А мне кажется что тут все дело в ингредиентах, хочу попробовать точно по рецепту, тогда уж видно будет, у меня тоже сыр получился не жесткий, мягкий, можно ножом на булку мазать, но мне понравился и муж сказал что вкусный.
Адыгейский сыр в мультиварке (страница 2)
TATbRHA
Mila1, не знаю про температуру точно. Гостья моя сказала, включи на «Выпечку», всё получится.
TATbRHA, насколько я понимаю, режим выпечки не может быть ниже 160-180 градусов
я варила на 90, не кипело у меня совсем ((((
варила из кефира, может и правда в этом дело и нужно из молока варить
я его в заморозку кинула, сварю плавленый с него
Добавлено Четверг, 07.07.2016, 07:33
варила из кефира, может и правда в этом дело и нужно из молока варитьРозетта сказала, что годится любой кисломолочный продукт, лишь бы не очень-очень свежий. Хотя кто его знает, что в нынешние кефиры добавляют...
Девчонки, в МВ Бранд «Выпечка» держит 120*С.... По моему это для сыроварения много. В других МВ, думаю, что температура не ниже..... Так как при этом не будет кипеть? Хорошо, если МВ имеет ручные настройки температуры и времени.
TATbRHA, Татьяна, спасибо за такой простой и вкусный рецепт! Вчера делала в мультиварке Панасоник на молочной каше из 1 л молока+1л кефира. Вкусный получился только не такой красивый как у вас, яйца у меня магазинные.


Anna5311, какой хорошенький подскажите, а вы просто всё залили и включили режим молочная каша? Ни куда ни чего не убежало?
Анечка, на молочной каше- это сколько градусов и сколько минут? Спасибо.
Татьяна, я взбила миксером до густоты 3 яйца с солью и смешала с кефирно-молочной смесью. Включила режим Молочная каша, крышку не закрывала, иногда помешивала, у меня ничего не кипело и не убежало (t не поднималась выше 90*). Когда отделилась сыворотка, слила всё в набор для сыра от Тескома и оставила под прессом на столе на 4 часа, затем убрала в холодильник. Пресс убрала только утром, получился плотный и отлично режется, не крошится.
Нина, по времени с час примерно, t дошла до 90* и держалась потом на 80*
Добавлено Четверг, 18.08.2016, 19:00
Анечка, спасибо. Надо приготовить.
Нина, это Татьяне спасибо, за рецепт!!!
Анна, спасибо
А у меня на Панасонике есть только РИС (каши нет). Можно на этом режиме делать?
алена40, я не знаю. Попробуйте. Ничего не могу сказать, к сожалению. Может, девочки-форумчанки что-то посоветуют.
спасибо за рецепт! вышел очень вкусный сыр. была 3литровая банка молока., разделила, половину поставила кваситься, другкю на йогурт оставила. А достала банку, а она с запашком кислым (пришлось на 3 литра ставитть. Мультя редмонд, программа выпечка
Сластена, ну я рада!
Делала в Штебе. поставила на суп 30мин. крышку не закрывала.
у меня не соленый. похож на Рикотту из магазина ВКусвилл
это часть. получилось больше.
пресса нет. думаю в следующий раз отправлю в ветчинницу. чем не пресс)

у меня не соленый. похож на Рикотту из магазина ВКусвилл
это часть. получилось больше.
пресса нет. думаю в следующий раз отправлю в ветчинницу. чем не пресс)

Да, ветчинница хорошо сработает. Но можно и в дуршлаге, а сверху груз.
Рецепты в разделе «Рецепты домашнего сыра»









Новое на сайте














