А вы знаете, сколько стоит апельсиновый джем в магазине? да еще не известно, чего в него напихали. А тут - и цвет, и аромат, и вкууус! Из 4х апельсинов нормальное количество джема получилось (в смысле за раз не съесть ). Варила два цикла.
Апельсиновое варенье в хлебопечке: два варианта (страница 2)
Александра
По 2му рецепту из 3х апельсинов и 1 лимона, сахара клала на глаз, меньше, чем по рецептуре, думаю, грамм 350-400. И испекла дрожжевой пирог с получившимся джемом.
Расстроили вы меня с обработкой цитрусовых химией, думала, уж их-то не обрабатывают.
Кстат, цедру элементарно сняла хорошим ножом для очистки овощей и фруктов (с сухого), прям как картошку чистишь, потом руками также легко сняла белую подложку и с апельсина, и с лимона, он довольно толстая осталась - 2 мм где-то. А уж потом по отдельности в блендер, сначала цедру, потом сами плоды и смешала.
Расстроили вы меня с обработкой цитрусовых химией, думала, уж их-то не обрабатывают.
Кстат, цедру элементарно сняла хорошим ножом для очистки овощей и фруктов (с сухого), прям как картошку чистишь, потом руками также легко сняла белую подложку и с апельсина, и с лимона, он довольно толстая осталась - 2 мм где-то. А уж потом по отдельности в блендер, сначала цедру, потом сами плоды и смешала.
Спасибо автору за рецепт
Сделала джем по 2 варианту: на 3 апельсина (вес очищенных 400 гр)
взяла 200 грн сахара, цедру 1 апельсина натерла на средней терке,
за неимением лимона (забыла купить) добавила 0,5 ч. ложки лимонной кислоты.
Получился вкусный но густой джем.
В следующий раз добавлю пару ст. ложек воды.
Сделала джем по 2 варианту: на 3 апельсина (вес очищенных 400 гр)
взяла 200 грн сахара, цедру 1 апельсина натерла на средней терке,
за неимением лимона (забыла купить) добавила 0,5 ч. ложки лимонной кислоты.
Получился вкусный но густой джем.
В следующий раз добавлю пару ст. ложек воды.
я хочу заменить сахар фруктозой, т. к. у ребенка аллергия на сахар, подскажите, какое соотношение между сахаром и фруктозой. Вот, например, в рецепте написано 300 грамм сахара, сколько положить фруктозы?
Я сделала апельсиново-мандариновый джем с цедрой от 1-го апельсина.
Это мой первый джем в хлебопечке, сделала спонтанно из тех фруктов, которые вечером оказались в холодильнике. Буду дальше экспериментировать. Только вот мне интересно, чем отличается варенье из сахара с пектином от варенья, сваренного с обычным сахаром?
Это мой первый джем в хлебопечке, сделала спонтанно из тех фруктов, которые вечером оказались в холодильнике. Буду дальше экспериментировать. Только вот мне интересно, чем отличается варенье из сахара с пектином от варенья, сваренного с обычным сахаром?
Отличается как варенье от джема
В своей ХП делала апельсиновый джем-к концу варки смотрю всё равно жидковатый. В апельсинах было много сока. Добавила туда немного желирующего сахара. И нормальненький такой джемчик получился Но вообщем думаю можно и без ХП варить джемы-маленький выход. Для небольшой семьи-нормально, а если надо много, то... не то
повторому варинту:
только после завершения готовки в хлебопечке еще полтора часа на плите..
ну очень вкусно!!! как из детства, были тогда импортные баночки. только там видимо, вместе с белой цедрой делали и было более терпко, в следующий раз апельсины целиком перекручу! спасибо автору!

только после завершения готовки в хлебопечке еще полтора часа на плите..
ну очень вкусно!!! как из детства, были тогда импортные баночки. только там видимо, вместе с белой цедрой делали и было более терпко, в следующий раз апельсины целиком перекручу! спасибо автору!

На доброе здоровье, alenka_volga
Спасибо автору за рецепт
Сделала джем по 2 варианту: на 3 апельсина (вес очищенных 400 гр)
взяла 200 грн сахара, цедру 1 апельсина натерла на средней терке,
за неимением лимона (забыла купить) добавила 0,5 ч. ложки лимонной кислоты.
Получился вкусный но густой джем.
В следующий раз добавлю пару ст. ложек воды.
А за счет чего джем получается густой? Уваривать долго нужно или сам по себе апельсин желирующий?
Делаю по второму рецепту, пока не заметно, что станет густым. Может после остывания....
touche, по второму варианту если пюрировать с цедрой - то он изначально густой, а желирует лимонный сок
Александра, я тоже с благодарностью хоть и запоздалой... Джем делала еще в июне с. г. по второму варианту. Съели мы его мгновенно - очень вкусный. И рулет бисквитный я с ним тоже делала...
Буду делать еще и еще, сейчас пока другие заготовки - сезонные.
Немного повозиться с джемом пришлось в процессе приготовления - жидкий получался. Видимо, апельсины крупные у всех понятие относительное - мои были слишком крупные! Доварила на плите, а дальше - пальчики оближешь!!! Я теперь стараюсь цедру использовать везде и всюду - столько там всего полезного...
Буду делать еще и еще, сейчас пока другие заготовки - сезонные.
Немного повозиться с джемом пришлось в процессе приготовления - жидкий получался. Видимо, апельсины крупные у всех понятие относительное - мои были слишком крупные! Доварила на плите, а дальше - пальчики оближешь!!! Я теперь стараюсь цедру использовать везде и всюду - столько там всего полезного...
MariS, на доброе здоровье!
У Вас есть агар? им можно загустить слишком жидкий джем
Цедру я и отдельно заготавливаю. Раньше рубила, пересыпала фруктозой и держала в холодильнике.
А сейчас сушу, а потом измельчаю блендером в мельничке. Таак же делаю цедру лимона и лайма.
Вот шарлотку, нпаример, без апельсиновой цедры у нас дома себе просто не представляют
У Вас есть агар? им можно загустить слишком жидкий джем
Цедру я и отдельно заготавливаю. Раньше рубила, пересыпала фруктозой и держала в холодильнике.
А сейчас сушу, а потом измельчаю блендером в мельничке. Таак же делаю цедру лимона и лайма.
Вот шарлотку, нпаример, без апельсиновой цедры у нас дома себе просто не представляют
touche, по второму варианту если пюрировать с цедрой - то он изначально густой, а желирует лимонный сок
Я паникёрша. Всё загустело, как нужно. В отличие от желатина, пектин придаёт естественный вид варенью, сколько бы его не положил. Из 4х маленьких апельсинов, которые никто не ел, получилось две баночки варенья, по 375гр каждая. Неплохое использование фруктов, во всех смыслах! Да, легкая горчинка от апельсинной корочки была, так что если кто не любит, то лучше готовить по принципу «варенье отдельно, цукаты отдельно»
Огромное спасибо автору!!!
touche, на доброе здоровье
А Вы его по ложечке в выпечку, йогутры, кремы, мороженое. Тогда горчинка будет в самый раз.
А Вы его по ложечке в выпечку, йогутры, кремы, мороженое. Тогда горчинка будет в самый раз.
touche, на доброе здоровье
А Вы его по ложечке в выпечку, йогутры, кремы, мороженое. Тогда горчинка будет в самый раз.
Мне оно подошло идеально, я горчинку люблю. Что в еде, что в духах. Вы мне сделали подарок необыкновенный, у меня 28 августа ДР.
Огромное Вам спасибо!!!
Татьяна-touche , С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
И еще ПОЗДРАВЛЯЕМ
Да еще и круглая дата!!!
Поэтому и намекнула на поздравления. приятно очень!!!
Спасибо, девушки. У вас чудная атмосфера на форуме, здесь не страшно признаться, если чего то не знаешь. обьяснят и помогут. Редко бывает, обычно ссылают в Google.
Еще раз, спасибо. Я очень рада. Всем удачи, денег, любви и что бы печки не подводили,
Теперь уже «у НАС на форуме!»
Сделала по 2-у варианту.
Добавила ещё пару мандаринок и немного грейпфрута (завалялся).
Сахара взяла поменьше.
Очень вкусно, именно то что я хотела, с лёгкой горчинкой
Большое спасибо за рецепт!
Добавила ещё пару мандаринок и немного грейпфрута (завалялся).
Сахара взяла поменьше.
Очень вкусно, именно то что я хотела, с лёгкой горчинкой

Большое спасибо за рецепт!
Ирина С., на доброе здоровье
Большое спасибо, за рецепт, делала раньше (2 вариант) но не отчиталась, ООчень вкусно, нам понравилось, будем делать еще!
cleose, на доброе здоровье
Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »









Новое на сайте














