных с кишечно-желудочными заболеваниями.
Полезен мангольд при бессоннице, неврозе, ожирении, анемии, сахарном диабете, гепатите, атеросклерозе, гипертонии, почечнокаменной болезни, раковых заболеваниях и лучевой болезни.
Мангольд эффективен в борьбе с различными воспалительными процессами - отваренные листья прикладывают к нарывам и ожогам, а компресс из толченых листьев снимает воспаление глаз. Соком мангольда пьют при зубной боли и применяют для удаления бородавок и выведения веснушек. Кашицу из корня мангольда используют в качестве средства против облысения.
Состав
В 100 г мангольда содержится:
Вода – 92.66 г
Белки – 1.8 г
Жиры – 0.2 г
Углеводы – 2.1 г
Пищевые волокна (клетчатка) – 1.6 г
Зола – 1.6 г
Витамины:
Витамин А (бета-каротин) – 3.65 мг
Витамин В1 (тиамин) – 0.04 мг
Витамин В2 (рибофлавин) - 0.09 мг
Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 0.4 мг
Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0.172 мг
Витамин В6 (пиридоксин) – 0.1 мг
Витамин С (аскорбиновая кислота) – 30 мг
Фолиевая кислота (витамин В9) – 14 мкг
Витамин Е (токоферол) – 1.89 мг
Витамин К (филлохинон) – 830 мкг
Холин (витамин В4) – 18 мг
Макроэлементы:
Калий – 379 мг
Кальций - 51 мг
Магний - 81 мг
Натрий - 213 мг
Фосфор - 46 мг
Микроэлементы:
Железо – 1.8 мг
Марганец – 366 мкг
Медь – 179 мкг
Селен - 0.9 мкг
Цинк – 0.36 мг
Калорийность
В 100 г мангольда в среднем содержится около 19 ккал.