Категория: Особый хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая
300 г
Картофель (чистый вес)
200 г
Зелень укропа
50 г
Имбирь свежий (чистый вес)
10 г
Масло растительное
50 г
Вода
100 г
Соль
1 ч. л.
Способ приготовления
Картофель отварить в мундире, сразу же опустить под холодную воду, обсушить, почистить, размять вилкой, остудить.
Укроп измельчить в измельчителе.
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
Замесить тесто, смешав все ингредиенты.
Тесто собрать в шар, уложить в емкость, закрыть и оставить на 30 минут. После отлежки тесто станет мягче и чуть липковатое. Так, как мне тесто плющила чапатница, то дополнительную муку для формовки я не использовала. Если будете раскатывать скалкой, то стол надо будет мукой все-таки присыпать.
Далее отщипывать по небольшому кусочку теста. раскатывать в лепешку и жарить на сухой сковороде с двух сторон до готовности.

Бывает так, что полезное оказывается еще и вкусным? Иногда да. Эти лепешки как раз из этой серии. Они настолько самодостаточны, что есть их можно без ничего, просто так. Я жарила в чапатнице (как чапати они не надуваются). Можно жарить на обычной сковороде. Хрусткость зависит от толщины раскатки и времени жарки. Я зажаривала до хруста.
Укроп измельчить в измельчителе.
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
Замесить тесто, смешав все ингредиенты.
Тесто собрать в шар, уложить в емкость, закрыть и оставить на 30 минут. После отлежки тесто станет мягче и чуть липковатое. Так, как мне тесто плющила чапатница, то дополнительную муку для формовки я не использовала. Если будете раскатывать скалкой, то стол надо будет мукой все-таки присыпать.
Далее отщипывать по небольшому кусочку теста. раскатывать в лепешку и жарить на сухой сковороде с двух сторон до готовности.

Бывает так, что полезное оказывается еще и вкусным? Иногда да. Эти лепешки как раз из этой серии. Они настолько самодостаточны, что есть их можно без ничего, просто так. Я жарила в чапатнице (как чапати они не надуваются). Можно жарить на обычной сковороде. Хрусткость зависит от толщины раскатки и времени жарки. Я зажаривала до хруста.