Хлеб пшеничный формовой с яблоком (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшеничный формовой с яблоком (духовка)

Ингредиенты

Мука пшеничная
350 грамм + 2 ст. л.
Вода
110 мл, полностью заменила на картофельный отвар
Смесь майонезная – сколько получится (см. ниже)
Яблоко на терке
50 грамм
Соль в тесто
1\2 ч. л.
Сахар в тесто
1\2 ст. л.
Дрожжи
1,5 ч. л.
Смесь майонезная:
Все продукты взбить веничком и попробовать на вкус.
Масло растительное
1 ст. л.
Сок лимона
1 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Горчица готовая
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
1 ч. л.

Способ приготовления

 Все продукты смешать в ведерке хлебопечки, отрегулировать обязательно колобок, поскольку была добавлена майонезная смесь без определенной меры.
 Включить режим «Тесто» и довести до готовности.
 Затем сформовать из готового теста шарик и уложить в форму для расстойки.
 Выпекать в духовке при 180*С.
 

По этому составу продуктов и рецепту хлеб можно выпекать полностью в хлебопечке.

Тесто получается очень мягкое и пористое.
 Режим Основной (Базовый) 3,50 часа по времени.
 Вес готового хлеба получился 600 грамм.
 А теста сырого было положено в форму 1\3 высоты формы.
  Вот такой хлебушек получился по внешнему виду.
 Ажурная оборочка посредине хлеба показывает край формы и на сколько хлеб поднялся над формой при расстойке в духовке при 30*С.

Примечание

Не удержалась и я от этого рецепта белого хлебушка. Спасибо автору рецепта
За основу взят рецепт хлеба от gween Белый столовый хлеб с яблоком

Но поскольку хлеб я пеку в духовке, то и на сей раз я, не отошла от своих предпочтений.
Очень пористое тесто, мякиш нежный, мягкий.
По вкусу яблоко совсем не чувствуется. Видимо майонезная смесь перебила вкус яблока, но все компоненты вместе дали великолепный вкус хлеба. РЕКОМЕНДУЮ!
Еще раз спасибо автору - gween, за великолепную идею хлеба

А теперь посмотрите каким получается пшенично-ржаной хлеб с применение майонезной заправки: Пшенично-ржаной хлеб с майонезной заправкой (духовка)
Хлеб пшеничный формовой с яблоком (духовка)

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
После полного остывания у хлеба появился вкус всего сразу - и горчицы и яблок и майонеза...

Очень вкусный и легкий хлеб, приятный запах, рекомендую всем.

Танюша
Рома хлебушек как всегда загляденье, а в какой форме пекли.

himichka
Всем добрый день! Сегодня исполнилось два месяца, как купили печку Мулинекс 5004. На сайт заходила каждый день, почерпнула массу интересного. Вчера пекла хлеб по рецепту Ромы, из всех «белых» хлебов он самый удачный, прекрасно поднялся, легкмй, воздушный. Спасибо за рецепт! До выпечки в духовке руки еще не дошли, но буду пробовать.

Рома
Рома хлебушек как всегда загляденье, а в какой форме пекли.

Спасибо всем за отзывы!

Хлеб пекла в стеклянной круглой форме, от нее на хлебе ажурный ободок остался.

Всем приятного аппетита!

Кроша
Рома, я к Вам с очередной спасибкой... Спасибо Вам большущее, очень-очень классный хлебушек, только вот я его в ХП пекла, в следующий раз в духовке попробую...


Хлеб пшеничный формовой с яблоком от Ромы


Хлеб пшеничный формовой с яблоком от Ромы

Рома
Рома, я к Вам с очередной спасибкой... Спасибо Вам большущее, очень-очень классный хлебушек, только вот я его в ХП пекла, в следующий раз в духовке попробую...

Кушайте на здоровье, приятно слышать, что хлеб получается и нравится

Давно пора на духовку переходить и сравнить вкус хлеба
Уже есть опыт в хлебопечке и даже в мультиварке

rinishek
замечательная РОМА! спасибо Вам за рецепты - вообще все! попробовала много уже - все всегда (ну почти) получились - а этот так вообще чудесный! Такой хлебчик получился - прям. И ажурный и легкий и вкусный. Пекла в духовке - давно уже по Вашему совету пеку в духовке - вкуснее получается. И первый раз не боялась мягкого теста, а то вечно колобок у меня как догма, а колобок ведь может быть и помягче, правда? В общем хлеб удался.
Спасибо Вам еще раз, особенно за то, что с удовольствием делитесь своим опытом.

Рома
Спасибо Вам еще раз, особенно за то, что с удовольствием делитесь своим опытом.


А как приятно, когда этими рецептами кто-то пользуется и они приносят вам удовольствие

Спасибо за добрые слова, пеките и кушайте на здоровье

неля
Спасибо Вам Рома за рецепты... это один из любимейших хлебушков..


Хлеб пшеничный формовой с яблоком от Ромы

Fantik
Татьяна, хлеб по этому рецепту получился вкусноты необычайной!!! Я не ожидала. Это, наверное, лучший хлеб, который я пекла! Спасибо вам за рецепт! Такое вроде бы неожиданное смешение продуктов, и результат потрясающий! Нежный, объемный, воздушный, но сытный мякиш.
Хлеб в закладках. И обещаю печь часто!


Хлеб пшеничный формовой с яблоком (духовка)


Хлеб пшеничный формовой с яблоком (духовка)


Хлеб пшеничный формовой с яблоком (духовка)


Хлеб пшеничный формовой с яблоком (духовка)

Fantik
ПС. Я в него цельнозерновой муки горсточку бросила (по фото вспомнила))).

Рома
Настя, на здоровье!
Ну, так состав хлеба какой богатый, всё способствует подъему теста, его структуре Пеки еще и еще, пусть радует вкусом!

Fantik
Таня, спасибо за пожелание здоровья! Здоровье велит взять тайм-аут в поедании хлебушка.)) На крупы и овощи! Напробовалась своего неудавшегося тяжелого хлебушка...
Вобщем, я уже писала в других темах, что-то эти три дня ничего не получается у меня. Возможно, что положила камень и температуру духовка не успевает нагнать, а я ставлю хлеб. Вернее не так, нагреваю до 5 (у меня просто 6 делений и стрелка), пока открываю, ставлю хлеб, она падает до 3 и потом не вырастает на протяжении всего времени выпечки... Как-то так.

Вот яблочный... Плотный и влажный...


Хлеб пшеничный формовой с яблоком (духовка)

Видна разница в высоте кирпичика. Это прошлый шикарный нежнейший яблочный:


Хлеб пшеничный формовой с яблоком (духовка)

Рома
Настя, посмотрите здесь, как нужно подготавливать камень-плиту перед выпечкой хлеба:
Камень (плита) для выпечки хлеба и внимательно почитайте все темы по ссылкам, они как раз о ваших проблемах

И обязательно нужно иметь два прибора:
 - термометр для измерения температуры внутри духовки
 - Термометры, термощупы для духовки для измерения температуры готового хлеба. Вручную это делать плохо получается, кажется что готов - а внутри сырой и поэтому непропеченный и тяжелый.

С газовой духовкой всегда будут проблемы - поэтому нужно иметь хорошо прогретый камень, и сверху купол - это поможет поддержать оптимальную температуру для выпечки хлеба. Об этом хорошо написано в этой теме Выпечка с паром в духовке

Успехов!

Fantik
Рома, Таня, спасибо! Уже читаю!

Тоша
Испекла его на поду. Какой же он воздушный! Очень вкусный хлеб! Спасибо!

Хлеб пшеничный формовой с яблоком (духовка) Хлеб пшеничный формовой с яблоком (духовка)

Fantik
Тоша, красивенький!

Тоша
Тоша, красивенький!
Спасибо!)
У меня теперь весь хлеб с дырочкой))) Купила термометр и так стало легко определять готовность - Татьяне огромная благодарность за науку!)

Fantik
А мне не видно дырочку.)
Хочется такого же хлебушка! Взяла таймаут, надо доесть всякий скопившийся в морозилке удачный и неудачный. А печь так и хочется!

Рома
Спасибо!)
У меня теперь весь хлеб с дырочкой))) Купила термометр и так стало легко определять готовность - Татьяне огромная благодарность за науку!)

Тошенька, НА ЗДОРОВЬЕ! Красивый хлебушек!
В духовке самый вкусный хлебушек получается! А с яблоком вобще супер

Спасибо за добрые слова!

SvetaI
Танюша, несу отчетик!
Хлебушек действительно очень воздушный и нежный. Съели целую буханку за обедом еще тепленькую, так что почувствовать аромат майонеза, горчицы и яблока мне не удалось, но все вместе создало чудесный хлебный дух. И красавчик вышел:

Хлеб пшеничный формовой с яблоком (духовка)


Хлеб пшеничный формовой с яблоком (духовка)

Сперва разрезала, а потом вспомнила, что не сфотала, вот дурында!

Рома
Света, калачик чудесный получился Дырыстый и воздушный

Да, это уже правило форума, сначала фото, потом за стол садимся даже если холодное есть придется потом

Ranita
Хлеб на яблочном компоте. Сварила компот из сушеных яблок и заодно решила новый хлеб попробовать. Муж сказал, что на следующий день хлеб стал вкуснее, но чем не смог объяснить, вкуснее и всё  
Всё по рецепту, разве что яблоко из компота, а не свежее. Форма Л7 подошла идеально, хотя когда укладывала для расстойки не была уверена, что он сможет ТАК подняться. Но он смог 

Хлеб пшеничный формовой с яблоком (духовка)


Хлеб пшеничный формовой с яблоком (духовка)



Рецепты в разделе «Яблочный хлеб»

Новое на сайте