Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Томаты черри
15-20 шт.
Огурец свежий
5-6 шт. небольших
Кабачок
1-2 шт. маленьких
Цукини
1 шт. маленький
Перцы сладкие
3 шт. разных цветов
Грибы шампиньоны
10-12 шт.
Яблоко кисло-сладкое
2 шт. маленьких кисло-сладких
Лук репчатый
1 шт.
МАРИНАД
Масло растительное
3 ст. л.
Уксус белый винный
5-7 ст. л.
Чеснок свежий
3-5 зубков
Соль
1 ст. л. по вкусу
Сахар белый
2-3 ст. л. по вкусу
Перец горошек
8-10 шт.
Семена, зерна горчица укроп, кориандр по
1 коф. л.
Лавровый лист
2-3 шт.
Способ приготовления
Количество для маринада указываю исходя из количества овощей, которые сама заложила в салат. Соль, сахар, уксус регулирую по собственному вкусу.
ПОДГОТОВКА
Перцы запечь, очистить и нарезать широкими полосками. Перцы запекаю на газу на пламярассекателе, помещается сразу три штуки.

Томаты черри наколоть вилкой в нескольких местах.
Грибы порезать пополам, если мелкие можно и не резать.
Цукини, кабачок, огурцы порезать кольцами шириной примерно 1,5-2 см.
Яблоко и лук порезать сегментами крупно.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В кастрюлю заложить все ингредиенты для маринада, довести до кипения, проварить примерно 1 минуту.
Добавить все овощи сразу, перемешать аккуратно, дать закипеть, убавить огонь и варить примерно 3-5 минут. В это время попробовать маринад на вкус и подкорректировать его, если требуется. Периодически перемешивать овощи, чтобы они были постоянно в жидкости и давали свой сок.

Снять кастрюлю с огня и убрать на холод, чтобы овощи мариновались в собственном соку, но не становились мягкими и разваренными.
Когда овощи остынут, примерно через 3-4 часа можно снимать пробу.


Теперь овощи перекладываю в миску, сверху кладу небольшой груз, чтобы овощи были постоянно в маринаде и убрала на балкон на холод. Маринада получается очень много!!!

ПОДГОТОВКА
Перцы запечь, очистить и нарезать широкими полосками. Перцы запекаю на газу на пламярассекателе, помещается сразу три штуки.

Томаты черри наколоть вилкой в нескольких местах.
Грибы порезать пополам, если мелкие можно и не резать.
Цукини, кабачок, огурцы порезать кольцами шириной примерно 1,5-2 см.
Яблоко и лук порезать сегментами крупно.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В кастрюлю заложить все ингредиенты для маринада, довести до кипения, проварить примерно 1 минуту.
Добавить все овощи сразу, перемешать аккуратно, дать закипеть, убавить огонь и варить примерно 3-5 минут. В это время попробовать маринад на вкус и подкорректировать его, если требуется. Периодически перемешивать овощи, чтобы они были постоянно в жидкости и давали свой сок.
Снять кастрюлю с огня и убрать на холод, чтобы овощи мариновались в собственном соку, но не становились мягкими и разваренными.
Когда овощи остынут, примерно через 3-4 часа можно снимать пробу.

Теперь овощи перекладываю в миску, сверху кладу небольшой груз, чтобы овощи были постоянно в маринаде и убрала на балкон на холод. Маринада получается очень много!!!
Примечание
Рекомендую приготовить! Очень вкусно! Овощи получаются тверденькие, с хрустом.
Рецепт маринованных овощей «и в пир, и в мир», и на каждый день и к праздничному столу – не ошибетесь. И самое главное, для такого салата подойдут любые овощи, которые есть дома и которые нужно пристроить. В принципе у меня так и получилось, скопилось некоторое количество овощей. Можно взять и другой набор овощей, что есть дома. А можно и специально прикупить.
С таким маринадом я мариную (консервирую) салаты в зиму (которые уже закончились, все подъели).
С горячей картошечкой... с хлебушком, очень хорошо пойдет!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Рецепт маринованных овощей «и в пир, и в мир», и на каждый день и к праздничному столу – не ошибетесь. И самое главное, для такого салата подойдут любые овощи, которые есть дома и которые нужно пристроить. В принципе у меня так и получилось, скопилось некоторое количество овощей. Можно взять и другой набор овощей, что есть дома. А можно и специально прикупить.
С таким маринадом я мариную (консервирую) салаты в зиму (которые уже закончились, все подъели).
С горячей картошечкой... с хлебушком, очень хорошо пойдет!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!