Nikollete, Ника, огромное спасибо, что попробовали Очень, очень рада, что вкусно и что понравилось вашей семье:girl_dance: А на какую форму делали, что много заливки получилось? Я обычно намешаю, а потом лью и смотрю, чтоб не много было. И если честно, каждый раз имею намерение налить поменьше, чтобы фрукты не совсем утапливать - ни разу это намерение не осуществила, все время до бортиков формы (ну такая я жадоба) А еще очень может быть, что базарные и магазинные сливки себя по-разному ведут, я ни разу с базарными не делала, всегда с магазинными, а они все-таки более жидкие Что хрупкий - да, это правда, хрупкий очень, но я этой хрупкости даже обрадовалась, когда тесто поменяла, потому что до этого он у меня, наоборот, дубовенький был Я делаю в разъемной форме, дно которой простилаю пергаментной бумагой. Когда тарт выпекся и остыл до комнатной температуры, провожу аккуратно лопаточкой между ним и стенками формы и ставлю в этой форме в холодильник. А потом, после холодильника - бортики убираете и держа его за бумагу, которая выступает за края, спокойно перекладываете на блюдо, попробуйте так. А хотите, напишу рецепт другого теста, с которым раньше делала? Но честно предупреждаю - я к старому рецепту уже никогда не вернусь, мне он гораздо меньше нравится, но зато он тогда не такой хрупкий будет...
Тарт грушевый с крем-брюле (посвящается Хаске и Танце) (страница 2)
Королек
Дать рецепт?и ещё вопросик: в Бошике)
(Комбайне) можно пластиковыми ножами приготовить основу?
панарино, Оксана, по безе на форуме есть тема, лови https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=44591.0 . Я делаю так: в чашу выливаю имеющиеся белки, взвешиваю и отмеряю сахара ровно в два раза больше по весу, то есть соотношение белков: сахара получается 1:2. Затем в белки добавляю щепотку соли, взбиваю до пышной стойкой пены, затем постепенно добавляю сахар (в сахар еще добавляю ванильный сахар). Взбиваю до крепких пиков, в конце взбивания добавляю 1 ч. л. лимонного сока (можно не добавлять, как и ваниль - это по желанию). Потом застилаю противень пергаментной бумагой, насадочкой отсаживаю пироженки (можно выложить ложечкой) и ставлю в разогретую до 150 градусов духовку. Пеку: 20 минут при температуре 150 градусов, затем еще 40-60 минут при температуре 100 градусов (такой температуры в своей простой газовой духовке добиваюсь тем, что чуть приоткрываю дверцу). Готовность безе определяю так: они легко отделяются от бумаги, тверденькие (но очень хрупкие) и легонькие (можно стащить одну из духовки через час после начала выпечки и попробовать, я так и делаю ). Потом выключаю духовку и оставляю в ней закрытой безешки остывать. Все, поверьте, писать дольше, чем делать - у меня, учитывая мои совсем не золотые ручки, весь процесс от выливания белков до засовывания их в духовку занимает около 10 минут (взбиваю в комбайне БОШ МУМ, не помню номера, ну который стационарный миксер). Попробуйте, это совсем не страшно и не трудно. По поводу
в Бошике)- думаю, что да, с легкостью
(Комбайне) можно пластиковыми ножами приготовить основу?
Оксана, а еще из белков делается какой-то совершенно необыкновенный ангельский бисквит (думаю, его рецепт на форуме тоже есть, можно поискать), а еще из остатков теста для тарта можно сделать пирожные корзиночки, а из белков - крем белковый заварной, которым эти самые корзиночки наполнить, а еще, говорят, белки отлично замораживаются (правда, сама я не пробовала) а еще... думаю, при желании, можно еще вариантов надцать придумать, но мы оооооочень любим безе, у нас они просто улетают, поэтому именно их я Вам бы и рекомендовала И легко готовить, и всегда есть что-то к чаю - ляпота
Королек, Викочка, солнышко, спасибо тебе приогромнейшее, сколько накатала я уже просто не имею никакой возможности отказаться и не повторить твои рецепты
Оксана, да-да-да, жду с нетерпением Оксанчик, да я просто проблему с оставшимися белками очень хорошо понимаю: мне всегда тоже было так жалко их выбрасывать, но теперь я очень горжусь своими безешками: про покупные мы забыли:)))
вот и мой отчёт. Очень вкусный тарт. Буду готовить ещё ни один раз, это точно) Спасибо огромное за рецепт.

Сл@стён@, Ксюша, красивейший тарт! И фото такое стильное получилось, очень красиво и безумно аппетитно:girl-yes: А как с извлечением из формы и перекладыванием, проблем не было?
нет, делала в разъёмной (24 см), бортики сняла когда остыл до комнатной температуры, а перекладывала на тарелку уже после холодильника.
да, и за тесто отдельное спасибо.)))) нежное, рассыпчатое. Я делала в блендере, потом в пакет и в холодильник.
да, и за тесто отдельное спасибо.)))) нежное, рассыпчатое. Я делала в блендере, потом в пакет и в холодильник.
Спасибо за чудесный рецепт. Получилось ооооооочень вкусно. К своему стыду никогда ничего с грушами не пекла. А тутыча вдохновилась и теперь очень жалею, что столько лет жила в «темноте»
:-[вот доказательства, что я трудилась

:-[вот доказательства, что я трудилась

Чучундрус, ух ты ж ка - какая красотень А фото - вообще выше всяческих похвал, ну настолько с душой сфотографировано:)) Наташа, у Вас он прям вообще какой-то пористо-воздушный получился - заметно, что вдохновение было Спасибо большое за то, что доверились рецепту и так безумно красиво отчитались:)) Я очень рада, что было вкусно
Вика, а можно ко мне на «ты»?
Колюсь Солнце стремительно уходило за горизонт. Я выскочила во двор и стала судорожно искать освещенное место взор мой упал на любимую мамину клумбу Вот оно!!! Подходящее место для моего «шедевра» безжалостно водрузила тарелку в центр цветника 8) «глухо щелкнул затвор» и я поспешила покинуть место преступления
подозреваю, шо душевность у моёнышной фоты от мамулиных цветов завтра увидит, что цветы примяты :-Xмне будет тады не до смеху
ну настолько с душой сфотографировано:))мерси за комплиман
Колюсь Солнце стремительно уходило за горизонт. Я выскочила во двор и стала судорожно искать освещенное место взор мой упал на любимую мамину клумбу Вот оно!!! Подходящее место для моего «шедевра» безжалостно водрузила тарелку в центр цветника 8) «глухо щелкнул затвор» и я поспешила покинуть место преступления
подозреваю, шо душевность у моёнышной фоты от мамулиных цветов завтра увидит, что цветы примяты :-Xмне будет тады не до смеху
завтра увидит, что цветы примяты мне будет тады не до смехуНаташ, а ты ей тартику сразу кусочек да с чайком - может, и пронесет (ну эт, конечно, если от него до этого момента что-то останется))) А еще можешь сказать, что ты ее цветы на пол-мира своей фотой прославила, ну вот в Украине, скажи, ими точно любуются и белой завистью завидуют:)))
тарт исчез моментально, даже не ожидала от себя такой скорости выдала всем по мааааленькому кусочку, а отстатки надежно спрятала в себе
у нас дождь зарядил и мамуля, теперича, точно не заметит
у нас дождь зарядил и мамуля, теперича, точно не заметит
Ну фффсе, идеальное преступление останется нераскрытым:))))
Королек, Вика, и как я не заметила такой чудесный рецепт?👏👍 А описание... спасибо большое!
Вот прям сейчас пойду готовить (надеюсь мои домашнии меня не собьют с намеченного пути)!
Вот прям сейчас пойду готовить (надеюсь мои домашнии меня не собьют с намеченного пути)!
Бюля, Юлечка, готовьте на здоровье, надеюсь, не разочаруетесь:)
ну всё, и я уже «в теме», тесто сделано, созревает в холодильнике, я вся в предвкушении. А описание вашего рецепта такое душевное, тёплое что ли. Ну и как тут не испечь такой пирог? И хоть у меня с тартами как-то раньше не сложилось (пекла дважды- один с лисичками, другой раз со сливами, оба раза получилось неважно), после вашего рецепта не смогла сдержаться- опять пытаюсь осилить этот мудрый вид пирогов.
Прямо до потери сознанияНадо, надо печь. Ну очень вкусно написано))))
кобринчанка, большое-большое спасибо Вам за такую оценку рецепта, мне это очень приятно:))) У Вас обязательно все-все получится наилучшим образом - даю установку:))) От души желаю, чтобы и Вы и Ваша семья получили удовольствие и порадовались удачному блюду Предлагаю перейти на «ты» И, кстати, со сливами этот тарт тоже необычайно хорош Ждем с нетерпением результата
celfh, спасибо, Танюша, безумно приятно слышать одобрение от Мастера Надеюсь, и вкус самого тарта не разочарует:)
С таким описанием рецепта и с такой «установкой» автора рецепта- тарт обязан получиться! пирог уже в духовке, а я, как суслик у норки, стою возле духовки в нетерпении по стойке «смирно». А тесто, и правда, волшебное на ощуп, других слов не подберу, такое легкое, податливое. Фотоотчёт не гарантирую, боюсь не успею сфоткать...
Да ну и ладно, фото - не главное, главное - удовольствие:)))
Как вкусно написано! С таким удовольствием читала лирическое отступление. Осталось дело за малым, подобрать грушки. Вика, спасибо большое, рецептик утащила!
Не рецепт, а сплошная поэзия! Спасибо!
А какой диаметр формы?
Рита, диаметр формы моей - 22 см., но теста получится и на большую (я из оставшегося еще печеньки делаю всегда).
Королек, спасибо! Меня размер интересовал из-за заливки. Ее может не хватить на больший размер.
Да, Рита, заливки на бОльшую форму может и не хватить. Вот Ира Kara пекла уже и в форме на 30 см.: написала, что не такой высокий получился
Да да, я пекла в 30, тоооненький вышел, но вкусный зато теста не осталось
Jenealis, Женя, наверное, надо в 30 см. где-то полуторную норму заливки делать, да?
Вика, да я не сообразила и заливки делала норму по рецепту, торопилась я, как тот пятачок в гости сие произведение несла. Ну ежу понятно, что немного не хватило, груши кое где повылазили, но в целом вышло хорошо. Так что можно и так)))
Спасибо за опыт, Женечка:)))
В общем так, Виктория.... Имею все основания и полное право сказать тебе (чур, не обижайся, я любя ) иди-ка ты в баню со своей вкуснятиной! Уже 4 раза пекла эту штуку. А для остывания ставила.... да куда тока не ставила- домашние «тараканы» находили и выедали. Сразу ж в морозилку не поставлю горячее... а эти на запах сползались и как только я выходила из кухни... а самый младший еще и вылизывал форму языком- ему от старших меньше всего досталось... Короче, вердикт: очень вкусно и без заливки (со слов «тараканья») а я... я... эх, верю им на слово. Вот такие у нас пробы. Ну не буду ж я в самом-то деле везде ходить с тартом в руках...
Подожду каникул, отправлю их к бабушке и... забацаю себе, одной единственной, любимой.... хоть до конца сделаю и попробую, что это такое
А теперь можешь хватать тапки....
Подожду каникул, отправлю их к бабушке и... забацаю себе, одной единственной, любимой.... хоть до конца сделаю и попробую, что это такое
А теперь можешь хватать тапки....
иди-ка ты в баню со своей вкуснятинойТанюш, да я с удовольствием:)))
для остывания ставила.... да куда тока не ставила- домашние «тараканы» находили и выедали.А я ж говорила - это в рецепте самое трудное, и это не всем удается (это и мне не всегда удается, хотя у меня народу в доме в шестнадцать раз меньше, чем у тебя) А вот это твое - походить везде с тартом в руках - чо ж ты раньше молчала, это ж надо было в рецепт вставить - это мысль
Короче, вердикт: очень вкусно и без заливкиО, и наш дедушка так же говорит Не, ну вот что ж вы со мной делаете? Что ж там без заливки останется - только тесто от Люды, а мой же рецепт тогда куда?
Спасибо, Танюш, очень рада, что угодила твоей ребятне - подожду, когда ты и себя побалуешь
А ты не сильно парься! гы! Они и заливку «вдогонку» сожрали! и баночку аккуратненько так вылизали (меньшой).
Тань, да с их талантами я вообще удивляюсь, как ты до стадии «поставить в духовку» доходишь
Да с их талантами, я начинаю уж переживать, что скоро до мене доберутся...
Не, не переживай - ща молодежь смышленая пошла, они ж точно знают, что ты им так - ненадкушенная - нужнее, от тебя ж сколько пользы в доме
Ну, спасибки, утешила: паши мама, такой конь нам нужон!
Между прочим, медовик до стадии «поставить в духовку» таки не доходит! И половина бисквитов... Мож замок на кухню купить, а?
Между прочим, медовик до стадии «поставить в духовку» таки не доходит! И половина бисквитов... Мож замок на кухню купить, а?
Балдаааа (если что - я ж тоже любя) - они ж тебя любят (но пользу тоже со счетов сбрасывать нельзя )
Ну канешна любють--пожрать
Королек, а подскажите пожалуйста, возможно ли в рецепте заменить груши на антоновку?
P.s. Как красиво написан рецепт, зацепило, в закладки.
P.s. Как красиво написан рецепт, зацепило, в закладки.
ili00, конечно, возможно Тогда это будет выглядеть вот так
Повторюсь, мы этот тарт с чем только не пекли: и с яблоками, и со сливами, и с клубникой, и с персиками - всегда очень вкусно:))) Смело выпекайте с антоновкой - все получится

Повторюсь, мы этот тарт с чем только не пекли: и с яблоками, и со сливами, и с клубникой, и с персиками - всегда очень вкусно:))) Смело выпекайте с антоновкой - все получится
Вика, я уже слюной захлебнулась, пока читала. Я вообще-то не очень люблю песоное тесто и тарты с их яично-сливочными заливками, но ты так описала рецепт, что непременно испеку. Очень вкусно должно получится, я уверена. А из такой прямоугольной формы ты как тарт достаешь? Что-то мне подсказывает, что такой пирожок заказчики бы с руками оторвали бы, ты на заказ его не пекла?
Vei, Лиза, как я тебе рада
А из такой прямоугольной формы ты как тарт достаешь?Никак, всегда резала прямо в этой форме, а в гости с ним ходили - прямо в форме и носила, там разрезали и потом форму забирала, поэтому сейчас перешла на разъемную: пара тренировок - и я мастер по вынимаю тартов Но вот если очень надо в квадратной - думаю, можно применить метод, изобретенный для мультиварок: на дно формы крест-накрест уложить широкие полосы из пергамента так, чтобы концы бумаги выходили за края формы, потом тарт, потом испечь, а потом (желательно в четыре руки) за края этой бумаги вынимать, понимаешь?
Что-то мне подсказывает, что такой пирожок заказчики бы с руками оторвали бы, ты на заказ его не пекла?Лизонька, я ж на заказ вообще не пеку, куда мне... Но, думаю, это действительно хороший вариант и на заказ - у меня в окружении равнодушных к нему не было, попробуй, я буду очень рада, если получится
Вичка, а мона я попробую на свой магаз сделать, а?
Да, но ведь могут сожрать.... надо подумать как сие провернуть
Да, но ведь могут сожрать.... надо подумать как сие провернуть
Танюш, ну отчего же нельзя, тебе - вообще все мона:)))
Ой, пасиба! Ой, балуешь ты меня...
Здравствуйте, Виктория! Собиралась сегодня испечь «Прагу» к чаю, но Вы так описали пирог, что я уже побежала за грушами, хотела только уточнить, Вы пишите, что форма 22, такого размера нет у меня, есть на 20,26,28, если сделаю двойную порцию тогда какую мне брать форму (глупости спрашиваю, да?)
Виктория, скажите, а заготовка для пирогов из антоновки подойдёт? или только свежие фрукты?
светлана, я тесто по этому рецепту (одинарную норму) пекла в форме 24см. У меня вот такой толстенький получился. Поднялся, кстати, сильно.

светлана))), ничего не глупости, все по делу Думаю, так: если Вы возьмете форму на 28 см., то порции теста у Вас хватит, а вот заливку надо будет увеличить и яблоки тоже. Предполагаю, что вдвое как раз будет хорошо, но Вы смотрите сами: это от Вас зависит, насколько высоко вы хотите залить тарт - по венчики или чуть ниже.
а заготовка для пирогов из антоновки подойдёт?Честно говоря, я не знаю, что это за заготовка, но подозреваю, что будет просто прекрасно Это такое чудное тесто, что к нему все идет Удачи Вам, искренне желаю испечь отменную вкусняшку
светлана))), ничего не глупости, все по делу Думаю, так: если Вы возьмете форму на 28 см., то порции теста у Вас хватит, а вот заливку надо будет увеличить и яблоки тоже. Предполагаю, что вдвое как раз будет хорошо, но Вы смотрите сами: это от Вас зависит, насколько высоко вы хотите залить тарт - по венчики или чуть ниже. Честно говоря, я не знаю, что это за заготовка, но подозреваю, что будет просто прекрасно Это такое чудное тесто, что к нему все идет Удачи Вам, искренне желаю испечь отменную вкусняшкуВиктория, спасибо за совет, а рецепт заготовки напишу обязательно, это не варенье и не повидло, вкус свежих яблок чуть -чуть сладковатых.
Виктория, когда вынимаешь пирог начинка жидковатая остаётся? потом при остывание густеет? У Вас белая, у меня желтоватая, может всё таки надо было миксером взбить? или ещё в духовке подержать?
светлана, начинка остается жидковатая только в самом центре - где-то диаметром 3 - 4 см., да, при остывании загустевает. У меня тоже желтоватая, это мед и желтки оттенок дают. Если вы печете в форме 28 см., то, конечно, надо подержать подольше, чем у меня в рецепте:))) Удачи!!!
светлана))), ничего не глупости, все по делу Думаю, так: если Вы возьмете форму на 28 см., то порции теста у Вас хватит, а вот заливку надо будет увеличить и яблоки тоже. Предполагаю, что вдвое как раз будет хорошо, но Вы смотрите сами: это от Вас зависит, насколько высоко вы хотите залить тарт - по венчики или чуть ниже. Честно говоря, я не знаю, что это за заготовка, но подозреваю, что будет просто прекрасно Это такое чудное тесто, что к нему все идет Удачи Вам, искренне желаю испечь отменную вкусняшкуИспекла! стоит остывает, тесто сделала две порции, но сливок оказалось на одну заливку, сделала в форме на 26, с остального печеньки. Тесто обалденное, нежное, рассыпчатое, на днях сделаю корзиночки. Спасибо!!!
hlebopechka.ru...
Девочки, пожалуйста, сходите в эту тему и помогите чем можете, пожалуйста.
Девочки, пожалуйста, сходите в эту тему и помогите чем можете, пожалуйста.
Королек, настоящая писательница и рецепт супер!!!
Кокошка, Лилечка, спасибо большое:))))
Рецепты в разделе «Тарты, тарталетки»

Новое на сайте