а это и не Рома...
но все равно, пожалуйста
Яна
Laris, а была остринка, или горчинка, или привкус какой-то из-за горчицы? У меня он получился как обычный пшеничный, только сладенький.Особой остринки или горчинки я не почувствовала но небольшой привкус горчицы был. А мама пекла и сказала что вообще не чувствует ничего просто обычный хлеб.
Хлебушек просто прелесть.
Спасибо Laris!Это естественный процесс, когда из хлеба уходит лишняя влага и он, как бы, уплотняется-спрессовывается. Так, что не переживайте сильно, со временем научитесь исправлять этот «дефект»
Ой, у меня такая проблемка получилась, крыша у буханочки (не дождавшись мужа) немного сморщилась
Это особенность хлеба, выпеченного в хлебопечке, я с ней смирилась. Сначала ровный и гладкий купол при остывании начинает как бы «морщиться» и терять первозданную зеркально гладкую поверхность. Если мне надо для какого-то случая получить идеальный купол, то минут за 5 до начала выпечки открываю хлебопечку и смазываю его разболтанным яйцом с молоком, а сверху посыпаю кунжутом или какими-нибудь семечками, в этом случае эстетическое восприятие не страдаетМожет новичкам-хлебопекам, как и мне, это поможет...
Горчично-молочный хлеб (хлебопечка)
Ингредиенты
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Мука в/с хлебопек.
450 г
Соль
1 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Горчичный порошок
1 ч. л.