Обзор аэрогриля Carrera №675. 10 блюд

В этом обзоре покажу тест аэрогриля CARRERA №675. Выделю 4 плюса и 2 минуса модели. Для полноценного обзора я приготовил 10 блюд. В конце обзора видео процесса тестирования.

У аэрогриля 10 автопрограмм.

ТЭНа два – сверху и снизу это нужно для равномерного приготовления.

Есть большое смотровое окно и подсветка.
Чаша 6,2 литра, вместительная.
Диапазон температур от восьмидесяти до двухсот градусов.
Далее покажу результаты приготовления и текстовые комментарии.

Картофель фри можно готовить без масла. Не будет вреда, как во фритюрнице. За счёт того, что ТЭНа два, переворачивать и перемешивать не нужно. Тут результат отличный.

Для выпечки я выбрал шарлотку. Базового времени автопрограммы – 14 минут мало. Так шарлотка будет сырой. Хороший результат получился за 30 минут.

Батат. Я раньше не знал, что это. Оказалось, это овощ, похожий на картошку, а по вкусу на морковь. Я сначала сделал запечённый батат слайсами. За счёт 2 ТЭНов сверху и снизу прожарка равномерна.

Приготовил и батат нарезанный палочками. Очень вкусно получилось. Напоминает цукаты.

Тесто для пиццы замесил в кухонной машине и дал немного подняться. В это время готовил начинку. Сыр добавил на последних минутах. Быстро и просто. Но пицца маленькая получается. Я две в итоге приготовил.

На автопрограмме рыба приготовил щуку. Рыба на полтора килограмма влезла легко. Если разрезать, до 3 килограмм поместится. Результат порадовал. Корочка плотная, а сама рыба очень сочная, что необычно для щуки.

Можно приготовить креветки, это просто и вкусно, особенно в качестве закуски.

А вот стейк был мне особенно интересен. Готовил на автопрограмме. У аэрогриля два ТЭНа. Поэтому переворачивать его не нужно. За счёт быстрого нагрева соки запечатались внутри. Дополнительно стейк на 5 минут убирал в фольгу. Прожарка well done получилась на автопрограмме. Лучше время немного уменьшать при таком тонком куске. Но, если кусок будет потолще, будет самое то.

Куриные ножки я решил сделать в панировке. Очень хрустящая корочка и сочное мясо внутри. Рекомендую.

Куриные крылышки предварительно замариновал (мёд, чеснок, соевый соус, кетчуп, соль и перец). Получились красивые золотистые сочные крылышки.

Ещё есть режим орехи. Результат отличный, прожарились хорошо и быстро.

Кстати, в процессе приготовления посмотрел на аэрогриль через тепловизор и был приятно удивлён. Даже смотровое окно тёплое, а не горячее.

Итог.
Плюсы:
  • равномерность и скорость приготовления
  • разнообразие программ
  • шикарный дисплей и подсветка. Я готовил и с удовольствием включал подсветку и смотрел на золотистые крылышки и аппетитный стейк с удобного угла.
  • 4 Отличная теплоизоляция.
Минусы:
  • решётка прямоугольная, а не квадратная, нужно правильно её устанавливать.
  • программы упорядочены не по популярности. Ведь явно курицу и мясо будут готовить чаще, чем батат.
Посмотреть видеообзор можно по ссылке:
Большой обзор АЭРОГРИЛЯ CARRERA 675 play thumbnailUrl Обзор аэрогриля Carrera №675. 10 блюд
Приготовление 10 блюд, тест тепловизором. Все ПЛЮСЫ и МИНУСЫ модели 00:00 О чём ролик 00:14 Основные особенности 00:41 Картофель фри 00:53 Выпечка. Шарлотка 01:25 Батат 01:44 Пицца 01:59 Рыба 02:18 Креветки 02:26 Стейк 02:54 Куриные ножки 03:13 Куриные…Обзор аэрогриля Carrera №675. 10 блюд - 4147959
PT4M
True
2024-11-02T22:25:13+03:00
embedUrl

Аэрогриль Carrera № 675 мощностью 2000 Вт позволяет быстро приготовить любое блюдо. Чаша объемом 6,2 л, температурный диапазон от 80 до 200 °С и таймер до 60 минут дают возможность реализовать множество кулинарных рецептов.

• Два нагревательных элемента

Обеспечивают равномерную циркуляцию горячего воздуха 360° для равномерной прожарки и более быстрого приготовления.

• Смотровое окно с подсветкой

Для контроля за процессом не нужно лишний раз вынимать чашу.

• Десять автоматических программ

Приготовление запускается одним нажатием на нужную кнопку. Среди программ есть специальные режимы для стейка, рыбы, пиццы, куриных ножек и хрустящего картофеля фри без масла.

• 3D-конвекция

Позволяет получить аппетитную хрустящую корочку и сохранить сочность блюда.

Управление обеспечивает сенсорная панель, на LED-дисплее отображаются время и температура приготовления. Чашу и решетку с антипригарным покрытием можно мыть в посудомоечной машине.

Характеристики

• Гарантия 1 год
  • Гарантия предоставляется продавцом
  • Страна Китай
  • Срок службы 3 года
  • Программы приготовления выпечка, рыба, стейк, да
  • Мощность 2000 Вт
  • Длина сетевого шнура 0.9 м
  • Регулировка температуры 80-200 *С
  • Материал рабочей поверхности гриля тефлон
  • Количество температурных режимов 10
  • Количество автоматических программ 10
  • Тип управления сенсорное
  • Таймер продолжительности работы до 60 минут
  • Таймер Да
  • Таймер отключения (время) отсутствует
  • Установка времени приготовления Да
  • 3D-нагрев Да
  • Автоматическое отключение Да
  • Клапан выпуска пара Да
  • Защита от перегрева Да

Похожие темы

Юрий Железняков
Как считаете, рецепты для аэрогриля стоит разместить? Например, куриных ножек/крыльев?

gawala
Как считаете, рецепты для аэрогриля стоит разместить? Например, куриных ножек/крыльев?
Обязательно!!

Шеф
А вот стейк был мне особенно интересен. Готовил на автопрограмме. У аэрогриля два ТЭНа. Поэтому переворачивать его не нужно. За счёт быстрого нагрева соки запечатались внутри. Дополнительно стейк на 5 минут убирал в фольгу. Прожарка well done получилась на автопрограмме. Лучше время немного уменьшать при таком тонком куске. Но, если кусок будет потолще, будет самое то.
Для rare аэрогриль не подойдёт? Температуры не хватит? Поэтому как замена сковороде не пойдёт?
И хороша ли ёмкость, куда будет стекать жир, настолько, что можно было бы этот жир употреблять?
И удобство ухода за этой моделью не раскрыто.

Юрий Железняков
По сути степень прожарки любую можно получить. Температура 200 градусов очень быстро достигается, поэтому соки не выходят из мяса. Просто в случае моего стейка (тонкого) нужно было ставить время меньше, чем по умолчанию на автопрограмме. Альтернатива сковороде именно для стейков я думаю нормальная. А, к примеру, плов в нём сделать, как в сковороде не получится.
С жиром всё просто. Продукты кладутся не на дно, а на решётку. Жир через неё стекает и попадает в основную ёмкость. Потом нужно просто её промыть.
С удобством всё хорошо. По сути это просто ёмкость и решётка. Мыть нужно только их, причём можно в посудомоечной машине. Поскольку сверху ТЭН с вентилятором, жар идёт вниз и верх прибора остаётся чистым. Отпечатки пальцев на поверхности будут оставаться, но значительно меньше чем в большинстве моделей.

Шеф
С жиром всё просто. Продукты кладутся не на дно, а на решётку. Жир через неё стекает и попадает в основную ёмкость.
Я это понимаю, поэтому и спрашивал про материал ёмкости. Чтобы без опаски стёкший жир можно было съесть.

Lerele
Юрий Железняков, Юрий, а как с запахом, не пахнет пластик??
Вообще то здорово, что есть нижний нагрев, я еще такого не видела.

Юрий Железняков
Я это понимаю, поэтому и спрашивал про материал ёмкости. Чтобы без опаски стёкший жир можно было съесть.
производитель не указывает материал. Но, чисто внешне, стандартный фторопласт типа тефлона/угольного/фтористого покрытия

Юрий Железняков, Юрий, а как с запахом, не пахнет пластик??
Вообще то здорово, что есть нижний нагрев, я еще такого не видела.

После первого приготовления запахов не было. Когда вытащил из коробки – минимальный запах, как у любого нового прибора. Вы можете в магазине посмотреть, они есть на полках. В этом большой плюс. Не придётся покупать «кота в мешке», как товары в интернет магазине

Пустельга
Юрий Железняков, Юрий, Lerele, живёт в Германии Это я просто к сведению. Может Карера и там продаётся.

Елена17

Конечно! Будет полезно.

Nata333
Юрий Железняков, Юрий, вы готовили в этом агрегате что-нибудь 2 раза подряд? Есть ли защита от перегрева?
 У меня он вчера на второй порции тыквы вырубил УЗО. А если б не УЗО, выключился бы или сгорел?

Если жидкости будет не много, то ее испарит/прижарит нижний тэн. Если много, то есть уже варианты Но верхний жарит конечно лучше. Визуально тоненькая штамповка покрытая чем-то антипригарным.

Юрий Железняков
Юрий Железняков, Юрий, вы готовили в этом агрегате что-нибудь 2 раза подряд? Есть ли защита от перегрева?
 У меня он вчера на второй порции тыквы вырубил УЗО. А если б не УЗО, выключился бы или сгорел?

Если жидкости будет не много, то ее испарит/прижарит нижний тэн. Если много, то есть уже варианты Но верхний жарит конечно лучше. Визуально тоненькая штамповка покрытая чем-то антипригарным.
Защита от перегрева должна быть. Возможно на этой линии УЗО аэрогриль – не единственный прибор. К примеру, если на этой ветке чайник, суммарное потребление может быть большим. У верхнего ТЭНа мощность выше. В спецификации этого нет, а на коробке написано

Burin_64
Юрий, какой внутренний размер чаши? Очень нужен быстрый ответ, так как есть возможность купить недорого.

Юрий Железняков
Юрий, какой внутренний размер чаши? Очень нужен быстрый ответ, так как есть возможность купить недорого.
6,2 литра. Чаша большая

Burin_64
Я понял, что большая. Цыпленка 1-1,2 кг можно запечь?

Юрий Железняков
Да, без проблем

Burin_64
Спасибо! Буду заказывать.

Да, еще вопрос. А можно готовить в 2 яруса? Есть подставка в комплекте или нет?

Юрий Железняков
Спасибо! Буду заказывать.

Да, еще вопрос. А можно готовить в 2 яруса? Есть подставка в комплекте или нет?

Решётка есть, но она устанавливается близко к дну. Приготовление в 2 яруса производителем не описано в инструкции.

Юрий Железняков
Вчера яйца в аэрогриле готовил. Если во время приготовления праздничных блюд на плите не хватает места для варки, можно это сделать и в аэрогриле).
ЯЙЦА в АЭРОГРИЛЕ play thumbnailUrl Обзор аэрогриля Carrera №675. 10 блюд
БЕЗ ВОДЫ В аэрогриле за 5, 10 и 15 минут Узнать больше об аэрогриле CARRERA 675 и купить его можно в магазинах: М.Видео Эльдорадо Обзор аэрогриля Carrera №675. 10 блюд - 4152953
PT
True
2024-11-23T14:23:20+03:00
embedUrl

Сегодня кекс в нём готовил. Завтра выложу рецепт на сайте

ppcd
Здравствуйте. Как будто корочка маловата, если продукт ближе к тену поднять? Если замороженная рыба, сначала разморозить?

Юрий Железняков
Здравствуйте. Как будто корочка маловата, если продукт ближе к тену поднять? Если замороженная рыба, сначала разморозить?
На мой вкус корочка отличная. Если нужна ещё более зажаристая, можно просто температуру поднять. Рыбу лучше разморозить и замариновать заранее. Иначе солью не пропитается

LAMa
Присматриваюсь к аэрогрилям. Данная модель заинтересовала наличием двух тенов. Юрий, промерьте пожалуйста размер нижней чаши в сантиметрах. Хочу понять как туда войдут мои силиконовые формы для выпечки. И ещё просьба протестировать различные рецепты выпечки: кексы, пироги и т. д.

Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте