Давно я мечтала о маленькой хлебопечке, и вот настал момент, когда появилась уважительная причина купить такую – сломалась моя верная помощница Scarlett SC-401. И на Озоне как раз появились в продаже REDMOND RBM-1908 в чёрном и белом вариантах по сходной цене (ну, и всякие там бонусы-баллы сыграли свою роль). Короче, купила я эту малышку.
Производитель позиционирует её как «многофункциональную модель – выпечка, каши, вторые блюда, десерты, джемы, напитки, йогурты – целых 19 автоматических программ приготовления, включая специальные программы для приготовления теста».
Технические характеристики хлебопечки Redmond RBM-M1908
Инструкция по эксплуатации хлебопечки Redmond RBM-M1908
Технические данные:
Мощность: 450 Вт
19 автоматических программ
Вес выпечки: 500 / 750 г
Чаша для выпечки с антипригарным покрытием
ЖК-дисплей
Панель управления на русском языке
Энергонезависимая память до 10 минут
Возможность добавления дополнительных ингредиентов по звуковому сигналу
Функция выбора цвета корочки: светлая, средняя, темная
Функция поддержания температуры готовых блюд до 1 часа
Отложенный старт до 15 часов
Объём формы для выпечки 2 л
Габаритные размеры 268 х 228 х 280 мм
Вес 3,3 кг
Длина электрошнура 1,2 м
В комплекте идут две лопатки-мешалки и книга рецептов.
Программы:
ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ
СДОБА
БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ
РЖАНОЙ ХЛЕБ
ВЫПЕЧКА
ЭКСПРЕСС
КЛАССИЧЕСКИЙ ХЛЕБ
БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ
ХЛЕБ С ДОБАВКАМИ
БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
МОЛОЧНАЯ КАША
ДЖЕМ / ВАРЕНЬЕ
ДЕСЕРТЫ
СУП
ТУШЕНИЕ
ЙОГУРТ
КЕКС
Сводная таблица программ приготовления (заводские установки)
Конечно, сразу же попробовала испечь в ней хлеб (но не сфотографировала). Замес, подъём, выпечка – всё как и в моей предыдущей хлебопечке, ничего нового. Лопатку я после второго подъёма вынула, может поэтому хлеб очень хорошо выскочил из ведерка. Само ведёрко осталось практически чистым – на стенках остались всего несколько крошек. Я их вытерла салфеткой, а ведёрко даже мыть не стала. Покрытие отличается от того, что было в Скарлетт: во-первых, оно бронзово-золотистое, а во-вторых – шершавое на ощупь (может быть, поэтому к нему практически ничего не прилипает?)
А сегодня попробовала сварить в хлебопечке молочную кашу: раз такая функция есть, почему бы её не проверить? Всё сделала, как в инструкции и книге рецептов (за исключением того, что уменьшила пропорции): налила молока, добавила в него геркулес (долгой варки), сахар и соль, накрыла ведёрко «крышкой» из фольги и выбрала режим Молочная каша. По умолчанию время на нём – 40 мин., я же уменьшила его до 20 (как потом оказалось, этого было мало). В идеале, конечно, открывать крышку и заглядывать в ведёрко не стоило, но я ничего не могла поделать со своим любопытством, да и опасалась, что молоко может убежать и залить внутренности. Сразу же, одновременно с нагревом, начался периодический подмес: то есть лопатка каждые 7-8 сек. делала четверть оборота (примерно 45 градусов), и так до конца программы. Так как я лазила в ведро каждые 3 мин., каша за 20 минут не сварилась, пришлось добавлять ещё 20. К тому же оказалось, что кипения как такового и не было, больше было похоже на томление. Но в итоге всё получилось и сварилось! Сильно сомневаюсь, что в будущем буду варить в хлебопечке молочные каши, но зато я теперь знаю, что это можно делать.

Сразу же после каши решила не мыть ведёрко, а замесить в нём тесто для пирожков на режиме Бездрожжевое тесто. То есть тесто я сделала дрожжевое, но потом для подъёма переложила его в миску.
Вот такой получился колобок из 400 г муки.
И вот так хлебопечка выглядит в масштабе по сравнению с другой моей кухонной утварью

Производитель позиционирует её как «многофункциональную модель – выпечка, каши, вторые блюда, десерты, джемы, напитки, йогурты – целых 19 автоматических программ приготовления, включая специальные программы для приготовления теста».
Технические характеристики хлебопечки Redmond RBM-M1908
Инструкция по эксплуатации хлебопечки Redmond RBM-M1908
Технические данные:
Мощность: 450 Вт
19 автоматических программ
Вес выпечки: 500 / 750 г
Чаша для выпечки с антипригарным покрытием
ЖК-дисплей
Панель управления на русском языке
Энергонезависимая память до 10 минут
Возможность добавления дополнительных ингредиентов по звуковому сигналу
Функция выбора цвета корочки: светлая, средняя, темная
Функция поддержания температуры готовых блюд до 1 часа
Отложенный старт до 15 часов
Объём формы для выпечки 2 л
Габаритные размеры 268 х 228 х 280 мм
Вес 3,3 кг
Длина электрошнура 1,2 м
В комплекте идут две лопатки-мешалки и книга рецептов.
Программы:
ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ
СДОБА
БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ
РЖАНОЙ ХЛЕБ
ВЫПЕЧКА
ЭКСПРЕСС
КЛАССИЧЕСКИЙ ХЛЕБ
БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ
ХЛЕБ С ДОБАВКАМИ
БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
МОЛОЧНАЯ КАША
ДЖЕМ / ВАРЕНЬЕ
ДЕСЕРТЫ
СУП
ТУШЕНИЕ
ЙОГУРТ
КЕКС
Сводная таблица программ приготовления (заводские установки)

Конечно, сразу же попробовала испечь в ней хлеб (но не сфотографировала). Замес, подъём, выпечка – всё как и в моей предыдущей хлебопечке, ничего нового. Лопатку я после второго подъёма вынула, может поэтому хлеб очень хорошо выскочил из ведерка. Само ведёрко осталось практически чистым – на стенках остались всего несколько крошек. Я их вытерла салфеткой, а ведёрко даже мыть не стала. Покрытие отличается от того, что было в Скарлетт: во-первых, оно бронзово-золотистое, а во-вторых – шершавое на ощупь (может быть, поэтому к нему практически ничего не прилипает?)
А сегодня попробовала сварить в хлебопечке молочную кашу: раз такая функция есть, почему бы её не проверить? Всё сделала, как в инструкции и книге рецептов (за исключением того, что уменьшила пропорции): налила молока, добавила в него геркулес (долгой варки), сахар и соль, накрыла ведёрко «крышкой» из фольги и выбрала режим Молочная каша. По умолчанию время на нём – 40 мин., я же уменьшила его до 20 (как потом оказалось, этого было мало). В идеале, конечно, открывать крышку и заглядывать в ведёрко не стоило, но я ничего не могла поделать со своим любопытством, да и опасалась, что молоко может убежать и залить внутренности. Сразу же, одновременно с нагревом, начался периодический подмес: то есть лопатка каждые 7-8 сек. делала четверть оборота (примерно 45 градусов), и так до конца программы. Так как я лазила в ведро каждые 3 мин., каша за 20 минут не сварилась, пришлось добавлять ещё 20. К тому же оказалось, что кипения как такового и не было, больше было похоже на томление. Но в итоге всё получилось и сварилось! Сильно сомневаюсь, что в будущем буду варить в хлебопечке молочные каши, но зато я теперь знаю, что это можно делать.
Сразу же после каши решила не мыть ведёрко, а замесить в нём тесто для пирожков на режиме Бездрожжевое тесто. То есть тесто я сделала дрожжевое, но потом для подъёма переложила его в миску.
Вот такой получился колобок из 400 г муки.
И вот так хлебопечка выглядит в масштабе по сравнению с другой моей кухонной утварью