Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Баклажаны
1 кг
Соус тахини
3-4 ст. л.
Чеснок
2 зубка
Оливковое масло
3-4 ст. л.
Лимонный сок
2 ст. л.
Соль. перец
по вкусу
Способ приготовления
баклажаны запечь в духовке или на гриле до готовности
снять кожицу и пробить в блендере
добавить чеснок пропущенный через пресс. тахини. масло. сок лимона. посолить и поперчить.
вкусно со свежим хлебушком. очень здорово подходит как "крем"для профитролей!
Время приготовления: мин.
Примечание
рецепт пасты из кунжута – Тахини
Баклажаны содержат очень мало холестерина, насыщенных жиров и натрия. Это также хороший источник витаминов, таких как витамин С, витамин К, тиамин, ниацин, витамин В6, пантотеновая кислота и необходимые минералы, такие как магний, фосфор, медь, калий и марганец.
Баклажаны богаты клетчаткой. Клетчатка проходит через пищеварительную систему в целости и сохранности, а это значит, что она дольше сохраняет чувство сытости, уменьшает скачки сахара и чувство голода. Исследования показывают, что диеты с высоким содержанием клетчатки оказывают положительное влияние как на здоровых людей, так и на людей с диабетом!
Хорошо! Хватит заниматься наукой и здоровьем. Поговорим о еде!
Что Такое Баба Гануш?
- Баба Гануш — это арабское слово, которое переводится как « избалованный папа ». Да, вы правильно прочитали. Мы, арабы, придумываем довольно интересные названия для нашей еды?
- Баба гануш, баба ганудж или мутабал — это ближневосточное блюдо, приготовленное из копченых баклажанов, пасты тахини, лимонного сока, чеснока, белого уксуса и специй. Традиционно баклажаны обугливаются в золе, жарятся на дровах или запекаются в дровяной печи, что придает вкусный аромат дыма.
- Баба Гануш подобен Хумусу ; оба представляют собой соусы (меззе) или намазывают и подают с теплым лавашом или нарезанными овощами. Однако баба-гануш готовится из жареных или приготовленных на гриле баклажанов, а не из нута.
Мы Знаем, Что Это Вкусно, Но Полезно Ли Это?
Основным компонентом этого рецепта являются баклажаны. Баклажаны считаются продуктом, богатым питательными веществами, а это означает, что они содержат много питательных веществ в нескольких калориях!Баклажаны содержат очень мало холестерина, насыщенных жиров и натрия. Это также хороший источник витаминов, таких как витамин С, витамин К, тиамин, ниацин, витамин В6, пантотеновая кислота и необходимые минералы, такие как магний, фосфор, медь, калий и марганец.
Баклажаны богаты клетчаткой. Клетчатка проходит через пищеварительную систему в целости и сохранности, а это значит, что она дольше сохраняет чувство сытости, уменьшает скачки сахара и чувство голода. Исследования показывают, что диеты с высоким содержанием клетчатки оказывают положительное влияние как на здоровых людей, так и на людей с диабетом!
Хорошо! Хватит заниматься наукой и здоровьем. Поговорим о еде!
Ингредиенты Для «Баба Гануш»:
- Баклажаны: жареные или на гриле. Получите его свежим и убедитесь, что кожа блестит!
- Паста тахини: качественный тахини необходим для вкусного рецепта. Я обнаружил, что тахини, приготовленная из семян эфиопского кунжута, дает наилучшие результаты.
- Чеснок: я использую только один зубчик для этого рецепта, но не стесняйтесь удвоить его, если хотите более чесночный вкус.
- Лимонный сок: свежевыжатый, придает яркость.
- Молотый тмин и морская соль: усиливают вкус.
- Белый уксус : это мой секрет лучшего Баба Гануша; просто добавьте немного, чтобы получить острый вкус.
- Свежая петрушка: Используйте свежую нарезанную петрушку, чтобы добавить дополнительный аромат!
- Украшение : я использовала сумах и семена граната, сбрызнув оливковым маслом первого холодного отжима.
Как Приготовить Баба Гануш?
Рецепт Бабы Гануша похож на рецепт Тахини, но разница в том, что в этом рецепте есть жареные баклажаны или баклажаны на гриле.- У меня нет гриля, поэтому я предпочитаю жарить баклажаны на плите, чтобы сохранить чистоту плиты? Запеченные баклажаны обычно получаются великолепными.
- Обжаривание баклажанов. Разогрейте духовку до 425°, застелите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Сделайте надрезы в баклажанах, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Выпекать 40-50 минут, используя щипцы; время от времени переворачивайте, пока баклажан не станет мягким и полностью приготовленным.
- Охладить и слить. Дайте баклажанам остыть, затем щипцами снимите кожицу и ложкой выньте мякоть. Переложите мякоть баклажана в сито над большой миской; тыльной стороной ложки надавите на баклажан, чтобы лишняя вода хорошо стекла.
- Смешать с ингредиентами. Переложите охлажденную, высушенную мякоть в кухонный комбайн, добавьте тахини, лимонный сок, чеснок, белый уксус, соль, молотый тмин и нарезанную петрушку. Аккуратно (2-3 раза) измельчите в кухонном комбайне, пока все ингредиенты не смешаются. Не перемешайте; Баба Гануш должен быть немного коренастым. (Вы можете не использовать кухонный комбайн и аккуратно перемешать деревянной ложкой или вилкой)
- Подавать. Наконец, переложите баба-гануш в миску или блюдо, сбрызните оливковым маслом и посыпьте сумахом и зернами граната.
Что Подавать К Бабе Гануш?
Баба-гануш обычно подают в виде соуса (меззе) с нарезанным лавашом или овощами, а также его можно использовать в качестве намазки на бутерброды, добавляя аромат дыма.Важные Советы:
- Баклажаны имеют тенденцию быть горькими, поэтому не забудьте добавить соль, чтобы уменьшить эту горечь.
- Как я уже упоминал, я предпочитаю жарить баклажаны на гриле, чтобы содержать плиту в чистоте. Запеченные баклажаны обычно получаются великолепными.
- Если вам нужен аромат дыма, вы можете использовать древесный уголь, нагрев его на плите, поместив в фольгу с каплей масла, сразу же добавив к жареным баклажанам и плотно накрыв алюминиевой фольгой на 10 минут.
- Слив баклажанов — необходимый шаг, чтобы избежать водянистого Баба Гануша.
- Добавление белого уксуса придает остроту. (Давай оставим это в секрете?)
- Не перемешайте; Баба Гануш должен быть немного коренастым. (Вы можете не использовать кухонный комбайн и аккуратно перемешать деревянной ложкой или вилкой).
Место Хранения:
Поместите Баба Гануш в герметичный контейнер в холодильник на 4-7 дней.Аутентичный Рецепт Баба Гануш
- Курс: Закуски
- Кухня: Ближневосточная
- Сложность: Легкий
- Порции 8 порции
- Время подготовки 10 минуты
- Время готовки 40 минуты
- Калории 79 ккал
- Общее время 1 час
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 большой баклажан (или 2 средних)
- 1/4 стакана пасты тахини
- 1/2 большого свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка белого уксуса
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- 1 чайная ложка морской соли
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка оливкового масла Extra Virgin
- Украсьте сумахом и зернами граната
НАПРАВЛЕНИЯ
- Разогрейте духовку до 425°, застелите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Сделайте надрезы в баклажанах, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Выпекать 40-50 минут, используя щипцы; время от времени переворачивайте, пока баклажан не станет мягким и полностью приготовленным.
- Дайте баклажанам остыть, затем щипцами снимите кожицу и ложкой выньте мякоть.
- Переложите мякоть баклажана в сито над большой миской; тыльной стороной ложки надавите на баклажан, чтобы лишняя вода хорошо стекла.
- Переложите охлажденную, высушенную мякоть в кухонный комбайн, добавьте тахини, лимонный сок, чеснок, белый уксус, соль, молотый тмин и нарезанную петрушку.
- Аккуратно (2-3 раза) измельчите в кухонном комбайне, пока все ингредиенты не смешаются.
- Переложите баба-гануш в миску или блюдо, сбрызните оливковым маслом и в завершение посыпьте сумахом и зернами граната.
ПРИМЕЧАНИЯ
- Баклажаны по своей природе горькие, и соль уменьшает эту горечь.
- Слив баклажанов — необходимый шаг, чтобы избежать водянистой бабы Гануш.
- Не перемешайте; Баба Гануш должен быть немного коренастым. (Вы можете не использовать кухонный комбайн и аккуратно перемешать деревянной ложкой или вилкой).
- Добавление белого уксуса — мой секретный совет для этого рецепта; это дает тот острый удар.