
Антиоксидантная защита организма
Аскорбиновая кислота
На 100% чистый порошок
Фармацевтическая степень (USP)
Гарантированное качество GMP
БАД
Вегетарианский продукт
Аскорбиновая кислота, витамин С является популярным антиоксидантом и самым распространенным витамином в мире. Он поддерживает активность иммунных клеток, способствует выведению холестерина и очищает клетки от свободных радикалов. А также регулирует свертываемость крови, принимает участие в синтезе коллагена, способствует обмену железа и фолиевой кислоты, что помогает лучшему усвоению необходимого количества железа, нормализует проницаемость капилляров. Аскорбиновая кислота очень важна в кроветворении и является основным защитником от канцерогенов, вызывающих рак, помимо этого она еще имеет противовоспалительное и противоаллергическое действие.
Вот основные задачи, которые выполняет Витамин C в организме, первая обеспечивает защиту иммунной системы, и вторая стабилизирует психику. И действительно, Витамин С выступает в роли фактора защиты организма от стресса, а точнее его последствий. Он обеспечивает производство гормонов стресса, которые и превращают жир в легко усвояемую форму. А еще это неплохое омолаживающее средство, т. к. устраняет складки и морщины. И нет больше такого витамина, который бы лучше заботился о стройности фигуры, и о красоте в целом. Поэтому Витамин C так необходим нам, а поскольку наш организм не умеет вырабатывать его самостоятельно, нам следует самим научиться обеспечивать им организм, причем как можно большим его количеством.
Аскорбиновая кислота в виде порошка – биодоступная форма витамина С, что позволяет смешивать ее с другими порошковыми добавками или растворять в жидкости. Как пищевую добавку принимайте по 1/2 ч. л. 1 – 3 раза/день с соком или водой. Также можно применять в сочетании с биофлавоноидами NOW, Пикногенолом и Альфа-липоевой кислотой.
Порция: 1/2 ч. л. (2,25 гр.). Количество в упаковке: 100
Аскорбиновая кислота: Количество на порцию 2,25 гр. / Суточная норма 3750%
Не содержит соли, крахмала, дрожжей, пшеницы, глютена, сои, молока, яиц, моллюсков и консервантов. Полностью вегетарианский / веганский продукт.
Хранить следует в прохладном и сухом месте.
Избранные отзывы:
Принимая продукт, разницу в самочувствии, заметно почти сразу, появилось больше энергии и стало легче просыпаться по утрам. По Лайнус Полинг, нам необходимо большое количество витамина С, измеряющиеся в граммах, а не в миллиграммах. А этот препарат легко всасывается и не вызывает расстройств.
Нужная вещь в борьбе с простудой. Немного кисловатая на вкус, поэтому лучше смешивать 1/2 ч. л. со стаканом сока и принимать 3 раза/день при простуде или гриппе. Витамин С также необходим нашим питомцам, в особенности кошкам, поэтому можно добавлять немного в их еду для улучшения иммунной системы.
Получается очень вкусный «лимонад», если смешать порошок с холодной водой и сахаром. (Я смешиваю с 2 столовыми ложками воды, добавляю Splenda, стевию или сахар в чашку, и ставлю в микроволновку, для полного растворения подсластителя и кристаллов, затем добавляю холодную воду и лед). Напиток работает лучше, чем кофе по утрам, когда трудно открыть глаза. Но после каждодневного употребления «лимонада» несколько раз в день, организм привыкает, поэтому можно сделать небольшой перерыв.
Неплохо использовать в качестве маски для лица вместе с медом и кокосовым маслом. Дает неплохой результат.
Аскорбиновая кислота (витамин С) - один из давно и наиболее широко известных водорастворимых витаминов. Содержащийся в овощах, фруктах, ягодах и многих дикорастущих растениях витамин С нужен для оптимального течения многих жизненно важных процессов обмена веществ в организме, обеспечивает нормальное состояние соединительной ткани, обусловливающей эластичность и прочность кровеносных сосудов, повышает устойчивость к заболеваниям, холоду и многим другим неблагоприятным факторам окружающей среды.
Полное и длительное отсутствие витамина С в рационе или прекращение его усвоения вследствие болезни ведёт к возникновению тяжёлого специфического заболевания, известного по названием цинги. Основные его симптомы: выраженная слабость до полной неспособности к труду, бледность и сухость кожных покровов, мелкие кожные кровоизлияния и крупные кровотечения во внутренние полости организма и суставы вследствие ломкости капилляров и более крупных сосудов; кровоточат и разрыхляются дёсны, расшатываются и выпадают зубы. Возникновению С-авитаминоза способствуют энергетическая и белковая недостаточность питания, суровые климатические условия и изнуряющий, непосильный труд.
Хотя сама цинга в настоящее время практически изжита, начальные формы дефицита витамина С остаются явлением достаточно распространённым. Чаще и в большей степени При аскорбиновом гиповитаминозе отмечаются утомление, снижение устойчивости к холоду и возрастание подверженности к заболеваниям верхних дыхательных путей. Обнаруживается кровоточивость дёсен при чистке зубов. На коже голени, бёдер и спины возникают мелкие кровоизлияния вокруг Волосяных фолликулов, t отмечается их приподнятость, что воспринимается как «гусиная» кожа при ознобе. Заслуживающим особого внимания обстоятельством является то, что состояние С-витаминозного дефицита может длительно протекать в скрытой форме, создавая благоприятный фон для формирования атеросклероза, астенического состояния, неврозов, стрессовых реакций на неадекватные причины. Имеются наблюдения, свидетельствующие о том, что скрытая форма С-витаминной недостаточности является предрасполагающим фактором формирования избыточной массы тела. Возникающие в таком состоянии болезни протекают более тяжело и длительно, чаще возникают осложнения.
Важнейшие источники витамина С приведены в таблице.
Содержание витамина С в некоторых овощах, плодах и ягодах (мг на 100 г съедобной части продукта)
Продукт | Содержание витамина | |
Шиповник (сухой) | 1200 | |
Чёрная смородина | 200 | |
Укроп | 100 | |
Петрушка (зелень) | 150 | |
Апельсины | 60 | |
Лимоны | 40 | |
Брусника | 15 | |
Клюква | 15 | |
Черноплодная рябина | 15 | |
Сельдерей (зелень) | 38 | |
Земляника | 60 | |
Вишня | 15 | |
Слива | 10 | |
Виноград (чёрный) | 6 | |
Черешня темноокрашенная | 15 | |
Яблоки зимние | 16 | |
Шпинат | 55 | |
Картофель | 20 | |
Капуста белокочанная |
| |
Щавель | 43 | |
Свёкла | 10 | |
Морковь | 5 | |
Груша | 5 | |
Айва | 23 | |
Персики | 10 | |
Гранат | 4 | |
Малина | 25 | |
Крыжовник | 30 |
Следует принимать во внимание, что при длительном хранении овощей, фруктов и ягод их витаминная ценность существенно снижается: в пищевой зелени через сутки остаётся 40—60 % первоначального количества витамина, в яблоках через 3 месяца -— около 85 %, через полгода — 75 %. Сохранность витамина С зависит также от способа кулинарной обработки продуктов. Длительная термическая обработка (варка, тушение и т. п.) в значительной степени разрушает его и даже приводит к полной потере витаминной ценности изготовленных таким образом блюд. В большей степени обеспечивает витаминную сохранность кратковременное температурное воздействие, например, обычная жарка, жарка в современных духовках, генерирующих тепло УВЧ-полем. С этой же целью рекомендуется сокращать время варки путём погружения продуктов в кипящую воду. Так, если очищенный картофель залить холодной водой и варить, то разрушается 35 % содержащегося в нём витамина, если же его погрузить в уже кипящую воду, намного меньше.
При жарке картофеля потери витамина обычно не превышают 20 %, а в картофельных запеканках и котлетах он разрушается почти полностью. Нет его и в подогретых вчерашних щах и супах. В среднем принято считать, что в блюдах, изготовляемых путём термического воздействия, теряется 50% содержащегося в исходном продукте витамина. В связи со значительной потерей витамина в результате его экстрагирования отваром рекомендуется варка овощей в предварительно посоленной воде в кожуре. В картофеле, например, сваренном «в мундирах» (при погружении его в кипящую подсоленную воду), витамин сохраняется практически полностью. Разрушающе действуют на витамин С некоторые металлы, поэтому для приготовления пищи лучше брать эмалированную, алюминиевую, из нержавеющей стали и лужёную посуду. Разрушают витамин в ряде случаев соление и маринование, поскольку во всех овощах, фруктах и ягодах (кроме цитрусовых) наряду с витамином С в неактивной, недеятельной форме содержится разрушающий его антивитамин — фермент аскорбиназа. Следует избегать условий, способствующих его активации. Таковыми могут быть травмирование (как следствие побитость и раздавливание), заблаговременное разрезание и любое иное измельчение овощей и др. продуктов. Термическая обработка разрушает аскорбиназу даже при кратковременном воздействии, поэтому, чтобы лучше сохранить витамин С, достаточно одноминутного ошпаривания продуктов кипятком или паром. Для взрослого человека суточная потребность в витамине С составляет 70—100 мг. Длительное потребление препаратов этого витамина в высоких дозах без соответствующих на то показаний не рекомендуется.