Зеленый коктейль с хлореллой

Категория: Здоровое питание
Зеленый коктейль с хлореллой

Ингредиенты

Несколько небольших спелых огурчиков
Порошка хлореллы
1 ч. л. (с горкой)
Соли (по вкусу)
2 щепотки
Льняное масло
по вкусу
Кориандр щепотка
Маленьких сочных томата
2-3 шт
Вода

Способ приготовления

 В блендер сложить все, вроме томатов.
 Взбить, вылить в красивую баночку, украсить сверху кусочками томата.
 Есть ложечкой
  Рецепт с сайте
 


Примечание

Хлорелла является мощным антиоксидантом, борется с гипертонией и диабетом, повышает иммунитет, очищает организм и вообще творит чудеса.

Хлорелла — близкий родственник спирулины, как по происхождению, так и по свойствам. Одно из древнейших растений, а точнее, одноклеточных зеленых водорослей, сохранившихся до наших дней, хлорелла растет в основном в пресных водоемах, и мест ее произрастания на земле не так много.

Чем хороша хлорелла? Все ее положительные для организма свойства перечислить сложно, их очень много, поэтому упомянем основные.

является мощным антиоксидантом;
увеличивает усвояемость жиров;
снижает риск анемии, отеков и протеинурии (увеличение концентрации белков в моче) у беременных;
борется с гипертонией;
борется с диабетом;
способствует быстрому заживлению ран и регенерации тканей в целом;
защищает от вредного воздействия переизбытка тяжелого металла кадмия в организме;
укрепляет иммунитет;
очищает организм в целом и печень в частности.

Хлорелла, как и спирулина, обладает характерным резким и довольно специфическим запахом. В частности, из-за запаха ее и делают в том числе в таблетках, чтобы принимать ее было легче.

В виде порошка ее можно разводить в воде, овощных соках (особенно в томатном), добавлять в смузи или в салаты, а в виде таблеток просто запивать водой.

Информация с сайта



И у хлореллы есть недостатки

Вероятно, микроскопические одноклеточные водоросли скоро войдут в состав космического меню: они очень урожайны и питательны, выделяют много кислорода, их легко выращивать в космосе. Но... восторги следует умерить — так считают советские космобиологи. Недавно В. М. Шиловым с сотрудниками был поставлен эксперимент, который показал, что 30-суточное питание одноклеточными водорослями вызывает неблагоприятные сдвиги в составе кишечной микрофлоры человека. Особенную тревогу вызывает снижение в сотни раз содержания бифидобактерий и молочнокислых палочек. Микробы же молочнокислого брожения не только сдерживают процессы гниения в кишечнике, но и способствуют образованию витаминов группы В, совершенно необходимых человеку.

У испытуемых, питавшихся биомассой водорослей (смесь хлореллы и сценедесмуса, содержащая 50% белка), нарушаются функции желудочно-кишечного тракта, появляются кожный зуд и сыпь. Биохимические исследования показали, что усвояемость белков водорослей гораздо ниже, чем белков животного происхождения. Все это говорит о том, что большое количество биомассы водорослей нельзя регулярно употреблять в пищу, что нужно разработать совершенные методы очистки вещества водорослей, чтобы получить хорошо усвояемые белки.
Зеленый коктейль с хлореллой

Рецепты с похожими ингредиентами


Ирина Доларс
Гульсинэ, спасибо за рецепт!

А вкус и запах у неё сильнее или слабее? Другими продуктами можно перебить?
Ну почему же самое полезное - самое противное?

Аллегра
Как интересно... сейчас погуглила - всякая хлорелла есть, разные производители, цены
Гульсинэ, а вы где покупаете?

GruSha
Ирина, да нет, не особо и чувствуется отдельно хлорелла... хотя думаю если огурцы сладкие были бы, летние - вообще отлично!!! ))) Хочу еще сладкий вариант попробовать, более фруктовый

Света, думаю особой разницы нет, на айхерб посмотрите, может там дешевле.



Рецепты в разделе «Холодные и горячие напитки»

Постные блюда

Новое