Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Крыло индейки
1 шт.
Морковь "бэби"
1 упаковка – 10-12 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зубок
Репа
1-2 шт.
Вино «херес» массандра
200 мл.
Сливки жирные
200 мл.
Бульонные кубики
2 шт. или куриный бульон
Масло сливочное + масло растительное
1 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Перец чили красный
6-10 колечек без семян
Зелень петрушки
1 ст. л.
Способ приготовления
Лук репчатый порезать «на жульен», репу порезать крупными кубиками, чеснок раздавить и мелко порезать.

Растопить масло в сотейнике до горячего, положить мясо (промыть и обсушить полотенцем), обжарить до румяной корочки. Переложить из сотейника на тарелку.

В оставшемся масле потушить лук, чеснок, репу. Не кладите к мясу сырые овощи, они изменят вкус блюда в худшую сторону.

Переложить к овощам мясо индейки, добавить вино «херес», бульонные кубики (или куриный бульон), водички, чтобы почти полностью покрыть мясо и овощи, немного соли, перемешать аккуратно, дать закипеть. Затем убавить огонь, накрыть крышкой сотейник и оставить тушить до готовности мяса.

Огонь под сотейником должен быть очень маленький, кипение «чуть шевелится». Если кипит сильно, поставить сотейник на пламярассекатель, или немного приоткрыть крышку. Принцип медленного и длительного тушения на медленном огне.
Через час примерно, открыть крышку, попробовать бульон на вкус и соль. Если бульон покажется кисловатым от вина, добавить 1 ч. л. сахара, а также можно подкорректировать соль. Перевернуть куски мяса на другую сторону. Закрыть крышку сотейника, и продолжить тушить дальше до готовности мяса.

Когда мясо будет готово, добавить сливки, перемешать, попробовать бульон на вкус, закрыть крышку, и потушить еще минут 15, для того, чтобы все ингредиенты подружились друг с другом. Рекомендую брать сливки жирные 25-30%, такая жирность не даст сливкам свернуться в кислой винной среде, соус останется однородный, хлопьев не будет.

В готовое мясо добавить немного мягкого сыра кусочками и зелень петрушки. Сыр растворится от горячего и загустит соус, придаст нежный сливочный вкус готовому блюду.

Готовые крылья выкладываем на тарелку, рядом тушеные овощи, сверху полить сливочным соусом – подаем к столу!


Смакуем мяско, пропитанное сливочно-винным соусом, тщательно обгладываем обязательно все косточки!!! А какие вкусные овощи! Особенно вкусная репа под соусом, не пожалейте и положите в сотейник не одну, а две-три репы – это вкусно! И не забудьте хлебушком вымакать подливу с тарелки!!!
Растопить масло в сотейнике до горячего, положить мясо (промыть и обсушить полотенцем), обжарить до румяной корочки. Переложить из сотейника на тарелку.
В оставшемся масле потушить лук, чеснок, репу. Не кладите к мясу сырые овощи, они изменят вкус блюда в худшую сторону.
Переложить к овощам мясо индейки, добавить вино «херес», бульонные кубики (или куриный бульон), водички, чтобы почти полностью покрыть мясо и овощи, немного соли, перемешать аккуратно, дать закипеть. Затем убавить огонь, накрыть крышкой сотейник и оставить тушить до готовности мяса.
Огонь под сотейником должен быть очень маленький, кипение «чуть шевелится». Если кипит сильно, поставить сотейник на пламярассекатель, или немного приоткрыть крышку. Принцип медленного и длительного тушения на медленном огне.
Через час примерно, открыть крышку, попробовать бульон на вкус и соль. Если бульон покажется кисловатым от вина, добавить 1 ч. л. сахара, а также можно подкорректировать соль. Перевернуть куски мяса на другую сторону. Закрыть крышку сотейника, и продолжить тушить дальше до готовности мяса.
Когда мясо будет готово, добавить сливки, перемешать, попробовать бульон на вкус, закрыть крышку, и потушить еще минут 15, для того, чтобы все ингредиенты подружились друг с другом. Рекомендую брать сливки жирные 25-30%, такая жирность не даст сливкам свернуться в кислой винной среде, соус останется однородный, хлопьев не будет.
В готовое мясо добавить немного мягкого сыра кусочками и зелень петрушки. Сыр растворится от горячего и загустит соус, придаст нежный сливочный вкус готовому блюду.
Готовые крылья выкладываем на тарелку, рядом тушеные овощи, сверху полить сливочным соусом – подаем к столу!

Смакуем мяско, пропитанное сливочно-винным соусом, тщательно обгладываем обязательно все косточки!!! А какие вкусные овощи! Особенно вкусная репа под соусом, не пожалейте и положите в сотейник не одну, а две-три репы – это вкусно! И не забудьте хлебушком вымакать подливу с тарелки!!!
Примечание
Это очень вкусно!
Долгое и медленное тушение на малом огне сделали свое дело! Мясо разварное, почти отстает от кости, овощи не разварились, пропитались вкусностями сливок и вина...
Обладатели скороварок-мультиварок не обижайтесь – но такого вкуса невозможно добиться в девайсах - только на плите!
Рекомендую приготовить!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Блюда с репой в моем исполнении - попробуйте приготовить!
Репа отварная пряная https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=222969.0
Салат со свеклой и репой https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=173308.0
Салат с авокадо, фенхелем и репой
Салат с репой, овощами и клюквой
Щи щавелевые с репой
Долгое и медленное тушение на малом огне сделали свое дело! Мясо разварное, почти отстает от кости, овощи не разварились, пропитались вкусностями сливок и вина...
Обладатели скороварок-мультиварок не обижайтесь – но такого вкуса невозможно добиться в девайсах - только на плите!
Рекомендую приготовить!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Блюда с репой в моем исполнении - попробуйте приготовить!
Репа отварная пряная https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=222969.0
Салат со свеклой и репой https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=173308.0
Салат с авокадо, фенхелем и репой
Салат с репой, овощами и клюквой
Щи щавелевые с репой