Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
350 грамм
Мука каштановая
100 грамм
Картофель отварной
130 грамм
Сыворотка творожная
200 мл.
Масло оливковое
2 ст. л.
Мед каштановый
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Дрожжи саф-момент
1,7 ч. л.
Способ приготовления
В каштановой муке клейковина практически отсутствует. Это означает, что при выпечке из нее хлеба в тесто необходимо добавлять связующие вещества, такие, как яйцо. Для выпекания хлеба каштановую муку следует смешивать с пшеничной мукой, спельтой в меньших количествах, чем основная, примерно 1/4 или 1/3 часть от массы муки.
Тесто замешиваем в хлебопечке, режим Тесто до полной готовности теста.
Формовка теста: раскатать тесто в пласт по ширине равному размеру формы.
Скатываем тесто в рулет, как при формовке батонов, не сильно скручивая рулет.
Укладываем тесто в форму и ставим на расстойку в духовку при 30*С.
При увеличении заготовки теста в 2-2,5 раза, включаем нагрев духовки до 180*С.
Выпекаем хлеб до готовности. После зарумянивания корочки, температуру можно убавить до 170-165*С.
Тесто хорошо поднялось в форме, выпечка прошла нормально.
Вот фото готового хлеба после выпечки, корочка смазана оливковым маслом, хлеб пошел на покой по полотенце до полного остывания.
Хлеб получился очень мягкий и воздушный внутри, корочка мягкая.
Фото нарезки хлеба.

Тесто замешиваем в хлебопечке, режим Тесто до полной готовности теста.
Формовка теста: раскатать тесто в пласт по ширине равному размеру формы.
Скатываем тесто в рулет, как при формовке батонов, не сильно скручивая рулет.
Укладываем тесто в форму и ставим на расстойку в духовку при 30*С.
При увеличении заготовки теста в 2-2,5 раза, включаем нагрев духовки до 180*С.
Выпекаем хлеб до готовности. После зарумянивания корочки, температуру можно убавить до 170-165*С.
Тесто хорошо поднялось в форме, выпечка прошла нормально.
Вот фото готового хлеба после выпечки, корочка смазана оливковым маслом, хлеб пошел на покой по полотенце до полного остывания.
Хлеб получился очень мягкий и воздушный внутри, корочка мягкая.
Фото нарезки хлеба.

Примечание
На фото видно, какая ажурная текстура мякиша получилась.
Хлеб нежный, мягкий и воздушный. На вкус – ну ОЧЕНЬ вкусный хлеб получился.
Половину буханочки съели сразу! Просто так, без ничего!
Доведется купить каштановую муку – рекомендую испечь!
Приятного аппетита!
Хлеб нежный, мягкий и воздушный. На вкус – ну ОЧЕНЬ вкусный хлеб получился.
Половину буханочки съели сразу! Просто так, без ничего!
Доведется купить каштановую муку – рекомендую испечь!
Приятного аппетита!