Категория: Выпечка
Кухня: аргентинская

Ингредиенты
Масло сливочное
100 г
Сахар
60 г
Сливочный сыр (у меня Альметте)
75 г
Мука пшеничная
200 г
Варенье густое для начинки
Способ приготовления
Масло и сахар нагреть на небольшом огне, помешивая до полного растворения сахара. Остудить.
Добавить сыр, взбить.
Ввести муку, перемешать.
Тесто собрать в шар, положить в пакет и поместить в холодильник от 12 часов до 1 недели.
Перед выпечкой тесто достать из холодильника за 30 минут.
Тонко раскатать. Я отщипывала небольшие кусочки и раскатывала частями. Стаканом вырезать круги. На одну половинку положить 1ч. л. начинки, накрыть второй половинкой. Края скрепить вилкой.
Выпекать в разогретой до 200С духовке до румяности. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня ушло 30 минут.


Очень вкусное и универсальное тесто. Можно лепить просто печеньки или рогалики. Делала двойную порцию на 40 штук. Тесто можно держать в холодильнике до 1 недели, в морозилке до 6 месяцев.
Добавить сыр, взбить.
Ввести муку, перемешать.
Тесто собрать в шар, положить в пакет и поместить в холодильник от 12 часов до 1 недели.
Перед выпечкой тесто достать из холодильника за 30 минут.
Тонко раскатать. Я отщипывала небольшие кусочки и раскатывала частями. Стаканом вырезать круги. На одну половинку положить 1ч. л. начинки, накрыть второй половинкой. Края скрепить вилкой.
Выпекать в разогретой до 200С духовке до румяности. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня ушло 30 минут.


Очень вкусное и универсальное тесто. Можно лепить просто печеньки или рогалики. Делала двойную порцию на 40 штук. Тесто можно держать в холодильнике до 1 недели, в морозилке до 6 месяцев.
Примечание
Рецепт с сайта с моими изменениями