Категория: Заготовки

Ингредиенты
Ингредиенты на литровую банку:
Помидоры сколько влезет
Лук примерно
1 средняя луковица
Перец черный горошек
3 шт
Гвоздика
2-3 шт
Лавровый лист
1 шт
Растительное масло
1 ст. л
Ингредиенты на
1 л маринада:
Вода
1л
Сахар
4 ст. л без верха
Соль
1 ст. л
Способ приготовления
Эти помидорки нужно ставить в литровых банках. В больших банках почему-то не вкусно.
На дно банок закладываем специи.
Помидоры средних размеров режем пополам и складываем слоями. Когда до верха остается пару сантиметров, закладываем порезанный колечками лук. Сверху наливаем столовую ложку растительного масла.
Маринад:
Здесь никаких премудростей - соль и сахар засыпаем в воду и кипятим
Одного литра маринада хватает для заливки двух литровых банок с помидорами.
Помидоры заливаем маринадом, накрываем крышками (не закатываем, а просто прикрываем пока) и ставим стерелизоваться в кастрюлю с водой минут на 5-7 кипения. На дно кастрюли предварительно стелим тряпочку.
После стерилизации закрываем крышки плотно и ставим под одеяло.
На дно банок закладываем специи.
Помидоры средних размеров режем пополам и складываем слоями. Когда до верха остается пару сантиметров, закладываем порезанный колечками лук. Сверху наливаем столовую ложку растительного масла.
Маринад:
Здесь никаких премудростей - соль и сахар засыпаем в воду и кипятим
Одного литра маринада хватает для заливки двух литровых банок с помидорами.
Помидоры заливаем маринадом, накрываем крышками (не закатываем, а просто прикрываем пока) и ставим стерелизоваться в кастрюлю с водой минут на 5-7 кипения. На дно кастрюли предварительно стелим тряпочку.
После стерилизации закрываем крышки плотно и ставим под одеяло.
Примечание
Вообще-то я не большой любитель консервированных овощей, но помидорки по этому рецепту очень жалую.
Так обычно ставила помидоры моя бабушка, а потом и мама. Когда я стала делать их сама, очень удивилась, что там совсем нет уксуса. Вкус довольно сильно отличается от вариантов маринада с равным количеством соли и сахара, плюс уксус.
Так что рекомендую этот рецепт всем, кто хочет разнообразить заготовки
Так обычно ставила помидоры моя бабушка, а потом и мама. Когда я стала делать их сама, очень удивилась, что там совсем нет уксуса. Вкус довольно сильно отличается от вариантов маринада с равным количеством соли и сахара, плюс уксус.
Так что рекомендую этот рецепт всем, кто хочет разнообразить заготовки