Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука
500 - 550 г
Молоко теплое
100 мл
Сливки теплые
100 мл
Сахар
110 г (8 ст. л. мерных)
Соль
1,5 ч. л. (мерная)
Масло сливочное
50 г
Яйца
3 шт.
Дрожжи
1,5 ч. л. (мерная)
Куркума
0,5 ч. л. (обычной)
Курага, изюм по
40 г
Способ приготовления
Пасхальный кулич - пальчики оближешь!
Мои наработки (пекла неоднократно):в молоке (хорошо грею) развожу сахар, соль и масло, заливаю в ведерко
потом в ведерко заливаю сливки (использую 22%, но можно и меньше)
яйца вилкой слегка разбалтываю и заливаю в ведерко
просеиваю муку (сразу в ведерко)
дрожжи - в ямочку по центру
куркуму распределяю по четырем углам - это для более желтого цвета
на любителя - можно добавлять ванилин, кордомон, корицу...
Режим - сладкий хлеб, большая буханка
Контролирую замес, т. к. яйца не всегда одинаковые
До бипера должен сформироваться красивый колобок, слегка маслянистый
По биперу добавляю изюм, курагу, цукаты - что под рукой
Перед выпечкой можно смазать верхушку яйцом, или намазать верхушку после выпечки белковым кремом
Приятного аппетита!
Примечание
Фото Morevinger