Категория: Здоровое питание
Ингредиенты
Стейки цветной капусты
2 шт.
Сливочное масло (на стейк)
5-10 грамм
Соль, сахар
по вкусу
для обжаривания
Масло растительное (сливочное, топленое)
1-2 ч. л.
Итальянские (прованские) травы щепотка
Способ приготовления
Приготовление в мультиварке Marta MT-1989 , программа "ростбиф" температура 75*, время 2 часа.
Цветную капусту порезать по всей ширине на стейки, толщиной примерно 1,5-2 см.
На каждый стейк положить пластинку сливочного масла, слегка присолить по вкусу, и присыпать щепоткой сахара. Эти добавки придадут капусте в готовом виде мягкий вкус и аромат.
Заложить стейки в пакеты и запечатать на вакууматоре плотно. У меня это контролирует сам прибор))
Подготовить горячую воду. Поставить чайник на на температуру 70-80*С, и затем горячую воду залить в кастрюлю мультиварки. Туда же положить подготовленные запаянные стейки капусты.
Установить программу "ростбиф" температура 75*, время по умолчанию. В мультиварке Марта время по умолчанию 10 часов. Поскольку я не знаю сколько конкретно будет готовиться капуста, я устанавливаю длинное время, а отслеживать готовность буду по факту. Готовность проверяла "на ощупь" сжимая пакет с капустой пальцами, и проверяла мягкость капусты. По факту ушло на приготовление стейков около 2 часов. Можно выбрать любую удобную программу в мультиварке с длительным временем, у меня это "ростбиф".
Затем пакеты с капустой лежали в миске на столе, отдыхали, и доходили до полной готовности от собственного тепла. Здесь есть нюанс: сама капуста (соцветия) могут быть уже полностью готовы, а черешки еще сыроваты и плотные. Нужно уловить момент готовности, и не дать капусте полностью перевариться.
Пардон, фото готовой капусты не сделала ))), но по внешнему виду она мало отличается и внешне и по цвету от пакета с сырой капустой (см. выше), такая же плотная и светлая. Сока в пакете совсем мизер, не более 1-2 ч. л.
Готовую капусту остудить, для чего я положила пакеты в холодильник. Все добавки и сливочное масло впитались в капусту полностью.
Теперь будем обжаривать стейки из цветной капусты. На сковороду положить 1-2 ч. л. топленого масла, разогреть до горячего. Разрезать пакет с капустой, вынуть стейки и положить их на разогретую сковороду, обжарить до румяной корочки с двух сторон. Сверху присыпать щепоткой итальянских трав.
Для стейков из цветной капусты я приготовила соус из маслин на кокосовом молоке
Которым и поливала сврху капустные стейки - очень душевно получилось))
Цветную капусту порезать по всей ширине на стейки, толщиной примерно 1,5-2 см.
На каждый стейк положить пластинку сливочного масла, слегка присолить по вкусу, и присыпать щепоткой сахара. Эти добавки придадут капусте в готовом виде мягкий вкус и аромат.
Заложить стейки в пакеты и запечатать на вакууматоре плотно. У меня это контролирует сам прибор))
Подготовить горячую воду. Поставить чайник на на температуру 70-80*С, и затем горячую воду залить в кастрюлю мультиварки. Туда же положить подготовленные запаянные стейки капусты.
Установить программу "ростбиф" температура 75*, время по умолчанию. В мультиварке Марта время по умолчанию 10 часов. Поскольку я не знаю сколько конкретно будет готовиться капуста, я устанавливаю длинное время, а отслеживать готовность буду по факту. Готовность проверяла "на ощупь" сжимая пакет с капустой пальцами, и проверяла мягкость капусты. По факту ушло на приготовление стейков около 2 часов. Можно выбрать любую удобную программу в мультиварке с длительным временем, у меня это "ростбиф".
Затем пакеты с капустой лежали в миске на столе, отдыхали, и доходили до полной готовности от собственного тепла. Здесь есть нюанс: сама капуста (соцветия) могут быть уже полностью готовы, а черешки еще сыроваты и плотные. Нужно уловить момент готовности, и не дать капусте полностью перевариться.
Пардон, фото готовой капусты не сделала ))), но по внешнему виду она мало отличается и внешне и по цвету от пакета с сырой капустой (см. выше), такая же плотная и светлая. Сока в пакете совсем мизер, не более 1-2 ч. л.
Готовую капусту остудить, для чего я положила пакеты в холодильник. Все добавки и сливочное масло впитались в капусту полностью.
Теперь будем обжаривать стейки из цветной капусты. На сковороду положить 1-2 ч. л. топленого масла, разогреть до горячего. Разрезать пакет с капустой, вынуть стейки и положить их на разогретую сковороду, обжарить до румяной корочки с двух сторон. Сверху присыпать щепоткой итальянских трав.
Для стейков из цветной капусты я приготовила соус из маслин на кокосовом молоке
Которым и поливала сврху капустные стейки - очень душевно получилось))