Хлеб-микс с шоколадом и кубиками ананаса (Панасоник 2501)

Хлеб-микс с шоколадом и кубиками ананаса (Панасоник 2501)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб-микс с шоколадом и кубиками ананаса (Панасоник 2501)

Ингредиенты

Дрожжи сухие 1 ч. л.
Пшеничная мука 1 сорт 400гр
Отруби пшеничные 3 ст. л.
Мед 1,5 ст. л.
Соль (морская мелкая) 1 ч. л.
Кофе растворимый (любой) 1 ст. л.
Сливочное масло 5 гр
Вода 260мл
* в диспенсер шоколад кусочками 100гр
*в диспенсер кубики ананаса (цукаты) 50гр
*в диспенсер корица через мельничку 2-3-4гр (чуть-чуть)

Способ приготовления

  • Загрузить все ингредиенты (дрожжи на дно) в соответствии с инструкцией к хлебопечке. Ингредиенты помеченные * - в диспенсер. Выбрать режим ОДНОЗЕРНОВОЙ С ИЗЮМОМ (в модели Панасоник 2501 - это 11режим), размер М. (!) Нажать старт.

 

Блюдо рассчитано на

600гр

Время приготовления:

4,5 часа

Программа приготовления:

Однозерновой с изюмом

Примечание

Рецепт взяла из книги рецептов от Александра Селезнева. Там этот хлеб называется "Кофейный с шоколадными каплями". У меня была мука первого сорта и в нее добавила отруби, так как цельнозерновую муку не могу найти. Ну и добавила цветные сушеные кубики ананаса (цукаты) для красоты.
Шоколада взяла побольше и меда (вместо сахара) тоже побольше - хотелось сладкий хлеб, но не белый. Получился серый- за счет муки первого сорта +отруби.
Хлеб получился очень специфичный- сладкий, но типо черного И расплавленный шоколад- это нечто! По стенкам где попадает- немного пригорает, но не страшно на мой взгляд. На картинке видно. В разрезе ананасы и шоколад очень красиво смотрятся.

Хлеб-микс с шоколадом и кубиками ананаса (Панасоник 2501)


Хлеб-микс с шоколадом и кубиками ананаса (Панасоник 2501)

Кофе, наверное, можно и больше сыпать- эти 5 грамм не дали ни цвета ни запаха. В общем тут же и съели всю буханку

 

Похожие темы


serzh
Интересный рецепт! А кусочки шоколада видно растапливаются?

vallia
Кусочки, которые внутри хлеба немного растапливаются и по хлебу слегка только размазываются при нарезке. А те, которые попались ближе к корочке- сильно растекаются и немного пригорают. Я вот этого больше всего и боялась, когда решила попробовать. Но нормально, можно класть шоколад (можно и больше, как по мне ).



Интересное в разделе «Шоколадный хлеб»

Новое на сайте