Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для теста:
Яйца
3 шт
Сахар
90 г
Мука
90 г
Цедра апельсиновая
1 ч л
Ваниль на кончике ножа
Для крема:
Сахар
75 г
Кукурузный крахмал
50 г
Яйцо + яичный желтлк
1 шт+1 желток
Молоко
250 мл
Шоколад
100 г
Цедра апельсиновая
1 ч л
Сливки
33% жирности 100 мл
Для пропитки:
Апельсиновый сок (свежевыжатый)
100-120 мл
Сахар
25 г
Ром или коньяк
2 ч л
Какао и сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления
1. Яйца взбить с сахаром в пышную массу (взбивать не менее десяти минут). Постепенно ввести муку, смешанную с ванилью и апельсиновой цедрой. Вылить готовое тесто на застеленный пекарской бумагой противень (у меня размер 25 х 35см), разровнять и поставить в разогретую до 190С духовку. Выпекать 10-15 минут (до сухой шпажки).
2. Готовый бисквитный пласт вынуть из духовки, слегка остудить, накрыть пищевой пленкой и дать выстояться 2-3 часа.
3. Яйцо и яичный желток слегка взбить с сахаром, добавить кукурузный крахмал и размешать до однородности. Молоко довести до кипения, соединить с яичной смесью и уварить на слабом огне до загустения. Добавить шоколад и апельсиновую цедру и прогреть все вместе до полного растворения шоколада. Затем полностью охладить и соединить со взбитыми сливками. Поставить в холодильник.
4. Апельсиновый сок соединить с сахаром и уварить примерно на половину. Полностью остудить и добавить ром или коньяк.
5. Бисквитный пласт отделить от бумаги для выпечки, пропитать остывшим апельсиновым сиропом. Затем распределить по поверхности крем и свернуть рулет. Верх готового рулета посыпать какао, смешанным с сахарной пудрой.
2. Готовый бисквитный пласт вынуть из духовки, слегка остудить, накрыть пищевой пленкой и дать выстояться 2-3 часа.
3. Яйцо и яичный желток слегка взбить с сахаром, добавить кукурузный крахмал и размешать до однородности. Молоко довести до кипения, соединить с яичной смесью и уварить на слабом огне до загустения. Добавить шоколад и апельсиновую цедру и прогреть все вместе до полного растворения шоколада. Затем полностью охладить и соединить со взбитыми сливками. Поставить в холодильник.
4. Апельсиновый сок соединить с сахаром и уварить примерно на половину. Полностью остудить и добавить ром или коньяк.
5. Бисквитный пласт отделить от бумаги для выпечки, пропитать остывшим апельсиновым сиропом. Затем распределить по поверхности крем и свернуть рулет. Верх готового рулета посыпать какао, смешанным с сахарной пудрой.
Примечание
Рулет получается нежным, в меру влажным, очень гармоничным по вкусу. Угощайтесь!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!