Описание
- Earth Circle Organic - "Мы верим в суперпродукты"
- Кошерный продукт
- Органика от МСХ США
- Сырое и здоровое питание для яркой жизни
- Увлажнение
- Выносливость
- Белок
- Сила
- Клетчатка
- Энергия
- Продукт Аргентины, Боливии, Мексики, Парагвая или Перу
- Органический продукт, сертифицированный Organic Certifiers
- Без ГМО
- Веганский продукт
- Сырой
Семена чиа — это известный суперпродукт, связанный с давними традициями многих древних южноамериканских культур. Само слово Чиа является производным от слова Майян, что означает силу. Эти маленькие мощные семена используется сегодня бегунами для повышения выносливости и спортсменами, чтобы обеспечить достаточный уровень увлажнения, белков и клетчатки. Семена чиа от ECO обладают нейтральным вкусом и могут быть отличным дополнением к питьевой воде или чаю, а также универсальным ингредиентом в коктейлях, хлебобулочных изделиях, супах и сырых закусках.
Семена чиа были популяризированы многими знаменитыми защитниками здоровья. В 20 граммовой порции семена чиа содержат 3 г белка, 8 г клетчатки и 4 грамма омега-3 жирных кислот. Они способны поглощать воду в 10 раз больше своего веса, придавая ощущение сытости и удовлетворения. Семена чиа также содержат ряд важных минералов, таких как кальций и магний.
Семена чиа от ECO веганские, сырые, сертифицированы как органический и кошерный продукт.
Рекомендации по Применению
Каша с чиа
Начните свой день с каши с семенами чиа от ECO. Этот легкий рецепт занимает всего несколько минут приготовления и рассчитан на две порции.
- 1 стакан конопляного молока*
- 5 ст. л. Семян чиа от ECO
- 2 ст. л. Сырых орехов кешью от ECO
- 1 ст. л. Кокосового сахара от ECO
Варианты топпинга
- Свежие фрукты и орехи
- Сушеные органические ягоды от ECO
- Гранола
Налейте конопляное молоко в миску. (*Конопляное молоко: смешайте 1 c. воды с ¼ c. Конопляных семян от ECO и 2 финика без косточек). Добавьте к конопляному молоку семена чиа, кешью, сахар и щепотку соли. Хорошо перемешайте и дайте семенам чиа вобрать в себя жидкость. Посыпьте кашу любимыми органическими сушеными ягодами от ECO или свежими фруктами и орехами. Также отлично сочетается с миндальным или любым другим ореховым или семенным молоком.
Ингредиенты
Organic chia seeds (salvia hispanica).
Информация | ||
Serving Size: 2 Tbsp (20 g) | ||
Serving Per Container: 17 | ||
Amount Per Serving | %Daily Value* | |
Calories | 98 | |
Calories from Fat | 55 | |
Total Fat | 6 g | 9% |
Saturated Fat | .5 g | 3% |
Trans Fat | 0 g | |
Cholesterol | 0 mg | 0% |
Sodium | 4 mg | 0% |
Potassium | 32 mg | 1% |
Total Carbohydrate | 9 g | 3% |
Dietary Fiber | 8 g | 30% |
Sugars | 0 g | |
Protein | 3 g | |
Vitamin A | 0% | |
Vitamin C | 0% | |
Calcium | 13% | |
Iron | 0% | |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily values may be higher or lower depending on your calorie needs: |
Calories | 2,000 | 2,5000 | |
Total Fat | Less Than | 65 g | 80 g |
Sat Fat | Less Than | 20 g | 25 g |
Cholesterol | Less Than | 300 mg | 300 mg |
Sodium | Less Than | 2400 mg | 2400 mg |
Total Carbohydrate | 300 g | 375 g | |
Dietary Fiber | 25 g | 30 g | |
Calories per gram: Fat 9 • Carbohydrate 4 • Protein 4 |
Чиа белая, или Шалфей испанский (лат. Salvia hispanica) — растение семейства Яснотковые, вид рода Шалфей. Семена чиа традиционно употребляются в пищу жителями некоторых стран Латинской Америки (особенно Мексики), а также на юго-западе США. В кулинарии также используется близкородственный вид Salvia columbariae

Семена чиа содержат 20 % белков, 34 % жиров, 25 % пищевых волокон, а также значительное количество антиоксидантов. Особенно богаты линоленовой и другими Омега-3-ненасыщенными жирными кислотами.
Мука из поджаренных семян идёт на приготовление питательных напитков. Толокно из них, смешанное с водой и перцем, долго сохраняется, высокопитательно и хорошо утоляет голод. Масло из семян быстро высыхает и используется для изготовления красок.

В последнее время семена чиа обрели популярность среди вегетарианцев США как отличный источник растительного кальция: в 100 г. семян содержится 631 мг кальция, то есть в два раза больше, чем в стакане молока. Семена богаты и другими микроэлементами. В 2005 г. Европейский союз, где это растение известно гораздо меньше, признал чиа перспективным видом пищи.