А мне кажется что тут все дело в ингредиентах, хочу попробовать точно по рецепту, тогда уж видно будет, у меня тоже сыр получился не жесткий, мягкий, можно ножом на булку мазать, но мне понравился и муж сказал что вкусный.
Адыгейский сыр в мультиварке (страница 2)
TATbRHA
Mila1, не знаю про температуру точно. Гостья моя сказала, включи на «Выпечку», всё получится.
TATbRHA, насколько я понимаю, режим выпечки не может быть ниже 160-180 градусов
я варила на 90, не кипело у меня совсем ((((
варила из кефира, может и правда в этом дело и нужно из молока варить
я его в заморозку кинула, сварю плавленый с него
Добавлено Четверг, 07.07.2016, 07:33
Танюш@ка, вот тоже так подумала уже, буду молоко квасить)))варила из кефира, может и правда в этом дело и нужно из молока варитьРозетта сказала, что годится любой кисломолочный продукт, лишь бы не очень-очень свежий. Хотя кто его знает, что в нынешние кефиры добавляют...
Девчонки, в МВ Бранд «Выпечка» держит 120*С.... По моему это для сыроварения много. В других МВ, думаю, что температура не ниже..... Так как при этом не будет кипеть? Хорошо, если МВ имеет ручные настройки температуры и времени.
TATbRHA, Татьяна, спасибо за такой простой и вкусный рецепт! Вчера делала в мультиварке Панасоник на молочной каше из 1 л молока+1л кефира. Вкусный получился только не такой красивый как у вас, яйца у меня магазинные.

Anna5311, какой хорошенький подскажите, а вы просто всё залили и включили режим молочная каша? Ни куда ни чего не убежало?
Анечка, на молочной каше- это сколько градусов и сколько минут? Спасибо.
Режим Молочная каша и набор Tescoma
Татьяна, я взбила миксером до густоты 3 яйца с солью и смешала с кефирно-молочной смесью. Включила режим Молочная каша, крышку не закрывала, иногда помешивала, у меня ничего не кипело и не убежало (t не поднималась выше 90*). Когда отделилась сыворотка, слила всё в набор для сыра от Тескома и оставила под прессом на столе на 4 часа, затем убрала в холодильник. Пресс убрала только утром, получился плотный и отлично режется, не крошится.Добавлено Четверг, 18.08.2016, 19:00
Нина, по времени с час примерно, t дошла до 90* и держалась потом на 80*Анечка, спасибо. Надо приготовить.
Нина, это Татьяне спасибо, за рецепт!!!
Анна, спасибо
А у меня на Панасонике есть только РИС (каши нет). Можно на этом режиме делать?
алена40, я не знаю. Попробуйте. Ничего не могу сказать, к сожалению. Может, девочки-форумчанки что-то посоветуют.
спасибо за рецепт! вышел очень вкусный сыр. была 3литровая банка молока., разделила, половину поставила кваситься, другкю на йогурт оставила. А достала банку, а она с запашком кислым (пришлось на 3 литра ставитть. Мультя редмонд, программа выпечка
Сластена, ну я рада!
Делала в Штебе. поставила на суп 30мин. крышку не закрывала.
у меня не соленый. похож на Рикотту из магазина ВКусвилл
это часть. получилось больше.
пресса нет. думаю в следующий раз отправлю в ветчинницу. чем не пресс)

у меня не соленый. похож на Рикотту из магазина ВКусвилл
это часть. получилось больше.
пресса нет. думаю в следующий раз отправлю в ветчинницу. чем не пресс)

Да, ветчинница хорошо сработает. Но можно и в дуршлаге, а сверху груз.
Рецепты в разделе «Рецепты домашнего сыра»
Домашний сыр (типа сулугуни или адыгейского)
Свежий сыр с грецким орехом и пажитником
Сыр с чесноком
Сыр домашний маложирный (2)
Творожный маложирный плавленный сыр (в микроволновке)
Сыр Дайнава (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)
Панир (домашний сыр без яиц)
Сыр Маасдам
Сырный крем для летнего завтрака на веранде под любимой яблоней