Банановый с изюмом (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Банановый с изюмом (хлебопечка)

Ингредиенты

Бананы перезрелые
3 штуки
Маргарин пышка
125 грамм
Мука
550 грамм
Соль
1 чайная ложка
Сахар
90 грамм
Сливки сухие
10 столовых ложек
Дрожжи свежие
15 грамм
Изюм
100 грамм
Вода
280 грамм
Банановая эссенция
3 капли

Способ приготовления

 поместить все продукты в ведёрко согласно инструкции к вашей х\п


 у меня для 5004 так


 вода --размятые в пюре бананы --соль--сахар--маргарин--сливки-мука--дрожжи и по сигналу изюм



Программа: сладкий хлеб
Время приготовления: 4 ч.
Порций: 1кг 300гр

Примечание

изюм на ночь замочил в коньяке
программа сладкий хлеб длится 3ч50м-- на мой взгляд маловато
в принципе можно прервать программу перед выпечкой и дать ещё тесту поднятся а потом включить выпечку на 1ч 10м
и корочку надо было б выстовить на светлую но я чё то недосмотрел
вкусно  ароматно
Банановый с изюмом (хлебопечка)

Рецепты с похожими ингредиентами


shade
Мир вам, хлебопёки!
на число на фотке внимания не обращайте --забыл поставить

банановый с изюмом  в хлебопечке


банановый с изюмом  в хлебопечке

vera100865
Я еще очень новичек, Скажите пож. что такое банановая эсенция, где это купить и можно чем-нибудь заменить?

shade
Мир вам, хлебопёки!
Ароматические пищевые эссенции в выпечку, напитки (в соответствии с действующим ГОСТом определение «пищевые эссенции» заменено термином «пищевые ароматизаторы», или "food flavouring") - это эфиромасляные эссенции различных веществ, которые широко используются в кулинарии при изготовлении кондитерских изделий (печений, пряников, кексов, булочек, ромовых баб, пирожных) и десертов (кремов, пудингов, суфле). С помощью ароматизаторов усиливают частично потерянный в процессе обработки аромат в джемах, конфитюрах, вареньях. Их употребляют лишь самую малую дозу, всего несколько капель. Например, для ромовых баб с окончательным выходом 600-700гр достаточно добавить в пропитку (200мл жидкости) 2-3 капли. Для выпечки миндального печенья с выходом 500-600гр добавить в сырое тесто 8-10 капель эссенции. Для кремов, пудингов, суфле (т. е. изделий без тепловой о бработки) на 1 кг достаточно 8 капель.

покупал я набор из 5 ароматов давно --сейчас даже и не вспомню где
но в принципе можно её и не добовлять
а добавить ванилин

vera100865
Спасибо, пошла изюм замачивать

АлёнаИ
Здравствуйте. Рецепт интересный, только вот как его пересчитать на максимальный вес моей хлебопечки-900г?



Рецепты в разделе «Банановый хлеб»

Новое на сайте