Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Листья мангольда свежие
Морковь свежая сырая
Свекла свежая сырая
Хрен свежий сырой
Зелень свежая лук зеленый, укроп, петрушка
Простокваша (йогурт) на заправку салата (или растительное масло)
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Уже сейчас появляются свежие овощи нового урожая – морковь и свекла. И пока еще свежие листья мангольда есть. Вот из этих овощей и зелени будем салат готовить.
В салатник порвать руками листья свежего мангольда.

Натереть на терке Бёрнер тонкой стружкой свежие и сырые морковь и свеклу.
Соединить в салатнике мангольд, свеклу, морковь, свежую зелень.

Настрогать на терке тонкими нитями свежий сырой хрен по вкусу, он придаст салату некоторую остроту и пикантность.
Заправить салат немного солью, и простоквашей (йогуртом), или растительным маслом по вкусу.
Для полноты ощущений и чтобы немного смягчить вкус свежего хрена, я добавила несколько ягод черешни. Получилось вкусно!


В салатник порвать руками листья свежего мангольда.
Натереть на терке Бёрнер тонкой стружкой свежие и сырые морковь и свеклу.
Соединить в салатнике мангольд, свеклу, морковь, свежую зелень.
Настрогать на терке тонкими нитями свежий сырой хрен по вкусу, он придаст салату некоторую остроту и пикантность.
Заправить салат немного солью, и простоквашей (йогуртом), или растительным маслом по вкусу.
Для полноты ощущений и чтобы немного смягчить вкус свежего хрена, я добавила несколько ягод черешни. Получилось вкусно!

Программа: ручная работа
Время приготовления: 15 мин.
Примечание
Свежий, приятный по вкусу весенне-летний салат из овощей нового урожая
Приятного аппетита всем!
Приятного аппетита всем!