Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
350г
Мука кукурузная
100г
Молоко
280мл
Соль
0,5ч л
Сахар
2 с л
Горчичный порошок
1ч л
Майонез
2с л
Масло льняное (горчичное, другое)
2с л
Масло сливочное (маргарин)
20г
Дрожжи сухие
1,5ч л
Сыр тёртый
70г
Хлопья овсяные (смотреть по колобку)
1с л
Способ приготовления
Хлеб с очень интересным вкусом и цветом.

Для приготовления сначала смешать горчичный порошок и майонез, добавить масло сливочное и растительное, мешать до однородности. В ведёрко печки наливаем молоко, на него кукурузную муку, затем пшеничную. По углам соль, сахар и "болтанку", в середину дрожжи. Месить на программе"Тесто для пасты"Если увидите, что колобок сыроват, то можно добавить 1с л хлопьев овсяных быстрых. Затем вынуть тесто и дать ему подойти 1,5-2 часа. Потом на присыпанной мукой поверхности разделать на порционные батончики и дать подойти, уже разложив на противне на пекарской бумаге (или в смазанной форме). Выпекать при 180град. 20мин.

Можно так же выпекать в хлебопечке на программе"Белый хлеб"или "Основной"с подъёмами и выпечкой (примерно 3часа 20мин)
Для приготовления сначала смешать горчичный порошок и майонез, добавить масло сливочное и растительное, мешать до однородности. В ведёрко печки наливаем молоко, на него кукурузную муку, затем пшеничную. По углам соль, сахар и "болтанку", в середину дрожжи. Месить на программе"Тесто для пасты"Если увидите, что колобок сыроват, то можно добавить 1с л хлопьев овсяных быстрых. Затем вынуть тесто и дать ему подойти 1,5-2 часа. Потом на присыпанной мукой поверхности разделать на порционные батончики и дать подойти, уже разложив на противне на пекарской бумаге (или в смазанной форме). Выпекать при 180град. 20мин.

Можно так же выпекать в хлебопечке на программе"Белый хлеб"или "Основной"с подъёмами и выпечкой (примерно 3часа 20мин)
Примечание
При выпекании аромат на кухне просто непередаваемый!.. Хлеб получается очень вкусный, сытный, ароматный с чуть горчично-сырным вкусом, желтеньким от кукурузной муки. Вкрапления сыра не заметны, а добавленные хлопушки не видны совсем (благо спасают колобок). Даже на третий день поедания хлеб такой же вкусный, ароматный, не крошится, не черствеет.

Пеките на здоровье и удовольствие!
Пеките на здоровье и удовольствие!