Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Безе:
Белки
100 г (3 шт.)
Сахар
200 г
Крем:
Сливки
30-35% 200 г
Маскорпоне (творожок)
150 г
Сахарная пудра
по вкусу
Кофе растворимый
2 ч. л.
Кипяток
2 ст. л.
Коньяк
2ст. л
Фрукты
Шоколад
60 г
Способ приготовления
Готовим безе:
Белки взбиваем до крепкого состояния, чтобы держались в форме при переворачивании. Добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать до гладкого блестящего состояния. Масса при этом становится более плотная, чуть усаживается.

Белковую массу выкладываем на пергамент, по размеру нарисованного круга. Я это делала при помощи кондитерского мешка и насадки с круглым отверстием. По окружности белковой массы, отсаживаем маленькие безешки в форме конуса.
Ставим выпекаться в духовке при 100-110 градусах на 1.5-2 часа.


Вынув из духовки, безе остужается. На поверхность безе посередине наносится растопленный шоколад.

Крем:
Взбиваем сливки до плотности и увеличения в объеме. Сыр маскорпоне чуть взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем в них взбитые сливки и перемешиваем.Растворимый кофе разводится кипятком. Остужается и добавляется коньяк.
Кофе вводится в белково-сырную массу и слегка перемешивается.




Крем выкладывается на середину безе на застывший шоколад. Сверху украшаем фруктами. Посыпаем сахарной пудрой. Наносим сеточку из растопленного шоколада.





Порций: торт диаметром 23см
Примечание
За основу был взят рецепт от Александра Селезнева.