Категория: Рыбные блюда
Кухня: русская

Ингредиенты
Рыба
500 г
Картофель
300 г
Желток
1 шт.
Лук
1 шт.
Соль, приправа
по вкусу
Зелень укропа и петрушки
по вкусу
Панировочные сухари
50г
Масло сливочное
1 ч. л.
Масло растительное для жарки
100-150 г
Способ приготовления
Рыбу и картофель отварить до готовности, лук обжарить в сливочном масле, охладить и пропустить через мясорубку с частой решёткой.

Фарш хорошо вымесить, добавить желток, соль, приправу и мелко нарубленную зелень (у меня зелени не было).

Сформировать небольшие шарики-крокеты и поставить их в холодильник на 10-15 минут.

Обвалять каждый крокет в панировочных сухарях. У меня панировочные сухари из перемолотых сухих короче батона и отрубей пшеничных.

Обжарить крокеты в раскалённом растительном масле в глубокой сковороде или во фритюрнице. Масло брала половина подсолнечного половина виноградного. Обжаривала в глубокой сковороде с узким донышком, так получается масло глубже.

Рецепт взят из книги "Русская кухня" автор Оксана Узун.
Фарш хорошо вымесить, добавить желток, соль, приправу и мелко нарубленную зелень (у меня зелени не было).
Сформировать небольшие шарики-крокеты и поставить их в холодильник на 10-15 минут.
Обвалять каждый крокет в панировочных сухарях. У меня панировочные сухари из перемолотых сухих короче батона и отрубей пшеничных.
Обжарить крокеты в раскалённом растительном масле в глубокой сковороде или во фритюрнице. Масло брала половина подсолнечного половина виноградного. Обжаривала в глубокой сковороде с узким донышком, так получается масло глубже.
Рецепт взят из книги "Русская кухня" автор Оксана Узун.
Программа: мясорубка, глубокая сковорода, плита
Порций: 4 порции (20 шт.)
Примечание
Перелистывая у знакомых книгу "Русская кухня" понравился рецепт своей простотой, решила приготовить. Мне самой и моим домашним понравилось это блюда, вот я решила и с вами поделиться. Рыба у меня хек, я его отварила (можно и на пару) и сняла кожечку, мне показалось, что не очень красиво будет выглядеть фарш с серыми крапинками. Картошку отварила как на пюре (в книге не говориться как её варить, просто отварная). В оригинальном рецепте из приправы только зелень даже соли нет, может автор пропустил, а может так и надо, но я пресного не любитель, поэтому добавила жаренный лук на сливочном масле для аромата. В результате получилось очень вкусно. Мне понравилось кушать с маринованным имбирём, сын и муж обмакивали в соевый соус.
Буду рада если этот незатейливый рецепт понравится и пригодится для разнообразия вашего меню.
Буду рада если этот незатейливый рецепт понравится и пригодится для разнообразия вашего меню.