Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Сухие дрожжи
1 ч л
Пшеничная мука
150 гр
Ржаная мука
150 гр
Ржаные хлопья (алтайская сказка)
150 гр
Ржаная закваска (вечная)
200 гр
Соль
1,5 ч л
Сахар (патока)
1,5 ст л
Раст. масло
1 ст л
Чеснок
1 долька
Вода
300 мл
Способ приготовления
Сначала режим "Пельмени", потом режим "Ржаной", ТЕСТО. Потом перенести тесто в широкую форму для запекания, дать постоять еще 1 час под крышкой, так под крышкой и выпекать при 240 градусах - 20 мин, а потом при 180 еще столько же. В конце (минут за 15 до окончания) крышку снять.
Если чесно, я сначала решила, что опыт не удался: эта лепешка поднялась у меня в 4-5 раз, и припеклась к крышке. В момент отдирания, верх хлеба немного повредился.
Потом еще и разрезали его теплым.
Вид был не особо:

Мякиш крошился, хлопья разбухли, стали целыми зернышками и выпадали при нарезании из хлеба ...
Но вот на второй и 3-й день этот хлеб раскрылся!!! Мякиш стал идеальным, не крошится (1-е фото), вкусно, напоминает докторские булочки по консистенции!
Если чесно, я сначала решила, что опыт не удался: эта лепешка поднялась у меня в 4-5 раз, и припеклась к крышке. В момент отдирания, верх хлеба немного повредился.
Потом еще и разрезали его теплым.
Вид был не особо:

Мякиш крошился, хлопья разбухли, стали целыми зернышками и выпадали при нарезании из хлеба ...
Но вот на второй и 3-й день этот хлеб раскрылся!!! Мякиш стал идеальным, не крошится (1-е фото), вкусно, напоминает докторские булочки по консистенции!