у меня как раз арла натура стоит ведро на 1,5 кг, все не знала, куда бы его приспособить, это типа альмете творожный сыр, чуть солоноватый.
Торт "Швейцарский" (страница 6)
natapit
арла натураЗнаю такую вкусняшку надо тоже таким добром разжиться. А было бы у меня так много сыра, я бы чизкейк наконец-то попробовала сделать...
И у мня ведро стояло, но я так и не сделала ничего с ним, не придумала, да и некогда было. Так слопали на хлебушек. А сейчас я уже этот сыр в коробочках накупила побольше, что б не мучиться с ведром. Так что давайте думать какой торт бум с ним печь? Оч. хочется все же пустить Натуру в кремушек, для этого и покупался. А ушел на хлеб ))
Пойдем в кремы?
Испекла и я наконец то этот тортик!!! Вкуснотища получилась!!! Ммммм.... Делала все строго по рецепту! Пекла бисквит в форме 24 см круглой, высокий получился (забыла замерить высоту ), пришлось делить на 4 коржа. Очень даже в меру влажный, вроде и сладкий, но и хватает кислинки, интересное сочетание творожного крема с лимонной цедрой и пропиткой из кофе и коньяка... Нам всем очень понравилось!!! В следующий раз попробую с вишней, мне кажется кислинка здесь будет кстати!!! Вес без оформления получился 1,95 кг. После оформления был 2,8 кг, высота тортика получилась 9 см!!!
А вот и мой разрезик:
А это тортик разрезанный:
Ну и сам торт:

А вот и мой разрезик:

А это тортик разрезанный:

Ну и сам торт:

Я за советом. Размер формы по донышку 23*34, по краю - плюс 1 см к каждой цифре. Если я испеку полную порцию, я смогу повдоль разрезать? И мне нужен торт мастичный на 3,5-4 кг. Декора будет немного. Как думаете, мне печь 1,5 порции или меньше? И как в этом случае замешивать тесто, в два захода? Планирую 5-6 коржей размером 23*17 примерно.
Мне кажется одной нормы точно не хватит. Я этот торт пекла и с классическим бисквитом, и с ВнК. Только у меня форма диаметром 20 см плюс отдельная лента по бокам. Без мастики получался торт 24 см уже выровненный весом 2,5 кг.
А вот и мой кусочек Наташа, С П А С И Б О!!!
пекла два раза по пол нормы в круглой форме (диам 23), получилось два бисквита по 3-3,5 см высотой. Девочки писали, что пропитка остается, а мне не хватило на один корж Для крема взяла не по 500 гр, а по 400 (зажала третью пачку творога купить) соответственно не хватило на верх, пришлось вместо шоколадной крошки сделать ганаш.

пекла два раза по пол нормы в круглой форме (диам 23), получилось два бисквита по 3-3,5 см высотой. Девочки писали, что пропитка остается, а мне не хватило на один корж Для крема взяла не по 500 гр, а по 400 (зажала третью пачку творога купить) соответственно не хватило на верх, пришлось вместо шоколадной крошки сделать ганаш.
Доброго времени суток. Понравился мне тортик по ингредиентам и по фото, вот и решила приготовить его свекрови на юбилей. Возилась я с ним не долго, а вот с украшением пару часов. Делала первый раз украшения из крема «мокрое безе». Крем получился сразу. Покраску гелевыми красителями прошел легко. А вот золотой кандуир на шоколад ложился почему-то плохо. думаю из-за кисточки - маленькая и уже замученная. Сам торт мне понравился, но ВАУ не было (((((ожидала по вкусу большего. Скорее всего это из-за качества ингредиентов. Бисквит получился высокий, но рыхлый и даже через 6 часов. когда начала собирать торт, он резался и крошился чуть-чуть. Творог забыла измельчить блендером, хотя он был пастообразный, но крупинки всё равно чувствовались. Пропитка очень порадовала и прослойка тоже. Вот только любителей кофе маловато, попробую заменить какао. Да и в креме шоколад не чувствовался, в следующий раз добавлю двойную порцию, а творога чуть уменьшу. Крем «мокрое безе» делала на 4 белках получилось просто супер много!!! Но зато получилось с первого раза и простояв часик, свойства его не изменились. Мне как новичку крем понравился очень. Украшала с помощью насадок и мешка фирмы Таповей)))) хуже только кондитерский шприц за 100 руб. китайского производства. Вот сам тортик и крем, ну и попытки в виде цветов. прошу оценить. Спасибо.
Anestasi, Настя, я этот крем делала сразу на 400 граммов творога и 500 мл сливок, т. к. знаю, что лично мне 1:1 не подходит. Не забыла ли добавить цедру? Т. к. с ней вкус совершенно другой у крема, скрывает творог и делает вкус утонченнее. Мне шоколада, напротив, можно и поменьше. Но ты полистай странички этой темы. Где-то Наташа дает раскладку в граммах. Там она увеличивает шоколад до 200 граммов и вместо творога предлагает взять сливочный сыр. Попробуй такой вариант
Anestasi, Настя, я этот крем делала сразу на 400 граммов творога и 500 мл сливок, т. к. знаю, что лично мне 1:1 не подходит. Не забыла ли добавить цедру? Т. к. с ней вкус совершенно другой у крема, скрывает творог и делает вкус утонченнее. Мне шоколада, напротив, можно и поменьше. Но ты полистай странички этой темы. Где-то Наташа дает раскладку в граммах. Там она увеличивает шоколад до 200 граммов и вместо творога предлагает взять сливочный сыр. Попробуй такой вариантЦедру, я добавила, т. к. люблю вкус цитрусовых и даже больше чем половина лимона, он чувствовался. но вкус крема напоминал мне творожную ПАСХУ!!! Только без цукатов и орехов. в общем не плохо, но я попробую добавить своё и выложу что получилось у меня. Кстати, а почему фото не видно? Я вроде бы добавляла и не одно и сохраняла. Может что-то не так сделала? Очень хотелось выложить свои фото. попробую еще раз. Спасибо за ответ.
Нет, у меня в креме творог вообще не чувствовался. Но я брала творог очень хороший и жирный 18%, от частного фермера. Когда его намешаешь со сметаной и с сахаром - на мороженое по вкусу похоже.
Да девочки, от творога многое зависит. Имеено о нашем твороге я и сказала, что для меня 50:50 много творога т. к. тоже крем напоминает ту самую пасту. Как вариант, можно брать готовые творожки, правда они сладкие, но крем точно будет менее плотным.
Я еще и еще раз с огромной благодарностью за рецепт
Нет ни одного человека из моего окружения, которому бы этот торт не понравился.
Спасибо!!!

Нет ни одного человека из моего окружения, которому бы этот торт не понравился.
Спасибо!!!
Наталья, спасибо Вам огромно за такой шикарно-прекрасный торт!! Рискнула сделать его на заказ (предварительно не попробовав) и я не ошиблась, он когда настоялся такой аромат был!!! Пробовала обрезки и поняла, что не ошиблась с выбором торта!!! Вкус волшебный!!! Заказчики были в восторге!!!
Оформился в виде книги

Оформился в виде книги

Девочки, уже наверно обсуждали, не нашла...
Какие фрукты можно добавить к этому тортику, кроме вишни, как Ляйля предложила....
Какие фрукты можно добавить к этому тортику, кроме вишни, как Ляйля предложила....
Все зависит от вкуса. Как по мне, то торт не нуждается в добавках! Вкус супер сбалансированный!
Девочки, неужели из 4 яиц получается бисквит размером30 на 40 иеще такой высокий, что его можно на 3 части поделить???
missdoctor, почитай внимательно, третий корж составной. Я пеку в круглой форме д=28, получается ЛЕГКО 3 коржа. Бисквит очень воздушный! Хорошо взбивай яйца!
Наталиша, привет тебе из Израиля! Твой торт и здесь произвел фурор! Сегодня сделала 3 штуки! Все рады и счастливы, и я вместе с ними. Спасибо еще раз за рецепт! С Новым Годом!
Наталиша, привет тебе из Израиля! Твой торт и здесь произвел фурор! Сегодня сделала 3 штуки! Все рады и счастливы, и я вместе с ними. Спасибо еще раз за рецепт! С Новым Годом!
Наталья, Сделала этот тортик на 23 февраля. Не могу одназначно сказать про вкус. Творожок чувствуется (правильно?). Творог был обычный 5% протертый через сито. Сын сказал что вкус торта понял только после того как съел, т. е. послевкусие осталось впечатляющем (как у хороших духов раскрытие запаха). Когда спросила «тебе отрезать домой?» ответил конечно, я хочу еще раз распробовать. Вот и у меня такое же чувство, не обычно, но хочется еще именно распробовать, просмаковать. Думаю что буду делать еще. Спасибо за рецепт. Одназначно- торт не ординарный.

degteva, попробуйте в следующий раз тоньше коржи резать и тоньше начинку мазать, чтобы тоненькие слои были, мне так больше нравится, нежнее получается!
alenkasawa, спасибо за подсказку, но по высоте они у меня не нарезаны-это толщина выпеченного на листе коржа размером 30*40 и разрезанного на 3 полосы. А в чем печешь ты?
Девочки, выручайте! Сделала сегодня бисквит 2 раза и получается сверху и по бокам корка, как безе. Совсем не воздушный. Сбила хорошо, масса била пышная. В чем причина? Пекла в силиконовой форме, может потому и не получилось?
Написала безе и пришла мысль, может я яйца перебила? Я очень долго сбивала, где то минут 20-25.
Здравствуйте, у меня почти на всех бисквитах получается корочка, я ее аккуратно срезаю и все отлично. Обрезки на проподают, есть кому сьесть. Вот мой кусочек, очень, очень вкусно!!! Спасибо за рецепт 

julka06, Юлия, какой брали творог?
Девочки, выручайте! Сделала сегодня бисквит 2 раза и получается сверху и по бокам корка, как безе. Совсем не воздушный. Сбила хорошо, масса била пышная. В чем причина? Пекла в силиконовой форме, может потому и не получилось?
Наташа, может быть передержала в духовке или сильно зажарила (температура)? Бисквит получается очень воздушный. А как ты вмешивала муку?
В моей духовке 180 многовато, надо 160 градусов. Перегрела. А муку на самой низкой скорости миксера.
Муку надо очень аккуратно (нежно) перемешивать лопаткой, методом складывания. После миксера, по-любому, пышность садится.
Спасибо за совет, буду пробовать. Тортик я все таки испекла, на двухетажний пекла 3 бисквита и покривпла мастикой. ооочень вкусний получился, гостям понравился. Огромное спасибо автору за рецепт!
Всем привет! Я новичок на вашем сайте и не большой специалист в приготовлении тортов, но это первый торт, который я сделала с «хлебопечки». Повозиться, конечно, пришлось при сборке, но этот торт того стоил! Спасибо огромное за рецепт! Фото не умею вставлять, поэтому без «доказательств», да и фото получились не очень - пришлось второпях на старый телефон снимать
Спасибо за чудесный рецепт. Первый раз пекла еще год назад. Теперь это наш любимый тортик. Просто объедение.
В этом году сделаю вишнево-желейную прослойку.

В этом году сделаю вишнево-желейную прослойку.


Спасибо за чудесный рецепт.
Девочки!
Можно ли торт замораживать? Крем творожный не расслоиться?
Поделитесь пожалуйста наблюдениями!
Можно ли торт замораживать? Крем творожный не расслоиться?
Поделитесь пожалуйста наблюдениями!
Никто не ответил.
Пойду пробовать сама.
Жалко если испорчу. Торт для дочки на Веру, Надежду, Любовь и мать их Софью, именинный.
Пойду пробовать сама.
Жалко если испорчу. Торт для дочки на Веру, Надежду, Любовь и мать их Софью, именинный.
taneskaa, Татьяна, судя по нашему форумскому опыту тортоделов, все эксперименты с заморозкой, проходят хорошо.
Апрельевна, спасибо!
А то на свой тортик опять времени не будет!
А то на свой тортик опять времени не будет!
Девочки, подскажите, а можно в прослойку добавить орехи?
Юляffка, можно, смело добавляй
Девочки, а можно ли покрыть его сверху зеркальной глазурью? Как поведет себя верхний слой творога?
И я с огромной благодарностью! Коржи правда покупные были у меня, так как сыну 1,5 месяца, времени особо нет, сынок надолго не отпускает, но крем, прослойку сделала по вашему рецепту, это нечто!! Такой вкуснятины никогда у меня не получалось! Обычно раньше делала масляный крем, и никогда раньше не имела дела со сливками для взбивания, но всё прошло на ура, торт получился нежный, пропитанный и обалденно вкусный!
natapit, Наталья, благодарю за рецепт вкуснющего торта
Испекла на ДР мужа. Оценили все - от детенышей до бабушек)
СПАСИБО!!!
Испекла на ДР мужа. Оценили все - от детенышей до бабушек)


СПАСИБО!!!
natapit, большое спасибо за рецепт тортика! Лежал с лета в закладках. Дождался на Новый год. Вот какой вышел высокий! Очень вкусный и калорийный!:)) Объедение.
В шоколадную прослойку вмешала пюре из чернослива.

В шоколадную прослойку вмешала пюре из чернослива.


Хочу сказать большое спасибо Тортик очень понравился. Такой нежный Уже понадкусывали
А вот кусочек-

А вот кусочек-

Здравствуйте! Я новичок на сайте, это моё первое сообщение!
Огромное спасибо за рецепт тортика, сегодня сделала на пробу для своих, прежде чем предлагать клиентам. Очень понравился торт, готовится легко, вкус необычный, что-то мне напоминает из детства, но так и не вспомнила что Творог брала 5% развесной, пропитки использовала чуть больше половины т. к. не люблю очень мокрые торты (это дело вкуса). Тортик очень нежный, творожный вкус в креме присутствуется, в хорошем-вкусном смысле, в сочетании с черным шоколадом, цедрой и ароматом кофе Очень удачный торт, буду предлагать клиентам.
Выкладываю фото

Огромное спасибо за рецепт тортика, сегодня сделала на пробу для своих, прежде чем предлагать клиентам. Очень понравился торт, готовится легко, вкус необычный, что-то мне напоминает из детства, но так и не вспомнила что Творог брала 5% развесной, пропитки использовала чуть больше половины т. к. не люблю очень мокрые торты (это дело вкуса). Тортик очень нежный, творожный вкус в креме присутствуется, в хорошем-вкусном смысле, в сочетании с черным шоколадом, цедрой и ароматом кофе Очень удачный торт, буду предлагать клиентам.
Выкладываю фото
Любик, скажите это прям по творожному коему шоколадные подтеки? Или другой какой?
красота красивенная!!!
Извините, что долго не отвечала, в отъезде была. Тортик обмазан этим же творожным кремом, по нему и подтеки. Кстати подтеки в первый раз делала, тренировалась
natapit, спасибо Вам огромное за такой замечательный рецепт. Пекла дочери на первый день рождения, украшала сверху фруктами
, гости были в восторге. Уже есть первый «заказ» на ближайший праздник.
Если разберусь как вставить фото, покажу свой шедевр.
Вот как то так получилось 
, гости были в восторге. Уже есть первый «заказ» на ближайший праздник.
Если разберусь как вставить фото, покажу свой шедевр.
Добавлено Четверг, 07.04.2016, 12:26

Добавлено Четверг, 07.04.2016, 12:33

Наташа, и от меня большое спасибо за рецепт. Очень вкусный торт. Заказчики были в восторге.
Для себя собрала небольшой тортик (из того, что осталось после выравнивания)
Для себя собрала небольшой тортик (из того, что осталось после выравнивания)
Девочки, годится ли этот крем для украшения сверху. Заказчик хочет кремовые розы сверху и надпись, я что-то растерялась...
Бочонок, вот как для роз не знаю, но бордюр осадить вполне можно простенький... Посмотри на мой тортик в этой теме. Бордюр из этого же крема. Жаль, что Наталья (автор) давно не появляется в этой теме... Ну может кто еще чего подскажет...
bagiraSochi, спасибо Вам!
Не за что) может лучше спросить еще у девочек в скорой помощи? Быстрее дадут ответ
А в каком состоянии добавлять белый шоколад в творог? Растопленный остывший или....?
Добавлено Воскресенье, 17.04.2016, 22:14
А в каком состоянии добавлять белый шоколад в творог? Растопленный остывший или....?
особого значения не имеет, пока он крутанется с творогом, остынет.
Спасибо!!!
Вот и мой отчетик. Пекла в круглой форме 22 диаметр, тесто расделив на два, получилось два коржа, разрезала каждый на два. Тесто было пористое, как творожок взбитый. Мне торт так себе, перебивала весь вкус лимонная цедра, хотя я положила ее меньше чем в рецепте. И еще мне было много пропитки.
НО всем остальным, кто ел торт, он очень сильно понравился!!!
Если еще и буду его печь, то уже без лимона.
Немного фото
разрезик перевернута фотка, извентиляюсь
НО всем остальным, кто ел торт, он очень сильно понравился!!!
Если еще и буду его печь, то уже без лимона.
Добавлено Понедельник, 18.04.2016, 15:38
Добавлено Понедельник, 18.04.2016, 15:42

Добавлено Понедельник, 18.04.2016, 15:44

девочки, если торт сделать сегодня, то сколько он хранится?
Рецепты в разделе «Национальные торты»









Новое на сайте














