Хлебопечь Redmond RBM-1908

Давно я мечтала о маленькой хлебопечке, и вот настал момент, когда появилась уважительная причина купить такую – сломалась моя верная помощница Scarlett SC-401. И на Озоне как раз появились в продаже REDMOND RBM-1908 в чёрном и белом вариантах по сходной цене (ну, и всякие там бонусы-баллы сыграли свою роль). Короче, купила я эту малышку.
Производитель позиционирует её как «многофункциональную модель – выпечка, каши, вторые блюда, десерты, джемы, напитки, йогурты – целых 19 автоматических программ приготовления, включая специальные программы для приготовления теста».

Технические характеристики хлебопечки Redmond RBM-M1908

Инструкция по эксплуатации хлебопечки Redmond RBM-M1908

Технические данные:
Мощность: 450 Вт
19 автоматических программ
Вес выпечки: 500 / 750 г
Чаша для выпечки с антипригарным покрытием
ЖК-дисплей
Панель управления на русском языке
Энергонезависимая память до 10 минут
Возможность добавления дополнительных ингредиентов по звуковому сигналу
Функция выбора цвета корочки: светлая, средняя, темная
Функция поддержания температуры готовых блюд до 1 часа
Отложенный старт до 15 часов
Объём формы для выпечки 2 л
Габаритные размеры 268 х 228 х 280 мм
Вес 3,3 кг
Длина электрошнура 1,2 м
В комплекте идут две лопатки-мешалки и книга рецептов.

Программы:
ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ
СДОБА
БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ
РЖАНОЙ ХЛЕБ
ВЫПЕЧКА
ЭКСПРЕСС
КЛАССИЧЕСКИЙ ХЛЕБ
БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ
ХЛЕБ С ДОБАВКАМИ
БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
МОЛОЧНАЯ КАША
ДЖЕМ / ВАРЕНЬЕ
ДЕСЕРТЫ
СУП
ТУШЕНИЕ
ЙОГУРТ
КЕКС

Сводная таблица программ приготовления (заводские установки)

Хлебопечь Redmond RBM-1908

Конечно, сразу же попробовала испечь в ней хлеб (но не сфотографировала). Замес, подъём, выпечка – всё как и в моей предыдущей хлебопечке, ничего нового. Лопатку я после второго подъёма вынула, может поэтому хлеб очень хорошо выскочил из ведерка. Само ведёрко осталось практически чистым – на стенках остались всего несколько крошек. Я их вытерла салфеткой, а ведёрко даже мыть не стала. Покрытие отличается от того, что было в Скарлетт: во-первых, оно бронзово-золотистое, а во-вторых – шершавое на ощупь (может быть, поэтому к нему практически ничего не прилипает?)

Хлебопечь Redmond RBM-1908

А сегодня попробовала сварить в хлебопечке молочную кашу: раз такая функция есть, почему бы её не проверить? Всё сделала, как в инструкции и книге рецептов (за исключением того, что уменьшила пропорции): налила молока, добавила в него геркулес (долгой варки), сахар и соль, накрыла ведёрко «крышкой» из фольги и выбрала режим Молочная каша. По умолчанию время на нём – 40 мин., я же уменьшила его до 20 (как потом оказалось, этого было мало). В идеале, конечно, открывать крышку и заглядывать в ведёрко не стоило, но я ничего не могла поделать со своим любопытством, да и опасалась, что молоко может убежать и залить внутренности. Сразу же, одновременно с нагревом, начался периодический подмес: то есть лопатка каждые 7-8 сек. делала четверть оборота (примерно 45 градусов), и так до конца программы. Так как я лазила в ведро каждые 3 мин., каша за 20 минут не сварилась, пришлось добавлять ещё 20. К тому же оказалось, что кипения как такового и не было, больше было похоже на томление. Но в итоге всё получилось и сварилось! Сильно сомневаюсь, что в будущем буду варить в хлебопечке молочные каши, но зато я теперь знаю, что это можно делать.

Хлебопечь Redmond RBM-1908Хлебопечь Redmond RBM-1908Хлебопечь Redmond RBM-1908Хлебопечь Redmond RBM-1908

Сразу же после каши решила не мыть ведёрко, а замесить в нём тесто для пирожков на режиме Бездрожжевое тесто. То есть тесто я сделала дрожжевое, но потом для подъёма переложила его в миску.
Вот такой получился колобок из 400 г муки.

Хлебопечь Redmond RBM-1908

И вот так хлебопечка выглядит в масштабе по сравнению с другой моей кухонной утварью

Хлебопечь Redmond RBM-1908

Похожие темы


Бирюса
Тостовый хлеб, нарезка по размеру идеально подходит для горячих бутербродов в сэндвичнице.

Хлебопечь REDMOND RBM-1908Хлебопечь REDMOND RBM-1908

Milansia
Сегодня тоже получила наконец)) Только хлеб получился не совсем как ожидалось (((Делала пшеничный, все по рецептуре производителя, корочка средняя должна была быть, а получилась бледная совсем.. Но я впервые пеку в хлебопечке, так что будем пробовать))) Сама ХП мне понравилась, удобно, понятно)))

Бирюса
Делала пшеничный, все по рецептуре производителя, корочка средняя должна была быть, а получилась бледная совсем.
Милана, в этой хлебопечке из полного цикла (замес, подъем и выпечка) совсем мало времени отведено самой выпечке – минут 50, кажется. Я добавляла ещё 20.


Хлебопечь REDMOND RBM-1908


Хлебопечь REDMOND RBM-1908


Хлебопечь REDMOND RBM-1908


Хлебопечь REDMOND RBM-1908


Хлебопечь REDMOND RBM-1908


Хлебопечь REDMOND RBM-1908


Хлебопечь REDMOND RBM-1908


Хлебопечь REDMOND RBM-1908


Хлебопечь REDMOND RBM-1908


Хлебопечь REDMOND RBM-1908


Хлебопечь REDMOND RBM-1908


Хлебопечь REDMOND RBM-1908


Хлебопечь REDMOND RBM-1908

Обзор хлебопечки Redmond RBM-1908.Спустя 9 месяцев использования! play thumbnailUrl Хлебопечь REDMOND RBM-1908
Спасибо за просмотр и лайки Подписывайтесь на мой инстаграм @mamochka_v_kube Хлебопечь REDMOND RBM-1908 - 1881088
PT17M10S
True
2015-04-19T19:12:54+03:00
embedUrl


Хлебопечка REDMOND RBM-1908 Печём Французский хлеб. play thumbnailUrl Хлебопечь REDMOND RBM-1908
Хлебопечка REDMOND RBM-1908 Печём Французский хлеб. ЗАКАЗЫВАЛ ТУТ: Аналоги: Gorenje BM900WII: Gorenje BM900BKC: PHILIPS HD 9016/30: Бестселлеры: Экономьте на покупках, получайте кешбэк: • Музыка в видео: Live The Life (Original Mix)…Хлебопечь REDMOND RBM-1908 - 1881088
PT4M44S
True
2015-04-19T19:12:54+03:00
embedUrl


Чудо Хлебопечка REDMOND RBM-1908 play thumbnailUrl Хлебопечь REDMOND RBM-1908
#мойобзорредмонд #REDMOND #редмонд Хлебопечка REDMOND RBM-1908 - это пятое приобретение техники для кухни в нашей семье от фирмы REDMOND. Вкус домашнего хлеба из этой печки просто потрясающий. Качество техники REDMOND оказалось как всегда на высоте. Для…Хлебопечь REDMOND RBM-1908 - 1881088
PT2M48S
True
2015-04-19T19:12:54+03:00
embedUrl


Ремонт хлебопечки REDMOND RBM-1908. play thumbnailUrl Хлебопечь REDMOND RBM-1908
В этом видео я покажу и объясню как заменить втулку в хлебопечке.Хлебопечь REDMOND RBM-1908 - 1881088
PT10M4S
True
2015-04-19T19:12:54+03:00
embedUrl


Жизнь и  смерть хлебопечи Redmond.   Redmond - деньги на ветер! play thumbnailUrl Хлебопечь REDMOND RBM-1908
Меньше полутора лет в эксплуатации или примерно 250 замесов - таков реальный ресурс хлебопечи Redmond RBM-1908. В утиль! Кстати, вот и моторчик: цены везде разные, от 1200 до 1900 примерно... Я всю хлебопечь за 2800 купил, если…Хлебопечь REDMOND RBM-1908 - 1881088
PT7M37S
True
2015-04-19T19:12:54+03:00
embedUrl

leonich571
А в книге рецептов всё правильно? Пробовал замесить тесто. Еле-еле лопасть проворачивается. Звук такой, что кажется двигатель вот-вот сгорит. Приходилось добавлять воду. Тесто всё равно получалось очень крутое. Что дрожжевое, что бездрожжевое.
 Это моя первая хлебопечь. Ничего не знаю, ничего не умею. Первую буханку пришлось выбросить. Как и у МИЛАНЫ корочка получилась очень бледная, вдобавок хлеб не пропёкся. Вторая, после того, как прочитал внимательно инструкцию и Ваш, ОЛЬГА, совет, получилась замечательно. А вот с тестом беда.

Бирюса
леонид, я ни разу не пекла по рецептам их прилагаемой книжки, беру проверенные только с нашего сайта. По поводу теста: Вы какое делали? Дрожжевое? Я бы Вам посоветовала замес делать из расчета на 300-350 граммов муки, не больше.

leonich571
А я так и сделал. Теперь пельмени и вареники из бездрожжевого теста получились хорошие, а пирог из дрожжевого всё равно получился в основном из теста. Начинки очень мало. Хотя всё делал как из покупного магазинного.

leonich571
А что за сигнал звучит через 38 минут после начала программы «Классический хлеб»?

Бирюса
Я думаю, это время внесения в тесто добавок (орехов, семян, изюма...)

leonich571
Значит это не только у меня? Спасибо за информацию.

lena-11lena
испекла сегодня второй хлеб. французский с чесноком и травами. но корочка не получается тёмная]Хлебопечь REDMOND RBM-1908Хлебопечь REDMOND RBM-1908

mitrich
Трям хлебопеки У этой модели мощность тенов 400 ват корочка сверху получается только светло желтая не хватает мощности. Зато приготовление теста на высоте. Эта крошка на кухне неделю проверенные рецепты в ней hlebopechka.ru... режим основной, hlebopechka.ru... режим французкий, hlebopechka.ru... режим основной только осторожнее я два раза крышку по кухне ловил ну и кексик hlebopechka.ru... все что успел попробовать.

lena-11lena
как установить отсрочку старта???

Лилюшка
Бирюса, действительно компактная модель хлебопечки. И приятный дизайн на фото.
А как эта малышка с пельменным тестом справляется? И как вообще мнение про этот агрегат?
Все никак не могу себе выбрать себе первую ХП

Бирюса
Лилия, печка неплохая, но для нашей семьи она всё-таки оказалась маловата. Я люблю печь хлеб в нештатных формах, а в эту влезает только одна Л11, не говоря уже про Л7. Даже в мою наполовину поломанную Скарлетт я запихиваю две Л11
Вот такие мини-буханочки получаются в Л11, для масштаба сфотографировала их рядом со столовой ложкой:

Хлебопечь REDMOND RBM-1908

Это пшеничный хлеб с цельнозерновой мукой и отрубями
И теста для пирогов в ней замешивается очень мало.
Отдала эту печку родственнице, она живёт одна, и ей эта малютка подошла как нельзя кстати. Так что до пельменного теста я так и не дошла Сейчас нахожусь в активном поиске и готовлюсь (морально и материально) к покупке Панасоника

Iskatel-X
Из прилагаемой книги рецептов:
Йогурт классический
Молоко 3,2% – 350 мл
Сливки 10% – 350 мл
Простокваша 2,5% – 300 мл
Готовится без применения закваски. Насколько он полезен, в сравнении с приготовленным с закваской?
Спасибо

Rinavil
Здравствуйте! У меня еще нет хлебопечки, только выбираю. Остановилась на этом варианте. Извините, за вопрос. Когда ставится тесто на замес, оно только замешивается. А чтобы подошло, его надо перекладывать или хлебопечка создает оптимальную температуру и тесто подходит в ней?

sazalexter
Rinavil, всё происходит автоматически, только закладка продуктов и вытаскивание готового хлеба ручками.

Rinavil
Наверное я не правильно задала вопрос. Когда я тесто замешиваю не для хлеба, а для пирога, который я буду печь в духовке. Тесто будет подходить в хлебопечке или только замешиваться? А для того, чтобы оно подошло, его (как в некоторых, просмотренных мною рецептах) его (тесто) надо вытащить и, как обычно, отправить в теплое место?

sazalexter
Rinavil, Ву этой ХП есть режим Дрожжевое тесто, через 1ч,30 минут после закладки продуктов вы получите полностью готовое тесто для пирогов.

Rinavil
Спасибо

Veles
Добрый вечер, хлебопеки! Прикупила я себе хлебопечку. И вместе с ней появилась куча вопросов. Подскажите, в редмонде 1908 есть отложенный старт, но как он включается в инструкции почему-то нет. Может кто-нибудь уже узнал как это делается? А так печка пока проходит полевые испытания. Классический хлеб на основном режиме не пропекла, хотя тесто получилось изумительное. Попробую добавить еще полчаса на выпечке. И обязательно отпишусь об ее работе в остальных режимах. Следующая неделя будет очень интересной.

Veles
Всем добрый вечер! Итоги этого дня: 1. Вопрос об отложенном старте снят. Это называется читайте внимательно инструкцию. Кнопки галочками позволяют регулировать время приготовления только в режимах - десерты, молочная каша, суп, тушение, йогурт, джем, выпечка. В остальных срабатывает как отсрочка старта.
2. Попробовала еще раз вчерашний хлеб испечь. Не пропекает, даже с дополнительным часом на выпечке. Попытка свалить все на напряжение не прокатила, тк стоит стабилизатор.
3. Поставила просто выпекать кекс, уже готовое тесто на режим выпечка. Ждать пришлось 2,5 часа. В духовке все печется за 40 мин, но здесь стоять возле нее не надо. (Эх, духовка не вовремя сломалась).
Итоги не утешительные. Муж, избалованный предыдущим Панасоником, сказал, что везет ее в сервис, пусть спецы скажут свое мнение. Я тоже уже скептически на нее смотрю, покупали для того чтобы экономить время, а по факту нужно как возле газовой плиты постоянно плясать. И не факт, что все хорошо получится. В общем, разочаровала меня эта малышка, посмотрим, что скажет сервис....

mari234
Добрый день всем. Мы тоже приобрели эту хлебопечь, после того как сломалась старая lg. И расстроилась... на отложенном старте хлеб вообще не получается, на старой хлебопечи на отложенном старте был подогрев воды и хлеб получался отменный. Если без отложенного старта хлеб печется, но без корки. Корка бледная как смерть.... у меня такое ощущение что в книге рецептов редмонд не правильные пропорции. Или может муку и дрожжи надо поменять? Посоветуйте...

alexche
Veles, Сообщите о результатах из сервиса, пожалуйста. У нас тоже не пропекает, нужно ставить еще час на выпечку. Никакого автоматизма не получается

Ara
Здравствуйте, пару дней назад приобрели данную хлебопечку и я ужасно расстроена, не получается ничего. Помогите разобраться, что делаю не правильно, а может дело в самой печи? Первый хлеб пекли по первому рецепту из книги, прилагающейся в комплекте, ну про корочку допустим я уже поняла, что в этой печи зажаристой она не будет, но она будто сыроватая Хлебопечь REDMOND RBM-1908. Внутри хлеб должен быть белым, а он желтоватый. Ставили дополнительно на 30 мин в режиме выпечка, на фото видно, что он как бы вроде и не сырой, но и не готов вроде Хлебопечь REDMOND RBM-1908[/img].... Но съели... хотя не могу сказать, что было прям уж оочень вкусно. Далее пробовали сделать кекс оттуда, и апельсиновый хлеб.Хлебопечь REDMOND RBM-1908 Хлебопечь REDMOND RBM-1908Итог опять не слишком меня радует. Сегодня делала молочный хлеб. Но меняла технологию, поскольку не поднимался хлеб совершенно - отдельно сделала опару и уже потом в хлебопечке замешивала тесто и выпекала, но получилось опять не очень. Помогите, пожалуйста, советом!!!

Рома
Здравствуйте, пару дней назад приобрели данную хлебопечку и я ужасно расстроена, не получается ничего. Помогите разобраться, что делаю не правильно, а может дело в самой печи?

Начнем для начала делать правильное хлебное тесто, а потом ругать х/печку
Самый простой белый хлеб из пшеничной муки
Колобок из пшеничной муки (мастер-класс)

В помощь СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ» подраздел МАСТЕР-КЛАССЫ по ЗАМЕСУ ТЕСТА (КОЛОБКИ)

Ara
Будем завтра снова учиться ладить с машиной) Что выйдет напишу, спасибо большое за ответ и советы! Надеюсь, что смогу научиться делать вкусный хлебушек

Iskatel-X
Арина
Апельсиновый, по рецепту из книги.

Хлебопечь REDMOND RBM-1908


Хлебопечь REDMOND RBM-1908

Гамбургский
hlebopechka.ru...

Сметанный
hlebopechka.ru...

Используйте только качественную муку.
Взвешивайте все ингредиенты - на весах. Кроме «маловесных» - дрожжи и подобное, измеряемое ч. л., точность весов не позволяет.
Так же - качественные «правильные» дрожжи.

Ara
Купили вчера муку другую, дрожжи, и учились делать правильное тесто. В общем, что вышло. На первом этапе замешивания колобок выглядел так Хлебопечь REDMOND RBM-1908, второй замес Хлебопечь REDMOND RBM-1908, в движение фотографировала, позже он был более гладкий, но не идеально. Ну и дальше он поднялся, причем слишком. Хотя пропорции все строго по рецепту соблюдали. Хлебопечь REDMOND RBM-1908, Ну и после того как вытащили он немного у нас сдулся что ли. Вытаскивали правда уже утром, то есть ночь хлеб провел в печи, крышка была закрыта- было внутри влажно, собственно хлеб внизу был тоже слегка влажный, но вытащили и влага ушла вся спустя 15 минут Хлебопечь REDMOND RBM-1908. Делали по рецепту «Воздушный хлеб» (закваску пока не осилила, поэтому брала более простой рецепт). И получилось правда ооочень вкусно. Будем еще тренироваться. Огорчает, что корка бледная. Но в остальном - я поняла, проблема не в машине (и это меня ооочень радует, т. к. не люблю лишнюю волокиту с обменами и прочим), проблема в руках, Спасибо большое за советы. Жду комментариев, где в этот раз ошибка. И еще спросить хотела. Если вижу, что тесто жидковато, муку добавлять в первый замес или второй? Тоже касается обратного - когда тесто слишком тугое, воду добавлять в какую минуту?

Бирюса
Ara, Арина! Я, конечно, не большой спец в хлебопечении, но такая хлебопечка у меня была, около месяца, и я в ней довольно успешно пекла.

Хлебопечь REDMOND RBM-1908 Хлебопечь REDMOND RBM-1908
Светлую корочку можно победить добавлением времени выпечки и (или) накрыванием печки во время процесса сложенным в несколько раз махровым полотенцем. Кстати, ко второму способу прибегают и в более дорогих и продвинутых моделях.
Жду комментариев
Мне кажется, что колобку не хватило буквально столовой ложки муки, а вот дрожжей было многовато.

Рома
Жду комментариев, где в этот раз ошибка. И еще спросить хотела. Если вижу, что тесто жидковато, муку добавлять в первый замес или второй? Тоже касается обратного - когда тесто слишком тугое, воду добавлять в какую минуту?

Ошибка в балансе мука-жидкость, в данном случае маловато муки. Посмотрите на втором фото, тесто жидкое и цепляется за стенки ведерка - этого не должно быть

Когда и сколько добавлять муки или воды - почитайте очень внимательно здесь ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ здесь найдете ответы на все вопросы, которые задаете в теме здесь и здесь hlebopechka.ru...

В помощь СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»

Veles
Всем доброго дня. Забрали мы свою крохотулю из ремонта. У нее оказались неисправны датчики температуры. Теперь будем ее нещадно эксплуатировать. Рецептов на «хочу» оказалось море, только успевай ставить. Всем удачи и вкусного и полезного хлебушка.

Voyz
Здравствуйте уважаемые мастера - хлебопеки! Вот и у меня появилась эта малышка, никак не могу наиграться!))) Предварительно начитавшись о «бледной» корочке, выставила на печке максимально поджаристую... Но всё равно сверху... бледная поганочка, хотя хлебушек вполне съедобный, ему-бы ещё чуток времени добавить, но я так и не смогла это сделать! Поделитесь пожалуйста секретом ремесла))) Ей нужно дать остыть и только после этого она сможет включиться снова или я чего-то не знаю. Как можно добавить ещё минуток 20? Спасите - помогите, заранее благодарна за помощь!

Татьяна!
Здравствуйте! Купила такую хлебопечь, сегодня решила ее опробовать. Прочла инструкцию, почитала форум, изучила порядок хлебопечения, отмерила точно все ингредиенты, по рекомендуемому порядку заложила продукты в ведро, выставила все как положено по инструкции в установке программы, включила и... ничего. То есть вообще ничего. Даже не шумит машина. Это что может быть? Может, когда «баловалась» кнопочками со стрелками, случайно включила программу с отсрочкой? Таймер обратный отсчет ведет, а действий внутри печи никаких. Как можно сбросить настройки? Я уже и из сети выключала печь, потом включила - все равно настройки не сбросились: таймер отсчитывает время и кнопки ни на что не реагируют.

Что нужно сделать, чтобы печь заработала? Помогите, люди добрые Пожалуйста!

Voyz
Я такой-же новичок, но попробуйте нажать и удерживать кнопочку старт/стоп, по идее должен произойти сброс настроек... Сама изучаю ещё методом научного тыка :-) :-) :-)

Татьяна!
Светлую корочку можно победить добавлением времени выпечки и (или) накрыванием печки во время процесса сложенным в несколько раз махровым полотенцем. Кстати, ко второму способу прибегают и в более дорогих и продвинутых моделях.
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, а как добавлять время выпечки в этой печи? По умолчанию в ней установлено время выпечки 3 часа, а по рецепту нужно 3.50. Я новичок и никак не могу разобраться в этом. Если можно, пошагово.

Сама изучаю ещё методом научного тыка :-) :-) :-)
Здравствуйте. Спасибо, что не оставили без внимания мой вопль Давайте хотя бы с вами, с новичком, как и я, делиться «открытиями» в освоении этой чудо-печки.
Расскажу о своих вчерашних мытарствах и ошибках. Как оказалось, я действительно установила, сама того не ведая, отсрочку старта. Как это случилось. По умолчанию при включении печи дается программа номер 1 - «классический», время выпечки этой программы по умолчанию 3 часа (Почему? Мне непонятно). Поскольку по рецепту время выпечки рекомендуется 3.50, я тут же стрелочками добавила 50 минут. Затем установила "750" - вес хлеба и корочку «средняя». Включила машину - и ничего. Ровно через 50 минут машина заработала, то есть зашумела. Таким образом я выяснила, что отсрочка старта устанавливается при немигающем таймере. Далее интереснее. Программа заработала, но движуха в ведре какая-то слабенькая - всего-то на полсантиметра осело содержимое и все. В инструкции читаю: первые 5 минут следите за тестом, должен сформироваться комок. Я следила 25 минут - в ведре все та же картина: мука с дрожжами на поверхности. В инструкции читаю: если комок не сформировался, значит неправильно заложили ингредиенты. Но я правильно заложила, согласно инструкции к печке и данному рецепту, да еще, по рекомендации Ромы (читала ее рекомендации на этом сайте), выписала все шаги на бумажку и ставила отметины по исполнении. Мне непонятно, почему машина не замесила. Лопасть (нож для замеса) на месте, стоит правильно (ее неправильно поставить еще постараться надо). В общем, не получилось. Решила сбросить настройки. По инструкции, отключив печь от сети, через 10 минут настройки собьются. Трижды отключала - не сбились и через 10 минут, и через 25, и через час. Вот тут мне в голову приходит мысль: если отсрочка старта устанавливается при немигающем таймере, то все, что нужно изменить в программе или корректировать, нужно устанавливать при мигающем таймере. Ну, по логике. По моей, во всяком случае. В четвертый раз перед отключением нажала кнопку «старт/стоп», таймер замигал и я отключила печь из сети. Это было уже глубокой ночью. Оставила на ночь все как есть: ведро с продуктами в машине. Утром - о боги! - настройки сбились. Рискнула вновь запустить программу номер 1. Опять не месит! Выложила из ведра содержимое в миску и на холостом ходу посмотрела, работает ли сама лопасть. Работает! Без содержимого работает. Почему не замесила тесто тогда? Вопрос. Чтобы не переводить продукты зря, решила на этих же опробовать программу «Дрожжевое тесто». Пока работает. Месит. Сейчас я на этом этапе. Будем посмотреть, что получится.
Как прибавлять время выпечки так и не поняла пока. Тут, на форуме, люди пишут, мол, добавила время выпечки. А как добавить?

P.S. Вымесила хорошо, подъем хороший. Посадила тесто в духовку. 15 минут при температуре 220 градусов и потом 30 минут при 180. Через 45 минут отключила плиту, в остывающей духовке продержала еще 15 минут для хрустящей корочки, достала - красавчик на вид. Не осел. На разрез и вкус пока не пробовала - остывает.
P.S.S. Полного остывания не дождалась. М-м-м! Выстраданная буханочка очень вкусная!

Главный вопрос: почему машина не замешивает тесто на первом этапе? Кто-нибудь, пожалуйста, объясните.

Voyz
Танечка, с самого начала замеса хлебопечка делает только коротенькие «дерганые» движения, а через некоторое время (я не засекала)) начинает месить по настоящему) Может у Вас не хватило терпения дождаться?))) Время я добавляю так: после того, как завершилась программа, я нажимаю кнопочку сарт/стоп и удерживаю ее, происходит сброс по умолчанию на дисплей выводится 1 программа, но Вы выбираете программу «выпечка» и стрелочками устанавливаете нужное Вам время

Татьяна!
Может у Вас не хватило терпения дождаться?)))
Нет! Я очень долго ждала. 25 минут не отходила от нее, наблюдала через окно. Никакого результата. На час обиделась на нее, не подошла ни разу! Через 1.25 минут с начала работы программы в ведре была мука и дрожжи сверху, то есть печь вообще не подмешивала муку в воду. В конце второго часа я ее отключила совсем, испугалась, что сухие мука и дрожжи запекутся в режиме «выпечка». А в инструкции написано было, что в течение первых пяти минут формируется колобок. Вот я и удивлялась дюже такому положению дел.

Время я добавляю так: после того, как завершилась программа, я нажимаю кнопочку сарт/стоп и удерживаю ее, происходит сброс по умолчанию на дисплей выводится 1 программа, но Вы выбираете программу «выпечка» и стрелочками устанавливаете нужное Вам время
Огромное спасибо за информацию и объяснение. Удерживать кнопочку для сброса программ я не догадалась. А из инструкции поняла, что только отключением от сети этого можно добиться. Спасибо! Очень вам благодарна.

Voyz
Танечка, я первое время тоже танцы с бубнами исполняла))) И от сети отключала, и тыкала, куда только можно, а потом то-ли в инструкции где-то промелькнуло, то-ли здесь на форуме, что удержание кнопочки ведёт к сбросу))) Это существенно облегчило жизнь! Удачных Вам «колобков»!!!

global_bee
Здравствуйте! Подскажите, у кого есть успешный опыт эксплуатации данной хлебопечки? Перепробовала несколько оригинальных рецептов, хлеб плохо пропекается. Насколько поняла, слабая корочка вообще норма для этой модели, но клейковина внутри не есть норма. Оговорюсь насчет качества продуктов: все сухое и свежее. С аналогичными продуктами в моей старой хлебопечи по испробованным рецептам все пропекается. С чем может быть связано недопекание? Буду признательна за любые мысли.

Voyz
Я новичок в хлебопечении, пользуюсь этой моделью пару недель... Ставлю «темную корочку», а после окончания выпечки добавляю ещё минут 20-25. Можно ещё накрыть махровым поотенцем. Зажареной верхней корочки Вы не добьетесь, но хлеб пропекается нормально :-)

global_bee
Я новичок в хлебопечении, пользуюсь этой моделью пару недель... Ставлю «темную корочку», а после окончания выпечки добавляю ещё минут 20-25. Можно ещё накрыть махровым поотенцем. Зажареной верхней корочки Вы не добьетесь, но хлеб пропекается нормально :-)
Честно, на пути нетехнологичный действий я пошла еще дальше: помимо накрывания и темной корочки я делаю замес на 500 гр, а в установках ставлю 750... Результата нет. Ну и меня все-таки смущает сама необходимость что-то делать дополнительно, так уже в ночь на утро хлеб не поставишь, а полотенце вызывает вопросы по пожароопасности (я накрывала фольгой)... Все больше и боьше создается впечатление, что придется подумать о замене печи.

Voyz
Мне тоже приходила в голову мысль обхитрить печку с весом))) Спасибо, за ваш опыт Я вначале тоже думала о возврате, но и в более дорогих печках имеются недостатки, а в этой режим бородинского хлеба присутствует, да и цена приятная...

Iskatel-X
global_bee
Перепробовала несколько оригинальных рецептов, хлеб плохо пропекается.
В прилагаемой книге рецептов - пропорции ингредиентов, в большинстве своем - «от балды».
Большинство проблем из-за этого!
Читайте форум, меняйте пропорции, все получится!
На форуме - замечательный Help!

global_bee
В прилагаемой книге рецептов - пропорции ингредиентов, в большинстве своем - «от балды». Большинство проблем из-за этого! Читайте форум, меняйте пропорции, все получится! На форуме - замечательный Help!
Вот сейчас попробовала провереный рецепт с прежней хлебопечки, не получилось. Про пропорции в книге - абсолютно согласна, часто они с сахаром перебирают. Думаю свозить ее в сервисный центр, не знаю будет ли толк.



Добавлено Понедельник, 14.03.2016, 17:48
Мне тоже приходила в голову мысль обхитрить печку с весом))) Спасибо, за ваш опыт Я вначале тоже думала о возврате, но и в более дорогих печках имеются недостатки, а в этой режим бородинского хлеба присутствует, да и цена приятная...
Сейчас еще «поиграюсь» с ней, потом сервис, а потом на авито)

Гопал
Всем привет, я новенький. Подскажите где посмотреть рецепты именно для редмонт1908 или для нее и от других хп подойдут?

Рома
Берите любые рецепты с форума с раздела Дрожжевой хлеб.
В помощь раздел СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»

Voyz
Целиком и полностью поддерживаю совет Ромы))) Я сама тут без году неделя, но уже испробовала массу рецептов и всеми очень довольна! А сейчас у меня остывает хлебушек по её рецепту! Не удержалась, отпилила горбушечку... вкусно, м-м-м... Спасибо!

Рома
Галя, на здоровье!

Ekateterina
Привет всем! Купила вчера эту печку, не удержалась и на ночь глядя решила попробовать в ней испечь хлебушек. Прочитала внимательно все рекомендации и советы, взяла первый рецепт из прилагаемой книжки рецептов.
При замесе было видно, что муки не хватало, поэтому добавила буквально одну ст. ложку при втором замесе. Корочку выставила на темную, при выпекании накрыла хлебопечь полотенцем. И вот что получилось

Хлебопечь REDMOND RBM-1908


Хлебопечь REDMOND RBM-1908

Честно, результатами я довольна, тем более, что это мой первый хлебушек. Хотя на срезе, если присмотреться, видно, что муку добавляли, да и корочка мне показалась жестковата. Тем не менее, хлеб получился вкусным, мягким и пропеченным внутри

Voyz
О, супер! А у меня верхушка никогда так не зарумянивается, хоть и время добавляю, и полотенцем накрываю... Кстати, а Вы пекли на стандартной программе (3 часа) или ещё времени потом добавляли?

Ekateterina
Времени не добавляла, стандартная программа 1 - Обычный хлеб. Единственное что я сделала - накрыла полотенцем махровым в несколько слоев

Voyz
А я свою первую бледную поганочку даже фотографировать не стала Хотя внутри был практически допечен

Anna5311
Здравствуйте всем. Не смогла сегодня пройти мимо акции на эту малютку, теперь она есть и у меня, такая маленькая красавица. Она мне вот такой хлебушек испекла

Хлебопечь REDMOND RBM-1908

Voyz
Примите мои поздравления! Хлебушек чудо как хорош!

Anna5311
Галина, спасибо.

nkuz22
Добрый день! Купила данную печку по акции и немножко расстроилась. Первый хлеб сделала из готовой смеси, поставив на темную корочку. Готовый хлеб издавал божественный запах, но верхушка опала, мякиш крошился, а корка была румяная и толстая. Пожалела, что поставила на темную корочку. Все ингредиенты были добавлены в соответствии с рецептом к смеси. Свою ошибку не поняла. После этого решила испечь кулич по рецепту, приложенному к печи. Утром выкинула. Посоветуйте, как с ней подружиться. Я так понимаю, что рецептами из книги руководствоваться нельзя...

Iskatel-X
Наталья
но верхушка опала
Нарушены пропорции ингредиентов, или плохая мука. Обсуждалось неоднократно на форуме.
hlebopechka.ru...

Крошится хлеб
hlebopechka.ru...

ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ХЛЕБОПЕЧКЕ (ПОСОБИЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ)
hlebopechka.ru...

Помогите, с хлебом ничего не получается!!! (скорая помощь)
hlebopechka.ru...

nkuz22
Спасибо большое за ссылки, буду изучать! Не думала, что это такой сложный процесс даже в случае использования готовой смеси. Кто-нибудь может подсказать беспроигрышный и опробованный рецепт кулича для этой модели? А то что-то я совсем загрустила... и продукты жалко выбрасывать на эксперименты...



Интересное в разделе «Хлебопечка Redmond»

Новое на сайте