Кулич в хлебопечке Kenwood 450
Категория: Пасха
Ингредиенты:
теплая вода 200 мл
яйца 3 шт.
мука пшеничная 480 г
сухое обезжиренное молоко 4 ч. л.
сливочное масло 50 г
сахар 8 ст. л.
соль 1 ч. л.
сухие дрожжи 1,5 ч. л.
изюм 40 г
сушеные абрикосы 40 г
цукаты 40 г
Способ приготовления
На Новый 2010 год подарил я жене хлебопечь Kenwood 450. Осмотр качества сборки убедил в правильности моего выбора. Сделано - безупречно. Документация прилагаемая к Kenwood 450 оставила разочарование. Книга рецептов на русском языке отсутствовала, два десятка других языков настроение не подняли. Первый день пекли хлеб яичный рецепт которого был в Руководстве. Результат отличный. После поиска на вашем сайте, скачал Книги рецептов на русском и украинских языках. Оказалось рецепты в них несколько отличаются. Так в русой книге рецептов нет выпечки Пасхи. А коль скоро этот Великий праздник, я привожу доработанный рецепт Пасхи кото-рый получается на отлично
КУЛИЧ (6 программа Сладкий хлеб)
Из Книги Рецептов домашней выпечки на укр. языке
Ингридиенты:
Размер буханки 1кг.
Теплая вода 200мл.
Яйца 3шт.
Мука пшеничная 480гр.
Сухое обезжиренное молоко 4ч. ложки
Сливочное масло 50гр.
Сахар 8 ст. ложек
Соль 1 ч. ложка
Сухие дрожжи 1,5ч. ложки
Автоматический дозатор
Изюм 40гр.
Сушеные абрикосы 40гр.
Цукаты 40гр.
Мой рецепт, Пасха от Петровича
Выпечка на 6 программе Сладкий хлеб 1кг. средняя корочка
200 мл молоко цельное из бочки
3шт яйца с желтым желтком
40 мл масло растительное рафинированное «Стожар»
7 ст. ложек с горкой Сахар
1 ч. ложек без горки. Соль мелкая
520 гр мука пшеничная «Новопокровская»
60 гр изюм без косточек, промытый кипятком, влажный
60 гр курага, промытая кипятком влажная.
2 ч. ложки дрожжи сухие «Львовские 100гр. пачки».
Отдельно хотел бы обратить Ваше внимание на муку. Мы перепробовали сортов шесть муки, Молочный и яичный хлеб везде получается хорошо. Но наилучшие результаты получаются из Новопокровкой муки, когда она слегка желтоватого цвета, продается в желтых пачках.. Но самая дешевая развесная мука после просушки дает хороший результат. Важно одно чтоб в молоко не было старым иначе появляется кислый запах при выпечке.
Желаю Посетителям сайта успеха
С Уважением Петрович!
Харьков
Категория: Пасха
Ингредиенты:
теплая вода 200 мл
яйца 3 шт.
мука пшеничная 480 г
сухое обезжиренное молоко 4 ч. л.
сливочное масло 50 г
сахар 8 ст. л.
соль 1 ч. л.
сухие дрожжи 1,5 ч. л.
изюм 40 г
сушеные абрикосы 40 г
цукаты 40 г
Способ приготовления
На Новый 2010 год подарил я жене хлебопечь Kenwood 450. Осмотр качества сборки убедил в правильности моего выбора. Сделано - безупречно. Документация прилагаемая к Kenwood 450 оставила разочарование. Книга рецептов на русском языке отсутствовала, два десятка других языков настроение не подняли. Первый день пекли хлеб яичный рецепт которого был в Руководстве. Результат отличный. После поиска на вашем сайте, скачал Книги рецептов на русском и украинских языках. Оказалось рецепты в них несколько отличаются. Так в русой книге рецептов нет выпечки Пасхи. А коль скоро этот Великий праздник, я привожу доработанный рецепт Пасхи кото-рый получается на отлично
КУЛИЧ (6 программа Сладкий хлеб)
Из Книги Рецептов домашней выпечки на укр. языке
Ингридиенты:
Размер буханки 1кг.
Теплая вода 200мл.
Яйца 3шт.
Мука пшеничная 480гр.
Сухое обезжиренное молоко 4ч. ложки
Сливочное масло 50гр.
Сахар 8 ст. ложек
Соль 1 ч. ложка
Сухие дрожжи 1,5ч. ложки
Автоматический дозатор
Изюм 40гр.
Сушеные абрикосы 40гр.
Цукаты 40гр.
Мой рецепт, Пасха от Петровича
Выпечка на 6 программе Сладкий хлеб 1кг. средняя корочка
200 мл молоко цельное из бочки
3шт яйца с желтым желтком
40 мл масло растительное рафинированное «Стожар»
7 ст. ложек с горкой Сахар
1 ч. ложек без горки. Соль мелкая
520 гр мука пшеничная «Новопокровская»
60 гр изюм без косточек, промытый кипятком, влажный
60 гр курага, промытая кипятком влажная.
2 ч. ложки дрожжи сухие «Львовские 100гр. пачки».
Отдельно хотел бы обратить Ваше внимание на муку. Мы перепробовали сортов шесть муки, Молочный и яичный хлеб везде получается хорошо. Но наилучшие результаты получаются из Новопокровкой муки, когда она слегка желтоватого цвета, продается в желтых пачках.. Но самая дешевая развесная мука после просушки дает хороший результат. Важно одно чтоб в молоко не было старым иначе появляется кислый запах при выпечке.
Желаю Посетителям сайта успеха
С Уважением Петрович!
Харьков