В этом обзоре покажу тест аэрогриля CARRERA №675. Выделю 4 плюса и 2 минуса модели. Для полноценного обзора я приготовил 10 блюд. В конце обзора видео процесса тестирования.

У аэрогриля 10 автопрограмм.

ТЭНа два – сверху и снизу это нужно для равномерного приготовления.

Есть большое смотровое окно и подсветка.
Чаша 6,2 литра, вместительная.
Диапазон температур от восьмидесяти до двухсот градусов.
Далее покажу результаты приготовления и текстовые комментарии.

Картофель фри можно готовить без масла. Не будет вреда, как во фритюрнице. За счёт того, что ТЭНа два, переворачивать и перемешивать не нужно. Тут результат отличный.

Для выпечки я выбрал шарлотку. Базового времени автопрограммы – 14 минут мало. Так шарлотка будет сырой. Хороший результат получился за 30 минут.

Батат. Я раньше не знал, что это. Оказалось, это овощ, похожий на картошку, а по вкусу на морковь. Я сначала сделал запечённый батат слайсами. За счёт 2 ТЭНов сверху и снизу прожарка равномерна.

Приготовил и батат нарезанный палочками. Очень вкусно получилось. Напоминает цукаты.

Тесто для пиццы замесил в кухонной машине и дал немного подняться. В это время готовил начинку. Сыр добавил на последних минутах. Быстро и просто. Но пицца маленькая получается. Я две в итоге приготовил.

На автопрограмме рыба приготовил щуку. Рыба на полтора килограмма влезла легко. Если разрезать, до 3 килограмм поместится. Результат порадовал. Корочка плотная, а сама рыба очень сочная, что необычно для щуки.

Можно приготовить креветки, это просто и вкусно, особенно в качестве закуски.

А вот стейк был мне особенно интересен. Готовил на автопрограмме. У аэрогриля два ТЭНа. Поэтому переворачивать его не нужно. За счёт быстрого нагрева соки запечатались внутри. Дополнительно стейк на 5 минут убирал в фольгу. Прожарка well done получилась на автопрограмме. Лучше время немного уменьшать при таком тонком куске. Но, если кусок будет потолще, будет самое то.

Куриные ножки я решил сделать в панировке. Очень хрустящая корочка и сочное мясо внутри. Рекомендую.

Куриные крылышки предварительно замариновал (мёд, чеснок, соевый соус, кетчуп, соль и перец). Получились красивые золотистые сочные крылышки.

Ещё есть режим орехи. Результат отличный, прожарились хорошо и быстро.

Кстати, в процессе приготовления посмотрел на аэрогриль через тепловизор и был приятно удивлён. Даже смотровое окно тёплое, а не горячее.

Итог.
Плюсы:
- равномерность и скорость приготовления
- разнообразие программ
- шикарный дисплей и подсветка. Я готовил и с удовольствием включал подсветку и смотрел на золотистые крылышки и аппетитный стейк с удобного угла.
- 4 Отличная теплоизоляция.
- решётка прямоугольная, а не квадратная, нужно правильно её устанавливать.
- программы упорядочены не по популярности. Ведь явно курицу и мясо будут готовить чаще, чем батат.

Аэрогриль Carrera № 675 мощностью 2000 Вт позволяет быстро приготовить любое блюдо. Чаша объемом 6,2 л, температурный диапазон от 80 до 200 °С и таймер до 60 минут дают возможность реализовать множество кулинарных рецептов.
• Два нагревательных элемента
Обеспечивают равномерную циркуляцию горячего воздуха 360° для равномерной прожарки и более быстрого приготовления.
• Смотровое окно с подсветкой
Для контроля за процессом не нужно лишний раз вынимать чашу.
• Десять автоматических программ
Приготовление запускается одним нажатием на нужную кнопку. Среди программ есть специальные режимы для стейка, рыбы, пиццы, куриных ножек и хрустящего картофеля фри без масла.
• 3D-конвекция
Позволяет получить аппетитную хрустящую корочку и сохранить сочность блюда.
Управление обеспечивает сенсорная панель, на LED-дисплее отображаются время и температура приготовления. Чашу и решетку с антипригарным покрытием можно мыть в посудомоечной машине.
Характеристики
- Гарантия 1 год
- Гарантия предоставляется продавцом
- Страна Китай
- Срок службы 3 года
- Программы приготовления выпечка, рыба, стейк, да
- Мощность 2000 Вт
- Длина сетевого шнура 0.9 м
- Регулировка температуры 80-200 *С
- Материал рабочей поверхности гриля тефлон
- Количество температурных режимов 10
- Количество автоматических программ 10